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朝のスイーツバナナメープル(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2010 0 comments 0 trackback

         
           無理にメープル味にしなくても・・・
           ヘンじゃないけど敢えてはいらない・・・普通でいいです。


           

           朝のスイーツバナナ
           朝のスイーツバナナはちみつ風味
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旭山『奇跡のプリン』(スノークリスタル北海道)

Posted by まろろん on 01.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          ネット通販でも人気のプリン、ローソンに売ってたそうで
          職場の人が買ってきてくれました
          100円台のプリンに慣れてる身にとって、ギョッ
          値段ですが、ケーキ屋さんで買えばこんなもんだわね 

          
          
          ばりウマ?ッ!!       
          これは・・・確かに牛乳と生クリームと卵とお砂糖とバニラ
          (原材料表示には「ホエー」もあるけど)の味なんだけど、
          おうちで作るのとは明らかに素材の違いがわかる・・・くらい
          うまいっ!!!       
          配合絶妙食感は、とろける・・・じゃなく、
          どろけ?る プリン です ワオ?ン


          
         
          
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豆パン(マーガリンサンド)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2010 0 comments 0 trackback

          
          
          本家本元の『豆パン』より、生地はやわらか。
          お豆は同じように、甘?くておいしい
          ふんわり軽いこちらもいいけど
          豆パンにはやっぱり「元祖」の生地の方がいいな。

          マーガリンは、塩気のないクリーミータイプで
          これも本家のマーガリンサンドと同じっぽい。

          なるほど・・・本家の人気は“バランス”にもあるよう・・・


          
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オレンジショコラメロンパン(フジパン)

Posted by まろろん on 02.2010 0 comments 0 trackback

         
         
           オレンジピール♪
         
          オレンジピール入りのチョコメロンパンに
         チーズ風味のホイップをサンド。


          チョコ味とオレンジ味の組み合わせって好きなのよね?
          い?い香り
          チョコメロンパンって書いてるけど、ショコラなのは薄ーい
          ビス生地だけで、中生地はプレーン。
          見た目はわかりづらいオレンジピールだけど、噛むのに
          力が要るので存在感は結構あります
          チーズクリームがこれまた爽やかでおいしいの?♪


          
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もっちもち苺ホイップあんぱん(フジパン)

Posted by まろろん on 03.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          餅なの?パンなの?なほどにモッチモチ!
          ここまでやわらかくもっちりした白生地は
          最早のびないだけの餅だわね・・・
          餅好きな人にはいいかもだけど

          苺ミルクっぽいホイップにあんこ。
          苺ホイップがおいしくて ホイップあんぱんにするのが
          もったいなーいと思ってしまう
          
          あんこなしで食べたいなー


           と半分♪


          
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Wクリームエクレアいちご(デザートランド)

Posted by まろろん on 03.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          いちご???!!       

           キャラメルにしてもいちごにしても
           プレーンほどクリームたっぷりって感じがしないのよね
           あんまり甘くもないけど・・・
           やっぱりいちご、いちごクリームはそれってだけで
           幸せ気分?


           

           Wクリームエクレア キャラメル
           Wクリームエクレア
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ホワイトチョコドーナツ

Posted by まろろん on 04.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          ホワイトチョコのクリームがうま?っ
          案外ないのよね。
          モコモコしたパンドーナツの生地もおいしい


          
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節分ロール(苺&バナナ)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2010 0 comments 0 trackback

         
          結局今年の恵方巻きは、頂いたこちらのロールケーキで
          今年の恵方は西南西。
          しゃべらずに食べろ!!って言われなくたって
          美味しくって黙るわよ
          顔は自然と笑顔になってるし
          願い事はもちろん。。。にゃははっ

          ココアスポンジに苺とバナナとホイップで
          ちょっと上品な感じのヤマザキロール♪
          まるかぶりで美味しさ倍増?


           と半分♪
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ミルキーワッフル(不二家・ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2010 0 comments 0 trackback

         
          誰?
          ・・・ってペコちゃんなんだろーけどさ、これじゃ
          昔の日本の神様(?)のふざけた顔の人形焼きかと
          思っちゃうよ
         
          チーズホイップっぽい味だけど、
          これがミルキークリーム?!
          パンシリーズとはちょっと違うのね。
          何はともあれ
          おいし?い


          
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ハム勝つドーナツ

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

          ?合格祈願シリーズ?
          ハムが厚め・・・
          袋惣菜パンなんだから
          もっとチープなハムでいいよお


          


          
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咲くさくらソースの勝ったーど!プリン(トーラク)

