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もっちロール(ミルク)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           ミルククリームがた?っぷり


           
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キャラメルりんごパイ

Posted by まろろん on 01.2009 0 comments 0 trackback

                   
          
          アーモンドをのせたパイに、ダイス入りりんごジャムと
         キャラメルソースをサンドしました。

         
           りんごジャムとキャラメルソースが、思ってたより
           合ってておいしいフィリングなんだけど、
           パイがしっとりし過ぎてて・・・

           トースターで焼き直し♪
           ほらほら焼き立てパイのように、さっくり
           おいしい生地に
           更にとろ?っとなった、あったかフィリングも
           グ?よん 


            と半分♪
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キャラメルツイストホイップサンド

Posted by まろろん on 02.2009 0 comments 0 trackback

         
          パンがキャラメル風味
          ミルクホイップがうま?っ
          私にとって、神戸屋の『十勝産牛乳』は
          “おいしい”のキーワードだもんね?


           と半分♪
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チョコレート好きのためのチョコケーキ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2009 0 comments 0 trackback

         
          コーヒーチーズのような
          スフレがじゅわ?っ!!がなくて残念 

          これは素直に『チョコ好きのための・・・』だと思うわ。

          チョコスフレにチョコホイップ、更に生チョコ?!!
          どれもが“おいしい”チョコ味なり?


          

           コーヒー好きのためのコーヒーケーキ
           チーズ好きのためのチーズケーキ
         
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マロンチョコケーキ

Posted by まろろん on 03.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           
          黒(焦げ茶)色のスポンジは
          ほどよい食感(かたさ・湿り具合・舌触りなどなど)の
          ビターなチョコ風味♪
          マロンクリームもぴったりマッチ
          おいし?い


          
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プレミアムロールケーキ(オイシス)

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

         
         
          3種をブレンドしたというこだわりぬいたクリームは
          クリームチーズに近い味でと?っても濃厚なんだけど、
          食感はいたって軽い♪
          こういうとこにも高級感を感じちゃいます

          これで150円だなんて、まさにうちカフェ
          ファミマのWエクレアを越えたかも?
          めちゃウマいっ


                                       
          
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ちくわパン

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

         
         
         わさびマヨ・・・
         どこ?!
         味わうことに集中しても、なお普通のマヨ・・・
         和錆はもうちょっと効かせてくんないと
         わかんないよー

         やっぱりパンとちくわの組み合わせ食感は苦手
          参考文献: フジパン ちくわパン


         
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チョコチップメロンパン

Posted by まろろん on 05.2009 0 comments 0 trackback

           
        
        
          ノーマルメロンパンに引けをとらないくらいに
          市民権を確保してるチョコチップメロンパン。
          チョコ好きだけど、こっちのほうには
          あまり手が出ないんだけど
          今日は神戸屋のこれがすごーく
          おいしそうに見えたの
          他メーカーのそれより、はるかに
          おいしそうなのはパッケージのせい???

          ごつごつメロンパン♪
          ふつうにおいしいメロンパン♪ でした


          
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りんごのチーズケーキ

Posted by まろろん on 05.2009 0 comments 0 trackback

         
         
         
          りんごのキュルっていう音がするのが
          ちょっとね・・・
          “しゃきっ”なのか“しんなり”なのか
          わからない『漬物』みたいな食感
          味は甘酸っぱくておいしい。

          チーズ度は高くないけど、み?っちり詰まった生地が
          「菓子パンじゃないよ、ケーキだよ?」
          と、エッヘン してるよう
          チーズ風味のパウンドケーキというところかな


           と半分♪
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北海道チーズ蒸し

Posted by まろろん on 06.2009 0 comments 0 trackback

         
           
          牛さん、可愛い?
          お得なわりにチーズも効いてて
          おいしい


           と半分♪
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醤油のロールケーキ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 06.2009 0 comments 0 trackback

         
          醤油をスポンジとカスタードクリームに効かせた
         ほんのり甘じょっぱい懐かしい味わいです。


          スポンジはともかく、カスタードには
          しっかり醤油味が・・・。
          これもありだとは思うけど、昔醤油カスタードなるものを
          食べてた記憶は全くないので懐かしくはないわな・・・


          
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おいもごろごろ

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

         
         
          
          粉っぽさの残る素朴な味のビス生地。
          おいもは・・・ほっくりなのもあれば生っぽいのもありで
          甘露煮のわりには砂糖甘くない、芋自体がもつ自然な
          甘さって感じです。

          あまりに田舎おやつ的でつまらなくなったので
          半分はトースターで焼くことに・・・
          ちょっと焦がしてもうたけど焼きたてクッキーみたいに
          サクサク 生地に甘みが増し、お芋もほっくり
          焼芋味になったよ
          焼いた方が断然おいしい!


           と半分♪ (焼いたらね!)
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神戸生キャラメルプリン(トーラク)

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

          神戸アンプレシヨン 坊 佳樹シェフ 監修。

          なめらか?キャラメルのコクがうまっ
          『特製ほろにがカラメルソース』も、苦くなくて
          おいしい?


