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はちみつホイップミルフィーユ

Posted by まろろん on 01.2010
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フジパンお馴染みのミルフィーユは、パイが
パリッの場合としっとりの場合の二通りあるけど
これは“しっとり”。
歯が痛くなるほどがっしり噛まなきゃ噛みちぎれない
しかし、強く噛むとクリームがぶちょっとはみ出ちゃいます。

はちみつホイップクリーム に はちみつフラペ で
やんややんやの『サクラ印のハチミツ』祭り~
でもはちみつにしちゃあ重くならず、ライトな感じで
おいし~
はちみつ系はテイストによって好きなのと苦手なのとに別れるんだけど
これは“好き”の部類でした
はちみ


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Category : フジパン

ファボールサンド つぶピーナッツ

Posted by まろろん on 02.2010
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今度は つぶピー

濃厚ピーナッツクリーム
おいしいけど最後の方はちょっと飽きが入った

ファボールサンド コーヒー
ファボールサンド チョコクリーム
ファボールサンド 練乳
ファボールサンド ファットスプレッド

Category : Pasco

世界のチーズ好きのためのチーズケーキ フランス(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2010
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チーズ好きのためのチーズケーキ』 との違いは、フィリングが
チーズケーキ&ホイップでなく、チーズクリーム&ホイップ
前のもおいしかったけど、こっちの方がより好み~
チーズスフレ、ホイップ、チークリ、すべておいしい!

カマンベールチーズ1.5%を練り込んだスフレに、ホイップクリームと
カマンベールチーズ1.6%入りのクリームを包みました。


カマンベール万歳!やね~

今度は
世界のチーズ、が好きな人のためなのか
世界中の、チーズ好きの人のためなのかを
悩むこととなったネーミングだけど
やっぱりやっぱり
チーズケーキ好きのためのチーズケーキ』だと
思われます


Category : スイーツ

黒いナイススティックチョコクリーム&チョコホイップ

Posted by まろろん on 03.2010
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あろうことか、踏んづけてつぶしちゃいました・・・
パンの神様、ごめんなさい

そのせいなのか暑さのせいなのか、
チョコクリームとチョコホイップの区別がつかず、
オンリーロンリーなチョコクリーム
・・・でした。

チョコ生地に濃厚チョコクリームは
『ナイススティック』っぽくなかった


Category : ヤマザキ

木苺のフロマージュ〈不二家〉

Posted by まろろん on 03.2010
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甘酸っぱい木苺ソース、口溶けなめらかなチーズクリーム、
サクサクのビスキュイ、まろやかミルクチョコレート。


不二家の ケーキinチョコ]スイーツトルテ は
大好きなシリーズのひとつ

今回もチーズ味がおいしい小さなチョコ包みケーキでした


 と半分♪
Category : お菓子

熟成メープル蒸しケーキ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2010
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熟成してあるメープルと、してないメープルとの
違いがわかんないから、話にならないのだけど
クセのないメープル味で
ほどよくしっとり、
ほどよくオイリー(蒸しパン以上マーラーカオ未満)
ほどよくメープリーで
ほどほどにおいしかった


とろとろスライム ホイミサイダー味!?(サントリー)

Posted by まろろん on 04.2010
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ドラクエとかほとんど知らないもんで
ただ単に「カワイイ~」(瓶が)と思ったのだけど
値段見てびっくり
こーんなちっちゃいくせに298円!?
中身じゃなく、瓶代だろうな・・・

その後コンビニで何度も見ては知らぬふりしてきたけど
やっぱりそそられる~

オレンジ色の『メラトロピカル味』もあるけど
涼しげで落ち着いた雰囲気のこっちを!
ホイミサイダー味』は非炭酸なので想像はついてたけど
完全に気の抜けたサイダー味
かき氷のラムネ味やコーラ味はかろうじて許せるものの
この味をこの値段で売ってしまう思い切りは如何なものか。
そして・・・“とろとろ”は
知ってて意識してるからそんな気になるけど
知らなかったら気づかないかも・・・!?
いや、知らなくてとろとろを感じちゃったら
そりゃ炭酸抜けたサイダーが腐敗してる とか
思っちゃいそう・・・
中途半端なとろみになっちゃった「水溶き片栗粉あん」みたいな感じです。
サイダーにかたくり・・・なんかヤダな