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

          ?がんばれ!!合格?
          プリンにさくらソースが変わった感じで
          おいしいよーな・・・

          追記:そうそう、これってトーラクさんの製品なのよね。
              プリンはおいしいけれど・・・
              (本当の由来は知らずんば)トーラクって響き、       
              「楽々通る」とも受け取れるけど、私が常日頃
              受けてる印象は「当然落選」・・・なのよね
              だもんで、受験には何となく縁起悪げな気が・・・
              いえ・・・あくまで私の勝手な思い込みですが
              余計な一言でしたね、スンマソン・・・
             

           と半分♪
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チョコ&チョコドーナツ

Posted by まろろん on 06.2010 0 comments 0 trackback

                     
                  
          生チョコ入りクリームを包み、ベルギー産チョコを
         使ったなめらかなチョコクリームを加えました。

          ホワイトチョコドーナツ同様、パンドーナツの生地が
          好き
          恐らく濃い色のがベルギーチョコを使ったクリームだと
          思うけど、そっちの方が安っぽい味なのよね
          生チョコ入りクリームの方がおいしい
          『チョコ&チョコ』の“&チョコ”は、いらなかったかも?


           と半分♪
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チーズミルククリームパン

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          チーズミルククリーム・・・でなく
          チーズクリーム&ミルククリームのWクリームです

          味はないけどふ?んわり度は上々の白パン生地に
          濃い系のクリームはよく合います♪
          なめらかチーズクリームがおいしいな


          
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ふわふわシフォン入りWクリームいちごクレープ(デザートランド)

Posted by まろろん on 07.2010 0 comments 0 trackback

         
          
         甘酸っぱい果肉入り苺ソースとカスタードクリーム、
        ホイップクリームを絞り、ふわふわ食感のシフォン生地を
        入れたクレープです。さらに苺の果肉をのせました。

          甘さ控えめのホイップクリームがたっぷり


           
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焼き明太ポービリア柚子風味

Posted by まろろん on 08.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          「な?んだ、辛くないじゃん!」と思ったら
          2つ、3つ、4つと食べてるうちに辛味がわかってくる
          ポービリアなのでモチーーーーモチーーーーモチーーーーッ

          中は空洞?!
          明太子より柚子の風味の方が強い感じ。
          『ピリ辛ゆべし』があったとしたら、こんな感じかな?
          
          もっと明太子プリーズ・・・
          あ、でもこれ以上は辛くなくていい


          
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ホイップクリームオムレット

Posted by まろろん on 08.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          『オムレット』って懐かしい?
          子供の頃はあわしま堂のオムレットとロイヤルシューが
          よく“今日のおやつ”だったけど
          最近オムレットの方は作ってないみたいなんだもん

          リョーユーパンのは、たまご味の濃いしっとりめの
          スポンジにミルク風味クリーム
          バナナは入ってないけど、懐かし旨いっ


          
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熟成たまご蒸しぱん(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 09.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          
          職場の人が「最近はまってるの?♪」と、私にも
          買ってきてくれました
          定番だけど、飽きない味だからこそそうなれるわけで、
          これも確かにたまご?んで味わい深い
          蒸しぱんとマーラーカオの中間みたいな感じで、
          やや油っこいのがおいしい


           と半分♪
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今日のおやつ?はドーナツ

Posted by まろろん on 09.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          久々のミスタードーナツ?
          去年、引っ越しちゃって生活圏内にショップがなく
          食べる機会がめっきり減っちゃいましたの
          と嘆いてたら、お土産に届けて下さいました

          ドーナツって、
          一応油ものなのになんで何個も食べれちゃうんだろ
          菓子パンより、おなかに溜まらないのよね
          カロリー考えたら怖いけど、一日で完食?
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桃のトルテケーキ(ダブルピーチ)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 09.2010 0 comments 0 trackback

          桃のクリームに黄桃と白桃のシロップ漬け。
          果肉の食感がいい感じ♪
          スポンジケーキのフィリングに桃缶
          庶民派ケーキの王道味で間違いないねっ
          おいしー


          
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とろとろ?りクリームたっぷりエクレア(栄屋乳業)

Posted by まろろん on 10.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          シュークリームほどにはとろとろ?りではなく、
          “濃厚”とあるけどそんなこともなく・・・。
          シュークリームの方が好き


          
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チョコクッキーシュー(デザートランド)

Posted by まろろん on 10.2010 0 comments 0 trackback

          
          
          
         
          見た目はゴツゴツのクッキーシューだけど
          実際はやわらかタイプのシュー生地でした。
          クリームはあんまり甘くないあっさりした味で
          コーティングチョコの影響力が強く、
          カスタードの味がして来ない・・・
          エクレアがシューの形になった感じだけど
          どっちにしてもなんかちょっと物足りないなあ。。。


           と半分♪
          
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なめらかプリン旬な苺ソース(メイトー)

Posted by まろろん on 11.2010 0 comments 0 trackback

          “なめらかプリン”は市販のプリンの中で
          私のナンバーワンの座に長らく
          君臨してるのだけど(これのアイス版も
          旨かった?
         
