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なめらかクリームシュー(デザートランド)

Posted by まろろん on 01.2010 0 comments 0 trackback

         

         

          
近所にファミマがオープン♪          
サークルKやローソンのオリジナルには劣るものの          
普通にはおいしいファミマシューが3日間84円で         
販売してたので、つられて3日間買い続けました          
ほんとに至って普通のクセのないシュークリーム


          
          
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Category : お菓子

ジャージー牛乳クリームシュー(デザートランド)

Posted by まろろん on 01.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          
          西日本限定販売のシュークリーム♪
          ジャージー牛乳入りのカスタードクリームだから濃厚!
          と言いたかったのだけど・・・
          普通にミルクっぽいカスタードでした。
          でも『なめらかクリームシュー』よりおいしかった
          ちなみに、あちらは北海道牛乳使用のカスタード


          
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でっかいキャラメルコーン(トーハト)

Posted by まろろん on 02.2010 0 comments 0 trackback

         
          5倍の大きさは
          さすがに巨大なイモムシ・・・ 
          大きい分食べ易いけど 軽いスナックだから 
          食べ終わるのも早い
          ピーナッツも大きくなった!ったっていうのは
          あんまり感じないけど・・・


           と半分♪
          
          





         




























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レアチーズケーキ(デザートランド)

Posted by まろろん on 02.2010 0 comments 0 trackback

         
          なかなか手の込んだデコレーションとボリュームで
          目とおなかは満足
          チーズ度は薄めかな。


          
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黒ごまオレ(フレスコ)

Posted by まろろん on 03.2010 0 comments 0 trackback

          黒ごま?
          ローソンのごまラテの方がおいしかったかな・・・


          
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ペコちゃんミルクスティック(不二家・ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2010 0 comments 0 trackback

         
         
         
         
          昔ケーキの味がして、うま?っ


          
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一庵(はじめあん)のしょうゆロール♪

Posted by まろろん on 03.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          お土産にいただきました?
          伊予鉄高島屋に入ってる はじめあん さん。
          「『田中家』のお醤油が飾られてたから買ってみた」
          そうです。
          知らなかったんだけど、三津のお醤油屋さんで、
          創業104年の老舗。
          濃い口醤油が人気でとってもおいしいそうです。
          ちょっとお高いのだけど、是非買ってみなくちゃね?

          さて、このしょうゆロールですが・・・
          ふんわりふわふわしたロール生地にお醤油。でも
          醤油の味は思ったほどしないなー。
          あっさりしてておいしい
          甘くない生地だからこそ、クリームの味が引き立つ!
          タカナシっぽい味の濃厚生クリームがめっちゃめちゃ
          おいしいの?

          ごちそうさまでした! 


          
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芋ほれ畑

Posted by まろろん on 04.2010 0 comments 0 trackback

         これもおいしいけど・・・
         『いも作くん』が食べたい!
         再・再復活してくれないかな・・・


         
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チョコマウントホイップケーキ

Posted by まろろん on 04.2010 0 comments 0 trackback

          
          はじめ、チョコの味があんまりしないなーと思ったけど
          下半分の生地はちゃんとチョコ味したから、表面に
          かかってるパウダーシュガーのせいだったのね!?
          パウダーシュガーってお飾りで使う場合が多いけど
          “しっかり甘みのあるお砂糖”だったことを再確認
          (自家製スイーツはもちろん、買ってきたパンにシュガーが
          かかってると、食べる前に「お化粧直し」と称して
          かけまくってるんだけど、身体に良くはないわね
          今更ながら・・・どこまで糖分摂りたがるんだろ、
          私の舌はっ

          しっとりした生地で口当たりも良く、なんてったって
          ミルク味のクリームとすご?く合ってて、まろやか?な
          味わいに心が和みます


          
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マウントホイップケーキ

Posted by まろろん on 05.2010 0 comments 0 trackback

         
          チョコマウント よりパサパサした感じで
          味も超淡白。
          なので、やっぱりこちらも
          美味しいミルクホイップクリームが
          じ?っくり味わえちゃいます


          
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ケーキみたいなチョコレートクリームパン(ホイップクリーム入り)

Posted by まろろん on 05.2010 0 comments 0 trackback

         
         
         
         
          ひきの強いチョコパンにチョコケーキ生地が乗っかってて、
          中にはビターなねっちょりチョコクリームとミルクホイップ♪

          チョコクリームがちょっとね・・・濃すぎるっつーか
          エグいっつーか・・・
          “ケーキみたい”というには安っぽすぎるチョコ味
          高望みなんてしなくて、
          そのまんま菓子パンでいいのよ!


          
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ケーキみたいな練乳入りクリームパン(ホイップクリーム入り)

Posted by まろろん on 05.2010 0 comments 0 trackback

         
          なんかきちゃない・・・ケーキにゃほど遠い
          
                           
          チョコレートならわかりやすいけど、
          『練乳入りクリームのケーキ』といわれても
          直ぐにはピンとこないしね

          パンはもちろんおいしいです
          チョコ同様、ケーキを意識する必要なんてなく、
          (たとえケーキ生地が乗っかっていなくても)
          私はあなたが大好きです 
          練乳クリームにホイップ  
          ホイップが練乳の酸味を落ち着かせ、いい味に
          2つのクリームの味が溶けあわないのが、逆に
          食べやすさのポイントになってるように感じました。


           と半分♪
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クリームたっぷりエクレア(オイシス)

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

         
          
         
          春風堂からオイシスに変わってからは初めての
          ローソンエクレア
          生地のもさもさが多少気になるところだけど
          ミルクの効いたカスタードはやっぱり美味?