でも瓶はしばらく飾っとこ~っと


Category : ドリンク

バラエティサンド

Posted by まろろん on 05.2010
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タカキのパンで 昼ごパン


ケーキドーナツ

Posted by まろろん on 05.2010
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タカキのパンで おやつ~


手巻きロールもちもち食感(デザートランド)

Posted by まろろん on 05.2010
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ローソンの『もちっと食感ロール』よりも
さらにもちもちっ!で、若干コチラの方が厚みがある生地。

もち食感ロール 味わいミルククリーム

「もちもち」よりも「ふわふわ」に食指が動く嗜好のため
それがどれだけ素晴らしいもちもち度でも感動しない(つか、
度が上がるほど好ましくない・・・)ので、私はクリーム重視!
カスタード入りホイップクリーム
甘さも控えめ、味も控えめなクリームで、ふんわりした食感だけが
印象に残る・・・
引きありまくりの生地とふんわりクリームで、
マシュマロ を食べてるみたいでしたがや。




なめらか仕立てシュークリーム(栄屋乳業)

Posted by まろろん on 06.2010
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栄屋~って感じの
庶民的、かつ美味しいカスタードシュー
“とろけないなめらか”仕立て(いい塩梅)です


Category : スイーツ

フラン 濃いちご(明治製菓)

Posted by まろろん on 06.2010
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new!クリーミー&濃味 のFran
濃厚いちごチョコ 
甘・・・酸っぱ~


Category : お菓子

わたしのしふく~半熟チーズケーキ~(プレシア)

Posted by まろろん on 07.2010
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半熟 もの、流行ってるようですね。

ベイクドとレアの中間っちゅうことでしょうか!?
レアより重~いかた~い仕上がりでチーズ臭さが
残ってますが、このチーズ臭がいかにも半熟って感じ♪
チーズ臭と言ってもへんなクセがあるわけじゃなく、
食べ慣れたような味なので、スフレが流行する前の
どっしりかっちりのチーズケーキって感じで
ちょっと懐かしい・・・


 と半分♪
Category : スイーツ

ランチパックの小部屋

Posted by まろろん on 07.2010
          いちごチョコ&ホイップ 
          プリン風味
          シュガーマーガリン
          クリームチーズ&ハム
          りんごジャム&クリーム 
          つぶあんホイップ
          炭焼きコーヒークリーム
          キャラメル&コーヒー
          スイートポテト&マーガリン
          チョコバナナ
          黒ごまもち
          牛乳クリーム
          ナポリタンスパゲッティ
          渋皮マロン
          チョコクリーム
          マスカット&白バラ牛乳クリーム
          三次ワインシロップ&ホイップ
          メープル&マーガリン
          白桃クリーム
          抹茶&小倉
          アップルシナモン
          ダブルチーズ
          ピザ風味&チーズ
          ツナ&チーズ
          チョコクリームGABA入り
          ピーナッツ
          女峰苺ジャム&マーガリン
          ミルククリーム
          カスタード&ホイップ
          クリーム コラーゲン入り
          いちご&ホイップ
          白バラコーヒー入りホイップクリーム
          白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          白バラ牛乳クリーム&白バラコーヒークリーム
          クランチチョコクリーム
          ダブルミルククリーム
          ミルククリーム クランチ入り
          檸檬&ホイップ
          バニラヨーグルトクリーム
          マシュマロ&チョコ
          たまごサラダ 低コレステロール
          明太ポテト
          夕張メロンクリーム&ホイップ
          オレンジクリーム
          バナナクリーム
          マロン&マロンホイップ
          キャラメルクリーム
          クリーム&カスタードクリーム 蒜山ジャージー牛乳使用
          バナナホイップ
          とろ~りなめらかピーナッツ
          3種のチョコ
          ムースカスタードクリーム
          レアチーズ風味&ホイップ
          ミルキークリーム
          ソース焼きそば日清焼そばU.F.O.のソース使用
          もち&ミルキーホイップクリーム
          プリン大福風味
          3種のミックスフルーツクリーム
          3種のいちご味 いちごの板チョコ入り
          蜂蜜入り生姜ソース&ホイップ(高知県産生姜入りソース使用)
          抹茶ホイップ&抹茶板チョコ
          ビスケットクランチチョコ&ホイップ
          南国白くま風クリーム
          マンゴークリーム&ホイップ
          ヨーグルト&レモン