          このプリンには何も要らないと思ってたけど
          苺ソース、なかなかよかったヨ
          (無理には要らないけど


          
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濃厚ダブルクリームパイシュー(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 11.2010 0 comments 0 trackback

         
          
          
          ヤマザキさんのパイシューだ

          バターがしっかり効いたパイシュー生地は
          サックリサクサク?
          カスタードよりホイップの含有率が高いのが
          嬉しい
          カスタードはなめらかだけど、味としては
          “濃い”とは感じず、ホイップの旨みで
          食べ進んじゃった感じ!?
          元祖のヤマザキパイシューはカスタードが
          美味しいけど、こちらはホイップを味わう
          パイシュー


          
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たっぷりクリームエクレア(ロピア)

Posted by まろろん on 12.2010 0 comments 0 trackback

         
         
         
          これもやっぱり・・・
          ビターチョコのコーティングに
          カスタードが負けちゃってるのよね
          クリームの味が水っぽく感じる

          エクレアはシュークリームより味のバランスが
          難しいのね


           と半分♪
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ダブルクリームサンドカスタード&ホイップ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 12.2010 0 comments 0 trackback

         
         
         
          おいしそうなのに安いな?♪と思ったら
          何てことはない、普通のスポンジ生地
          カスタードは卵もバニラも薄いけど、優しい味で
          ホイップと合わさるとアイスクリームのような味わいに
          おいしかった?
          やっぱり¥130はお得だわ?


          
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3種のチョコパフェ(オイシス)

Posted by まろろん on 13.2010 0 comments 0 trackback

         
          3層のチョコムース。
          ミルクチョコが一番少なくて味がよくわからなかった
          トップのビターからホワイトチョコへの橋渡し的存在で
          ちょっとかわいそう。
          ビターチョコでチョコ味をガツーンと喰らわせて
          ホワイトチョコムースでミルキーにマイルドに仕上げる
          なかなか計算されたスイーツです!?


          
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スプーンで食べるプレミアムチョコロールケーキ(オイシス)

Posted by まろろん on 13.2010 0 comments 0 trackback

         
         
          バリーカレボー社のチョコ使用ですって
          チョコクリームにはプレミアムロールケーキと同じ
          クリームが使われてるから純生度が高?い


          

          プレミアムチョコロールケーキ
          プレミアム『あまおう』のケーキ
          プレミアムエクレア 
          プレミアムシュークリーム 
          プレミアムロールケーキ 
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まるでバナナパン(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 15.2010 0 comments 0 trackback

         
         
         
          今月の『まるで○○パン』はバナナ?
          うん、今回はヒットかも!?
          しっとりロールされたようなパン生地に
          しっとりなチョコチップ入りのバナナ味の皮生地。
          おおー、これでは皮ごとバナナにかぶりついてる
          みたいじゃないか
          ・・・とツッコミつつ
          「バナナフィリングって何?」と懸念したバナナクリームも
          ヘンな香料臭さもなく、意外に美味しかった
          少なくとも、フジパンのチョコバナナのパンのクリームよりは
          おいしい


           と半分♪
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2つのチョコクリームエクレア(栄屋乳業)

Posted by まろろん on 15.2010 0 comments 0 trackback

         
          
                   
         
          ふかふかのシュー(エクレア)生地に
          ブラックとホワイトのチョコクリーム♪
          
          ビターっていうほどでなく、マイルド?な感じの
          ブラックチョコ。ああ、エクレアってチョコクリームの方が
          やっぱり合うかも
          たっぷりクリームエクレアよりしっくりきます。
          ホワイトチョコのクリームは、生カスタードに甘みと
          クリーミーさをプラスしてコクを効かせたような・・・
          とにかくコレッおいし?い
          大好きな味だわ
          ブラックチョコのもよかったけど、これが半分だけなんて
          惜しい!!
          ホワイトチョコクリームだけのエクレア、作って?



           と半分♪        
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いちごモッチ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 16.2010 0 comments 0 trackback

         
         
                   
          あやや?意外なほどにど・ピンクな断面
          いちごチョコといちごクリームの折り込みはわかるけど
          このピンク色はなんなんだ
          でもいちご味が濃すぎることもなく、
          いちご香るパンとしては妥当な線


          
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