          しかし・・・まあ
          ローソンの   クリームたっぷりエクレア
          サークルKの たっぷりクリームエクレア
          ファミマの   とろとろ?りクリームたっぷりエクレア
          まぎらわしいんだけど・・・!?


          
            
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生チョコクリームシュー(栄屋乳業)

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

          
         
          生チョコ??????
          っぽくはないけれど
          ココア寄りの味のチョコクリームは
          スーッと食べやすい♪

          濃厚&なめらかチョコ とのことですが、
          なめらか?ではあると思うけど、
          濃厚というにはちょっと物足りないかな


          
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デザートポッキー苺のカスタードケーキ風(グリコ)

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          カスタードチョコとストロベリーチョコ
          可愛い?
          おいし?い


          
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なめらかクリームカスタード苺ケーキ(日清シスコ)

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

         
          苺とミルクの2色ケーキに包まれた
          カスタードクリーム。
          市販菓子なのに、とってもソフトで3つの味の調和が
          絶妙?
          これ、めっちゃ好きな味だわ?


          
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ベビーチーズ蒸しパンカマンベール風味

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

          
          
          Q・B・B×神戸屋のおいしいコラボ!
          Q・B・Bベビーチーズの中でも、カマンベールは
          一番よく買う種類
          そのまんまもぐもぐはもちろん、お料理やお菓子
          作りにも重宝してます
          
          カマンベールチーズの甘優しいチーズ味。
          濃厚でなく、ちょっと薄いかなってとこが
          ダイスチーズに対する生地の配慮!?
          でもダイスチーズはカマンベールの柔らかさがなく、
          乾燥して普通のプロセスチーズって感じだったのが
          惜しい・・・


          
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苺ロール(太陽食品)

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

         
          スリーエフにて購入。
          ヤマザキのスイスロールに似た食感で、
          あまりにもオーソドックスなロールケーキ


          
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チップチョップ

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

          うん、チョコと塩味は飽きないのら?♪


           と半分♪
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さくらのロールケーキ(無印良品)

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          重めの食感はちょっとしんどいけど
          桜味のスポンジも
          ほんのり桜塩気のあるクリームも
          おいしい?   
          桜、もうすぐ満開かな?


           と半分♪
          
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ショコレア(カバヤ)

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

         
          『生仕立て』のチョコじゃなくて
          キャラメルなのだ!
          だけど生チョコのしっとり食感の
          延長線にある感じで、カカオな味も
          おいしい♪


           と半分♪
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ホルン カカオラングドシャ&ホイップショコラ(明治製菓)

Posted by まろろん on 08.2010 0 comments 0 trackback

          ちょっと大人なホルンもおいしかったな


          
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プライムガトー キャラメル&ココア(グリコ)

Posted by まろろん on 08.2010 0 comments 0 trackback

         
          バンホーテンココア使用のプライムガトー。
          現在は ココアブレンド と 小麦素材ブレンド が
          発売中!

          どっちも美味しいけど、このキャラメル仕立ての焼菓子
          好きだったのよね?
          再販願う 


          
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くりーむもっち?みるく

Posted by まろろん on 08.2010 0 comments 0 trackback

         
         
           ふんわりもっちり生地でカスタード風クリームと
          ミルク味クリームを包んだドーナツです。

          ふんわりもっちり??
          食べればわかる、ふんわりもっちり 
          おいしいドーナツ生地です

          ミルク&カスタードの調和がグ? 
          うま?っです

          くりーむ、もっち?、みるく・・・
          この順番の意味に悩む今日この頃だけど


          
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ハートチョコレートバタートリュフ&アーモンド

Posted by まろろん on 09.2010 0 comments 0 trackback

         
          バターのコク!?
          オイリーな濃さがうま?っ


          
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白いチーズケーキ

Posted by まろろん on 09.2010 0 comments 0 trackback

          
          『クリームチーズベースのチーズプリンとスフレの二重奏』
          
          トップのスフレはスプーンを入れるとうるさいくらい
          スフレ音がします・・・
          ちょっと嫌なチーズ味で、苦手でした。
          下のチーズプリンは、ミルク&チーズのなめらかなプリンで
          おいしかったのだけど・・・


          
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バナナのプチロール

Posted by まろろん on 09.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          バナナフィリング(バナナフラペ)は、
          生バナナみたいにおなかが急激にふとらないから
          いいや
          おいしいバナナ味だしね?


          
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ジャージー牛乳バニラプリン(デザートランド)

Posted by まろろん on 10.2010 0 comments 0 trackback

         
          


          
         
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Q・B・Bチーズサンミー

Posted by まろろん on 10.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          チーズフィリング・チーズ味のビス生地・線掛けチョコの
          3種の味でサンミー。
          後味に残る塩気で『チーズ』を感じるけど、フィリングも
          生地もチーズ味は強くないです。
          ましてや「Q・B・Bチーズの味だ!」なんてとこまでは
          わかりませんっ


          
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ミルキーワッフルチョコ風味(不二家・ヤマザキ)

Posted by まろろん on 10.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          つっこみ入れるのも怖くなった今度のペコちゃん、
          “○○の命(みこと)”でさえなくなってる?!

          少しだけ酸味を感じるチョコ風味クリームは
          ほんとにそうなのか、『ミルキー』を意識しちゃうから
          そう感じるだけなのか・・・
          (原材料に加糖練乳とあるから前者だとは思うけど

          今回もやわらかワッフルでおいしかったですw


           と半分♪

           ミルキーワッフル
Category : 未分類
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