ランチパック ソース焼そば日清焼そばU.F.Oのソース使用

Posted by まろろん on 07.2010
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他人が作るU.F.Oのにおい!
・・・って、妙に旨そうなんだよな~
あとでオイラも絶対食うじょー てな気持ちになるのよね。
で、実際作ると・・・
確かに匂いはいい!でも味は“匂い”ほどバカうまじゃあなくて 
匂いにそそられて入るパン屋みたいなもん!?
いい匂いを超える美味しさって、そうそうあるもんじゃない。

ランチパックソース焼きそばは、カップ麺ではない普通の蒸し麺(?)に
あの・・・最強に焼きそば欲をそそるU.F.Oのソース
薄っぺらいパンに包まれてる量なんかじゃ足りない!ガツガツ食べたいー
あ、ランチパックが邪険にされてる!?


にしても
最近のインスタント麺の太麺化は
ちぢれ細麺好きの私としては悲しいものがある
堅麺は無理だけどけど、湯入れて放置して太らせとけばいいじゃん!
なんて言わないけどさ




ランチパックの小部屋
Category : ヤマザキ

白バラの小部屋

Posted by まろろん on 07.2010
          クグロフ 白バラ牛乳ホイップクリーム
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム
          ソフトフランス(白バラ牛乳クリーム&女峰いちごジャム)
          バナナミルク蒸しパン(白バラバナナミルク仕込み)
          ツイストサンド(バナナクリーム) 
          ランチパック 白バラ牛乳クリーム&白バラコーヒークリーム
          コーヒー入り牛乳蒸しぱん 白バラ牛乳仕込み
          ホイップクロワッサン(白バラ牛乳クリーム)
          白バラ牛乳パイシュー
          白バラ牛乳パイシューその2
          クレープロール(ミルク)白バラ牛乳クリーム
          ウエハースサンド(白バラ牛乳使用)
          サンドデニッシュ(白バラ牛乳クリーム)         
          牛乳入りロール(白バラ牛乳使用)
          白バラ牛乳エクレア
          白バラ牛乳ボンブケーキ
          パイサンド(白バラ牛乳入りクリーム)
          メープル風味メロンパン(白バラ牛乳入りホイップクリーム)
          コーヒーボンブ(白バラ牛乳入りコーヒークリーム)
          ロシアパンサンド クリーム&ホイップ


          本家(大山乳業)の白バラシリーズなど
          

                                                                             

栗原さんちのおすそわけ塩ミルクキャラメルプリン本格エスプレッソソース

Posted by まろろん on 08.2010
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かなり甘々なキャラメルプリンだけど
エスプレッソソースをかけたら
不思議なくらい食べやすくなっちゃいました
キャラメルでもコーヒーゼリーでもない味の誕生!?
 栗原マジック ですか


Category : スイーツ

旭山どうぶつたちの生キャラメル(ぱぷりん)

Posted by まろろん on 08.2010
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こちらは 生キャラメルプリン ではありません・・・

甘甘甘甘~っ・・・


Category : お菓子

森永ミルクキャラメルポップコーン(森永製菓)

Posted by まろろん on 08.2010
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そりゃ映画館で食べるキャラメルポップコーンの方が
雰囲気プラスでおいしいけどさ・・・
森永キャラメル味も捨てがたい!

キャラメルポップコーンって、お家で簡単に作れちゃうのね~
森永キャラメルレシピ に挑戦だ~!



