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ドトール カフェ・オ・レ チョコレート(カバヤ食品)

Posted by まろろん on 01.2011 0 trackback
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コーヒー1.3%
明治『コーヒービート』をちょっとマイルドに
したような感じ
最後に広がるミルク~な味がカフェオレオーレッ




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クリスプチョコモバイル ミルクチョコ(日清シスコ)

Posted by まろろん on 01.2011 0 trackback
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サクサクのコーンフレークとミルク
チョコのおいしさ!


のクリスプチョコのミニ(モバイル)サイズ
切り分けられてはいるものの、なかなか
食べづらいクリスプチョコ。
ほしかったのはこの大きさ!?
ちょうどよい!




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Biz〈ビッツ〉 NEW!(森永製菓)

Posted by まろろん on 01.2011 0 trackback
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もっと ザクザク感 Bizだけ!!

こちらはクリスプチョコ同様チョコとコーン
フレークに加え小麦パフがびっしり!!
“もっと”はコーンフレークをシュガーコート
(いわゆるシュガーコーン?!)したことで実現。
でも・・・「そうなの?」って感じなので、劇的な
変化ではないと思われる

従来品  Biz〈ビッツ〉


 と半分♪  

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ふらんすサンド(シュガーバター)(敷島製パン)

Posted by まろろん on 02.2011 0 trackback
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あ、これ好き~

ややソフトなふらんす(ひらがなに何の意味が
パンにバタークリーム
じゃりじゃりシュガーの食感もいいの~
昔風のけっこう濃厚味のバタークリーム、
おいしいおいしい




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メンタルバランスチョコレートギャバ(江崎グリコ)

Posted by まろろん on 02.2011 0 trackback
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ストレス会社 社会で闘うあなたに!

GABAはアミノ酸の一種。100g当たりに280mg含有。
この1袋で98mg摂れるけど・・・
一日どれくらい摂ればいいの?
1袋でいいの?たくさん食べりゃどうなの?
あ~ストレス溜まりそうっ

あ、普通においしいチョコボールです・・・
れれれっ 塩ミルク
それはわかんなかったっっっ


 と半分♪

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明治ブルガリアヨーグルト ソフトキャンデー(明治)

Posted by まろろん on 03.2011 0 trackback
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プレーンヨーグルトはビヒダス派なので
ブルガリアは滅多に買いませんが・・・
突発的にヨーグルト味のキャンディー
舐めたくなったのよ~

ニオイはツーンとブルガリアなヨーグルト。
でも味は・・・
「何、これ???」
私の口がおかしいんだろうか?!
「ヨーグルト風味で飲みやすい」とかって
いわれて渡される病院の液体薬みたいな
子供だましのヨーグルト風味?!
おいしいおいしくないより
ブルガリアヨーグルト味でさえないなんて
明治さん、おいおい・・・




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ベリーケーキ(ブルボン)

Posted by まろろん on 03.2011 0 trackback
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フルーツトリュフ 同様、ボイセンベリーとイチゴ
甘酸っぱいより酸っぱい傾向。
カシスとも違うボイセンベリー。
生果実知らないけど、ブルボンさんの
ボイセン使いのお菓子は好きだから
好きなんだと思う!?
ニュージーランドなイメージは湧いてこないけど 


 と半分♪

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ポテハットミニ・サワークリームオニオン(東ハト)

Posted by まろろん on 03.2011 0 trackback
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ハーベストのポテト版(?)のミニ。
初めて食べたけど、おいしいのね~
すっごいおじゃが!な香りにサワー
クリームオニオンは洋食屋さんの味




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ドーリードッツ 濃厚レアチーズケーキ味(森永)

Posted by まろろん on 04.2011 0 trackback
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6つの窓に分かれた一粒タイプのアイス。
やわらか食感の冷た~いレアチーズ
やらしい(?)濃厚さ
小分けにして食べれるのはいいけど、
フィルムはがして、ぷにゅっと出して・・・って
カッコよく様になる食べ方は難しいです




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ダイジェスティブビスケットミニ薫る抹茶(明治)

Posted by まろろん on 04.2011 0 trackback
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茶葉練り込みビスケット~
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国産かぶせ茶葉と宇治抹茶使用
薫る抹茶・・・
薫ります。夏の風物詩、グリーンティーの匂い
甘抹茶なお味~




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Category : お菓子

ガルボミニ コク深い抹茶(明治)

Posted by まろろん on 04.2011 0 trackback
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コーティングだけなのにしっかり抹茶!
い~い風味~




