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トロペジェンヌ ストロベリー&カスタード

Posted by まろろん on 25.2011 0 trackback
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南仏サントロペ生まれの「トロペジェンヌ」は、
ブリオッシュ生地にクリームをサンドしたお菓子。
そう聞きゃおいしそうだし、ファミマ30周年大感謝祭で
ロドニー氏によるパッケージも可愛いしで飛びついたけど・・・

ん~
こんなに解せないパン、山崎パンで久々に
食べました
ブリオッシュは粉っぽく、期待したバターや卵の
黄色い贅沢感はなし。
カスタードクリームもいちごソースも「とてもやわらかく
こぼれやすいので気をつけて!」の注意書き通りだけど、
油浮きしたようなやわやわクリームにいちごソースの
酸味はほとほと気持ち悪く、慌てて冷蔵庫で冷やしたけど
美味しく変身!、というわけにはならなかった・・・

トロペジェンヌ・・・、
チョコブリオッシュのオレンジ&ショコラもあったけど・・・
どうしよっかな~~~っ




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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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