Category : お菓子

大きなふわふわサンド(蒜山ジャージー牛乳入りクリーム使用)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 08.2010
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もちろん蒜山ジャージー牛乳に惹かれて購入~

しかしこれといったうまみもないシンプルな味の白パンは
ふわふわとは言えず(気泡が大きくソフトフランスよりは
やわらかだけど)、パサパサ感が強い
パウダーシュガーが活躍してます~(甘み+(表面だけ)しっとり~)

そしてクリームは・・・
ムフッ うんまいです。
あーまいです。
(類似タイプとしてあげるなら、フジパンの生トーストのっぽいかな。)

ちょびっと残念だったパンだけどもう気にならない!?
やっぱり蒜山ジャージー牛乳クリーム
おいち~


 と半分♪

Category : ローソン

蒸しオムレット:オレンジ(サンラヴィアン)

Posted by まろろん on 09.2010
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夏みかん味の生地にオレンジ風味のクリーム
そして、『蒸しオムレット』って名前で和洋折衷なスタイル♪
オレンジ香る爽やかなおやつ~


Category : スイーツ

とろふわプリンショコラ&フランボワーズ(森永乳業)

Posted by まろろん on 09.2010
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チョコプリンにラズベリーソースが敷いてあるんだけど
チョコプリンに既にラズベリー味がからまってる感じで
甘酸っぱいチョコプリン。
ちょっと変わった味だけどおいしい~
で、底に近づくほどラズベリー味が濃いくなるんだけど
ラズベリーソースは私には酸っぱ過ぎるのと
ゼリーのように固まってるのがいやでした・・・。
上部3分の2くらいが“おいしいところ”!?


 と半分♪
Category : スイーツ

アップルクリームロール

Posted by まろろん on 09.2010
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デニッシュじゃなくロールパンなので噛み応えのある甘めのパン生地。

りんご煮にはカスタードですよね~やっぱり!
とか謳ってても、クリームはどこ?なくらいちょっぽしだったりすることが
多いのも事実・・・
これは結構カスタードのクリーム感を味わえられるアップルパン(多分
メインはこちら)でした。
小さめの粒がちょろちょろ乗っかってるだけだけど、シャキシャキッ!も
ばっちり


Category : ヤマザキ

ショコラデセール バナナのクレープ(LOTTE)

Posted by まろろん on 10.2010
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森永チョコボールの『キャラメル』みたいな食感の
ドライバナナ
いかにもバナナ香料って感じだけど好き~
大きさに結構バラつきがあります・・・


 と半分♪
Category : お菓子

ほろにがコーヒービート(明治製菓)

Posted by まろろん on 10.2010
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    ~深煎りコーヒーの大人の味わい~
コーヒービート コーヒーミルク味』 でも
ほろにが~だと思ってたのに、さらにほろにが!
(いやもうほろくはないな・・・


Category : お菓子

大人のキリンレモン

Posted by まろろん on 10.2010
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最近のお気に入りドリンク~
炭酸が効いてておいしいの~
ペプシ ストロングショット よりこっちのほうが咽にCool♪


 と半分♪
Category : ドリンク

ミルクシュー(デザートランド)

Posted by まろろん on 10.2010
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ファミマのミルクカスタードは やっぱり味が薄い・・・。
北海道ミルクを使っても やっぱり薄い。
夏のチョコクッキーシュー 同様、夏向けにさっぱりさせてるのかも
しれないけど、もうちょっとコクが欲しいな~


 と半分♪

白いチーズのプチスフレ(不二家・ヤマザキ)

Posted by まろろん on 11.2010
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スポンジの上に、しゅわっとスフレ♪
って味わう間もないほどの一口サイズですが・・・


 と半分♪
Category : スイーツ

白いチーズケーキ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 11.2010
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白いチーズのプチスフレのあとはこれ。
ふわふわ~っと軽いチーズケーキ
シュガーパウダーがかかったそぼろ状のスポンジの下にチーズクリーム。
その下にチーズ・・・なんじゃろ?ムース で、ふんわりスポンジ。
どこから食べてもおいし~い

プチスフレはサイズがサイズだけにあっちゅーまだったけど
こちらは5号サイズでも“飲み込みケーキ”なので(?)
あっちゅーまでした。
濃厚でなく爽やかに味わえる感じのチーズさで、
食べやす過ぎるのも良し悪し・・・!?


Category : スイーツ

パンチェッター ガーリック味(ハウス食品)

Posted by まろろん on 12.2010
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パンチェッター とは・・・
ベーコンのイタリア語『パンチェッター アッフミカータ』と『パン』を
重ね合わせた
造語です。

だそうです
ビールやワインのおつまみに・・・ってことだけど
アルコールは飲めないので、パンということだし、朝食に・・・
と思ったけど朝からガーリックはねぇ・・・
コーラと共に、軽~い夜食に


 
Category : お菓子
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