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Category : お菓子

懐かしロール ジャムマーガリン

Posted by まろろん on 05.2011 0 trackback
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旨みのあるふっくらパン、やっぱりおいし~い
マーガリンはじゃりじゃりでない、普通のマーガリン。
ロールパンにジャム&マーガリン、
おうちで当たり前にする食べ方だけど
懐かし味の王道をなんで今更?!
それはね~
おうちじゃこのふっくらロールは味わえないからよん
なつかしうましのジャムマガパン

          きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム 
          黒糖クリーム
          ミルクコーヒー
          ミルククリーム
          レーズンバター
          じゃりチョコ
          カスタード
          ジャムマーガリン



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Category : 神戸屋

ロシアパンサンド クリーム&ホイップ~白バラ牛乳入りクリーム使用~

Posted by まろろん on 05.2011 0 trackback
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本来の定義と離れて、形と大きさでヤマパンとして
定着しちゃってるロシアパン。
でも味は大きくまたは微妙にアレンジありき。
今回のロシアパンはふんわりソフトなミルク風味♪
そしてヤマザキの白バラ
ブランドマークのホワイトローズが素敵

引きの強い柔らかパンの甘みと、素朴でありながらも
コクのあるクリーム(フラペ。白バラ牛乳5%)と
ミルク風味クリーム。
まさにツボ~な美味しさとうれしいボリューム
蒜山ジャージー牛乳クリームの濃厚クリームも
よかったけどカスタードクリームっぽい白バラ牛乳の
クリームもグーよ
ああ、愛すべき菓子パン、
ダメと言われても愛しちゃう菓子パン

 白バラの小部屋




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Category : ヤマザキ

淡路島牛乳クリームパン(ダブルクリーム)

Posted by まろろん on 06.2011 0 trackback
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ちゃんとコーヒーもいれました
卵リッチな柔らかパンにWの淡路~なクリーム。
後入れクリームはとろとろとろ~り。
期待してた牛乳のミルキーっぽさはなくて、なぜか
酸味のある(腐ってるわけじゃないよ)クリーム。
コーヒーに・・・合う??
パンは美味しいのにクリームが残念


 と半分♪

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北海道生クリームの生キャラメル ホットケーキサンド

Posted by まろろん on 06.2011 0 trackback
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うわ~っ ホットケーキがほわふわ~
袋菓子パンの“THE どら焼き”なホットケーキは
変わらないと半ばあきらめてたけど、やってくれたのね~
甘~いホットケーキは北海道バターミルクを使用。
フィリングは北海道産生クリーム入りの生キャラメル
クリームとミルクホイップクリーム。
くどくないキャラメル味でおいピカ~ッ




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Category : Pasco

UchiCafe イタリア栗のモンブラン(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2011 0 trackback
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季節感なんてどうでもいい。
モンブランは年中食べたい
日本でもイタリアでも栗はおいしいのら~

  

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Category : 栗味の小部屋

チーズボール コーンスナック(ジャパンフリトレー)

Posted by まろろん on 07.2011 0 trackback
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ミルキーなチーズ味はチーズ過ぎないチーズ味。
チートスやカルビーのチーズビットとかに比べりゃ
チーズ度は低め。
コーン臭も残るから、“チーズ味を存分に”って
わけにもいかなかったけど、
まんまるで食べやすく、ポイポイ口に運んじゃいます


 と半分♪

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Category : お菓子

しっとリーヌ あん&クリーム

Posted by まろろん on 07.2011 0 trackback
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クラッシュアーモンドが散りばめられたケーキ生地。
原材料名には、まんまアーモンド入りケーキ生地・・・
そんなんでいいのか

こしあん&カスタード風クリームをパン生地で包み、
更にケーキ生地でぐるっと覆った和洋折衷菓子パン
こしあんなのがミソ!
4つの味を一定の弾力で食べられる

“しっとリ~ヌ”だからメスパンですね
気分は懐かしのハイカラさん~



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Category : 神戸屋

ハイチュウ ふらのメロン味(森永製菓)

Posted by まろろん on 08.2011 0 trackback
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ジューシー果汁はニッポンのメロン~
赤メロン


 と半分♪

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しっかりチョコデニッシュ

Posted by まろろん on 08.2011 0 trackback
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パン生地、ビス生地、クリームでしっかりチョコ!
ハード系でなく、ビス生地も、チョコ巻き込みの
パン生地もしっとり~。
チョコ度は高くないけど、味だけでなく堅さも
しっかり!!のチョコクリームが全体のチョコ感
を強化
でも・・・チープさは否めないっ
せめてチョコカスタードくらいの軽さだったら
品も垣間見えたかもしれないけれど・・・




