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カスタードプリンのワッフル(モンテール)

Posted by まろろん on 01.2009 1 comments 0 trackback

          
          
          
           モンテール、今度のワッフルはプリン♪
           プリン味のクリーム&カラメルソース

           カスタード&ホイップクリームで濃厚プリンクリーム。
           ほろ苦?なカラメルソース(このソースがかかるだけで何でも
           プリン味になっちゃう

           この味好き?
           モンテールはプリンもおいしいもんねー。当然プリンクリーム
           だってお手の物
           おいし?い


           
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お手軽プリンケーキ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2009 4 comments 0 trackback

          
          
           バナナ、チョコバナナもあったけど、やっぱ私はプリン
           変色しないしね♪
           パッケージのいっぱいプリン!の絵が可愛い?
           
           すんごく軽いふわふわスポンジにホイップクリーム。
           ま、『まるごとバナナ』のプリン版だから目新しくもないけど
           バナナ抜きのあの味が大好きなのでプリンは嬉しい?
           プリンは焼きプリンな味・食感です。

           これはお手軽サイズじゃなく、本格サイズで頂きたいなっ


           
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ちいさな居酒屋 おかえりなさい

Posted by まろろん on 03.2009 14 comments 0 trackback

          ちいさな居酒屋 おかえりなさい
                   ?松山市 三番町?
                                      
          三番町に移ってからは初めてです。随分ご無沙汰してました。
          その間に店長のイッキくん、TV番組で料理指導したり、ラジ
          オCMに出たりと、すっかり人気者になっちゃいました。
          それも当然かも。なにしろこの方、いつお会いしてもとびきり
          の笑顔で、周りのみんなを元気にしてくれちゃう『居酒屋ドク
          ター』なのです。
          実はこの日は私のお誕生日 どうせなら特別な日に行っ
          ちゃおう!と予約しました。週末などは入れないことが多いと
          いう繁盛店なのでゆっくり話せないかも・・・と覚悟してたけど
          珍しく空いてて私にはちょっとラッキー
          「3年くらい前に奥村ストアーで会って以来じゃない?」って
          ・・・そんな恥ずかしいこと覚えてなくていいよ?(奥村は
          野菜が激安のお店。しかも寝起きのノーメイク
          でも相変わらずのガンガント?クに癒される?
          
           カウンターにどど?んと並ぶお惣菜!! 
          
           付き出し 三種 何か聞くの忘れた?
          
           お刺身盛合せ
           筍・太刀魚・ヨコワ・ホッケ・鮭ハラスの炙り、子持ちしめ鯖、
           しめ鯖、生レバー刺し、天草、海ぶどう。
           どれも絶品 特に海ぶどうの食感は最高
           「レバーの食べれん人でもうちのレバー刺しは食べれる!」
           と豪語するイッキ店長。“食べれない”私も挑戦しました!
           ・・・・・・「食べれる!!」 なんで?!うれぴ?
          
           赤えいの肝ぽん酢
           超超超お気に入りの味まろやかさと甘さがなんとも・・・
           たまりませんです
          
           ぶりの白子天ぷら
           「ぶりの白子の一番美味しい食べ方教えたげるけん」と言
           って作ってくれた一品。和錆塩は直接つけて(和錆がガツ
           ンとくるように)柚子塩と塩はふりかけて頂きます。
           ふんわりやわらかで熱したマシュマロのような貼り付き感
           があります。これは絶対おうちで再現しなくっちゃ!!
          
           クリスタルリーフとばってん生なす
           なにやら初めて食べる植物ですが見た目と実食の食感の
           違いにまたまた塩の結晶のようなものが表面に
           ついてるのに、肩透かしをくらったようなやわらかな噛み心
           地。一緒に訪れたSさんも興味深そう(植物の専門家)。
           オリーブオイルとバルサミコ酢とマスタードを和えたの
           (うろ覚えだから違うかも)につけて。
           ナスはすんごく甘くて、こんなに美味しい生ナスも滅多に
           お目にかかれません。熊本産だったかな?!梅ベースの
           ペースト(梅タルタル)で。
          
            海老雑炊
            海老からいいお出しが出るので味付けは至ってシンプル♪
            海老がぷりぷり?っ         
           
            きゅうりのビール漬け
            ビールの味が健在なのでこれは好きずきですね・・・
            酔いそうでしたわ
            瑞々しい歯ごたえはいい感じです?
           
