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焼菓子で巡る日本 淡路島オレンジパウンド

Posted by まろろん on 30.2011 0 trackback
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DSC00699.jpg
~サイトより~
淡路島オレンジ とは・・・
淡路島原産で他の品種と交配されておらず、
柑橘類では数少ない原生種の一種。
温暖な気候と潮風に吹かれて育ったオレンジは、
ジューシーで甘味が強く、爽やかな酸味が特長。
通称、鳴門オレンジ、鳴門みかんと呼ばれる。


酸味やみずみずしさ、フルーティーさより
ほろ渋~な感じが和柑橘テイスト!?
焼菓子で巡る日本・・・なるほどそういうことか~




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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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