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ガルボチップス 濃い苺(明治)

Posted by まろろん on 08.2011 0 trackback
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おいし~い
噛み締める毎にチョコのおいしさが広がる
ガルボチップスのザクザク食感
『ホワイト』のとき、はまってたのよ~
 苺味も“濃い”と言うだけあって
イチゴイチゴ~GOGO!!
フレッシュ苺のそれではなく、
乾燥イチゴ独得の酸味のある苺味




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ホイップメロンパン 伊予柑ソース&ホイップ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 09.2011 0 trackback
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ファミマと愛媛調理製菓専門学校との
共同開発商品。
愛媛県で採れた果実などを使用したパンを
シリーズ化するそうで第1弾は7月13日まで。
地産地消、県産品消費拡大なるかしら~!?
中四国610店舗で一日4200個の売り上げを
見込んでるそうです。

愛媛県人としては、みかんとは一別した味わいの
伊予柑ソースはうれしい味
お安い輸入マーマレードとは違うのだよ!
ちょっと高級感あるでしょ!?
昨今いろんな甘い品種が開発されてる柑橘ですが
やっぱり愛媛の女王様は伊予柑!
カリカリしっとりメロンパン生地とホイップも
従順~!?
輝いて、おいしいっ


 愛媛産には愛があるの♪

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meijiアーモンド香るセミスイート(明治)

Posted by まろろん on 09.2011 0 trackback
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ほんのり苦いセミスイートチョコレートに洋酒を
練り込むことで、洋酒の香りを楽しめる大人向け
の味わいに仕上げています。
セミスイートチョコレートと、カリッと香ばしい食感
にこだわったアーモンドを絶妙なバランスで合わ
せました。


ふふっ、ちょっと大人なのだ~
洋酒は0.3%未満とちょっと高めなわりには、
奥からほんのり香る♪って感じでお酒NGな私でも
大丈夫でした~
ビターまではいかないセミスイートチョコ。
この曖昧な感じが大人の遊び的雰囲気!?
パッケージもアンニュイで怪しげなマダム色


 と半分♪

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チロル しおパイン(チロルチョコ)

Posted by まろろん on 09.2011 0 trackback
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センターにはじゃりじゃりしたパインゼリー
“塩”の旨みが十分に感じられるし、
「あり」な味だとは思うけど、
塩なしのほうがいいや・・・


 と半分♪

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さくさくぱんだ すっきりビター(カバヤ食品)

Posted by まろろん on 10.2011 0 trackback
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お耳と目ん玉はビターチョコ、
お顔はミルクチョコ。
表の顔はパンダ
裏の顔はちょっと小太りホラーマン
ちびっと辛口パンダだぜぃ~




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さくさくぱんだ 北海道ミルク(カバヤ食品)

Posted by まろろん on 10.2011 0 trackback
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お耳と目ん玉はバニラ風味チョコ、
お顔は北海道ミルクチョコ。
甘~い、おいしい
やっぱり私はビターよりこれ


 と半分♪

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MOW 瀬戸内レモン(森永乳業)

Posted by まろろん on 10.2011 0 trackback
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氷やシャーベットがあんまり好きでない私には
レモンアイスミルクで頂けるのは嬉しい

甘いものが食べたい時用のアイスじゃないです。
ミルキーだけど、甘くないので、さっぱりしたのが
食べたい時にいい、レモンピール入りの爽やか
国産レモン味~♪




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ちぎりレモンクッキー

Posted by まろろん on 11.2011 0 trackback
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ちぎり前
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ちぎり後
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甘レモンな香りがふわ~っ!
レモンシート折り込みパンにクッキー生地と
グラニュー糖。
う~んこれは個人的に懐かしい味・・・
初めて自分で焼いたクッキーを思い出す。
レモン果汁を入れすぎて、はからずもレモン
バタークッキーになってしまったのだけど、
あれは『失敗』じゃなかった、と・・・このパンを
前にして堂々と言えるわね~




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贅沢浪漫 ラムレーズン(UHA味覚糖)

Posted by まろろん on 11.2011 0 trackback
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~特濃ミルク仕立て~
ラムレーズンの香料使いがお上手~
ソフトタイプじゃないから、長くしっかり
味わえる~♪




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ダース 〈ミント〉(森永製菓)

Posted by まろろん on 11.2011 0 trackback
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ありゃ・・・よく読んで買わなかった~
ビターチョコがベースだったのね
割ってもミント色はしてなくて、一見
普通のチョコ。
なにさ~とふくれそうになったけど
きつすぎないミントが作り出す清涼感と
ビターチョコで、チョコなのに後味スッキリ




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