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ソルティ バター(東ハト)

Posted by まろろん on 10.2011 0 trackback
DSC07992.jpg
DSC07995.jpg
DSC07999.jpg
フランス・ブルターニュ産の塩がバターの
風味を引き立てる、さっくりとした食感の
くちどけの良いサブレ。フランス産発酵
バターを使用した、芳醇な味わいです。


いやんっ、何この食感!?
口に入れると噛まなくてもほだける?とろける?
不思議な食感は
通常では成形することの難しい柔らかい生地を、
独自の『展延製法』をもちいて圧力をかけずに
広げてのばし、焼き上げることにより実現。

だそうです。
これ、楽しい~
塩バターがウマイ
ゲランドの塩は強い旨みとまろやかな塩味が特徴。
表面の塩、たっぷりバターのサブレ♪
お気に入りです~っ




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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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