          
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焦がしキャラメルプリン(メイトー)

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

          石田シェフ 監修。

          ね?っとりしてて甘みは少ない。
          こちらも
          『ほろにがカラメルソース』ですが
          これはほんとにほろにがでした・・・。
          ちょっと大人味のプリンですね。
          

          
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もちっと食感プリン さつまいも(メイトー)

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

          プリンはなめらかでももちっとでもとろとろでも
          かちっとでも・・・なんでも好き

          もちっとプリンの定番になっちゃったこのシリーズも
          もちろん好き
          さつまいも味もおいし?い


           と半分♪
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プリンアラモード(オイシス)

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

            
          ローソンのプリンアラモード、Newバージョン♪
          にぎやかだけどカロリーは200kcalと控えめなのも
          嬉しい
          コンビニプリンはローソンが一番の注目株なのら


          
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たまごスティックパイ

Posted by まろろん on 08.2009 0 comments 0 trackback

         
          
          
          パイの塩味の方がきつくて
          フィリングの味があんまりわからんかった
          おかずパイは嫌いでないはずだけど、
          普通のたまごサンドが
          食べたくなっちっち・・・   


                    
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おいしいたまごの蒸しケーキ

Posted by まろろん on 08.2009 0 comments 0 trackback

         
         
         
          おいしいこだわり は サイトによると
           たまごをリッチに配合(従来品比)
           2段仕込み(生地を冷蔵して熟成させて加える)
           そうすることでコクのある味わいとしっとりした食感が
           実現されたそうです

            ほんとにたまごリッチな蒸しケーキ!
           宣伝文句に踊らされてる?!
           でもほんとに言葉まんまなんだもん♪


            と半分♪
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しっとりティラミススフレ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 09.2009 0 comments 0 trackback

         
         
          チョコスフレとココアスポンジ、耳にしただけじゃ
          どっちがどっち??の似たもの同士だけど
          見て食べてナットク?、そしてナルホド!

          しっとりスフレにふわっとスポンジ。
          コクのあるチョコ味に、かるーいココア味。
          微妙な違いがリッチ感に拍車を掛けて
          お?いしい
          バカうまっ!!のマスカルポーネクリーム(チーズ、
          ナチュラルチーズとしか表記されてないけど)を
          やさしく包んでます


          

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林檎とキャラメルのパフェ(ロピア)

Posted by まろろん on 10.2009 0 comments 0 trackback

         
          キャラメルクリームにチョコ掛け林檎、
          ほろにがキャラメルソースにキャラメルゼリー、
          あっさりとした林檎ムース。
          特にキャラメルクリームとソースが         
          好き?


           と半分♪
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りんごのミルフィーユパフェ

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

         
           シャキシャキ煮りんごとりんごゼリー
           (削りチョコに見えた)パイ生地にホイップと
           カスタードクリーム♪
           りんごが贅沢?な、あっさり系パフェ


            と半分♪
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モンブランラテ(伊藤園)

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

          ん?栗味ドリンク、
          幸せ?      


          
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ダブルロールミルク&コーヒー

Posted by まろろん on 12.2009 0 comments 0 trackback

         
          
          厚みのあるロールケーキ。
          スイスロールの2層仕立てだろうと思ってたけど
          神戸屋のソレより、スポンジもクリームもおいしい
          コーヒーのスポンジが特によかった。         
          スイスロールよりは・・・っていう話だけどさ


          
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彩りフルーツエクレア(ロピア)

Posted by まろろん on 12.2009 0 comments 0 trackback

         
          パイン・黄桃・のシロップ漬けにキウイ
          オーソドックスな具材がちょっと懐かしい感じ
          エクレアに付き物のチョコ掛けとカスタードがないから
          長?いシューって感じだけど、おいぴ?


          
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チョコバナナクレープ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 13.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           以前の¥230だった時と比べても損傷なし・・・というか
           チョコチップがシロップがけのアーモンドに変わったりしてて
           うぴぴ?
            バナナちょっと黒いけど


           
           
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もちぷよチョコ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 14.2009 0 comments 0 trackback

         
          
          
               “エクレアみたいなもちぷよ”

             もちぷよ君・・・エクレアに憧れとったん?

             チョコ掛けにチョコクリーム♪
             チョコチョコしてて、うま?っ
          
             もちぷよの『チョコクリーム』食べ逃してたから
             おまけまでついたこれは嬉しいっ


             
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旨食感とろっバニラ(メグミルク)

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

           このバニラ味、大好き
           旨?っ


           
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ハーシートラディショナルカカオ(日本ミルク)

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

          か?っこいい?


          
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フランス 和栗

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

         
          
          
          パッケージの栗は変わったけど
          やっぱり・・・去年とおんなじか・・・


          

          ハニーフランス
          和栗
          マンゴー&ホイップ
          ブルーベリー&ヨーグルト
          和栗&ホイップ
          カスタード
          アーモンド
          りんご&ヨーグルト
          宇治抹茶&ホイップ
          いちごミルクフランス いちごみるくフランス 
          キャラメルフランス&練乳フランス
          チョコフランス
          マロン&マロン
          キャラメル
          イチゴジャム&マーガリン         
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マロン&チョコマロンパン(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 17.2009 0 comments 0 trackback

         
         
         長年に亘る私のキング・オブ・菓子パン、
          マロン&マロン
         に、ついに兄弟が登場?

         マロンホイップがチョコホイップに、 
         生地がココア系に。
         マロン&マロンの面影を残しています♪

        
                             
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