           この笑顔とイヤミのないオシで勧められて、断れる人がいる
           のでしょうか?!ご来店の際は覚悟しといてください。
           基本的にワイルドなお料理が多いかな?わりと油っこいもの 
           が好きな私には大ヒット だけど、メタボを気にする人には 
           要注意なお店かも食べ過ぎちゃうよ?!
          
           イッキくん(ほんとは違うけど、今更呼び方かえられない、ご
           めんね)、とっても美味しいお料理と元気をありがとう
           わざわざ香川から駆けつけてくれたSさんとイッキくんのおか
           げで本当に素敵なお誕生日になりました

           ごちそうさまでした?!!

           最後に・・・
           ブログへの掲載、快く承諾して下さって有難うございます
           責任を持って、貴方の笑顔をこのブログを読んでくれてる皆
           様にお届けしま?す

           ・・・後日
          
           ≪自宅で再現≫   白子の天ぷら
           ぶりじゃなく、ハマチですが早速作ってみました。
           美味しい!!このとろけ具合、クセになります。
                      
           お塩、天つゆ、ポン酢、どれで食べてもグ?です
           自己満足してますが、店長、こんなんでよかったしょうか?            
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牛乳仕込みのドーナツ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          
           さぼってたら・・・画像だけがたまっていく・・・
           簡単にいきます

           さっくりよりしっとりなドーナツ。
           牛乳が強く感じることもなく、
           知らなきゃただのたまごドーナツ 


           
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トルテケーキ フルーツ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2009 0 comments 0 trackback

           
           キウイ・黄桃と洋梨のシロップ漬け入り?

           またまたジュワワ?ッな生地にクリームたっぷり
           サイトで言ってる開けやすさは異議あり!だけど(私にゃ
           開けづらい)、ふわふわは健在?

           フルーツの味を強調するためか、甘さ控えめのホイップだけど
           たっぷりで嬉しいにゃん


           
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コッペパン清水白桃ソース&ミルククリーム

Posted by まろろん on 05.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
           清水白桃ピューレ入りのピーチソース と ミルククリーム
           ピーチソースって響き、なんだか可愛いなあ。。。

           おなじみのふっくらコッペパン。このふかふか、
           ふとんにしたいくらい

           清水白桃(岡山名産の白桃)の甘?い果肉を思い出す
           ソースは、これまでに食べたピーチ系ソース(ジャムを含む)
           の中で一番かも!?
           ただただやさしいその桃味は
           ホイップとの相性もグーでおいし?い


           
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ロールちゃんピーチ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2009 6 comments 0 trackback

          
           でえーれーなげーよ!! のピーチロールちゃんは
           中四国限定発売です。

           「職業は正義の味方。お友達はイヌ・キジ・サル・・・」
           それって、『お供達』じゃないのか?!
           ま、それはさておき、
           男勝りな桃太郎ピーチロールちゃん・・・
           あまりの桃度の低さにびっくりご不満
           同じヤマザキなのに、なぜあのコッペパンのピーチ味
           こっちでは反映されない?!
           改めてあの清水白桃ソースは旨かった!と実感。
           せめてあの半分でもピーチ感があればなあ。。。
           ロールちゃんはフレーバーの味が全体的に薄めな印象。
           勇まし顔のピーチロールちゃんも泣き顔になっちゃいそ…


           

            ホイップクリーム(シロール)
            チョコクリーム(クロール) 
            いちごロールちゃん
            抹茶(じーじロール)
            紅茶(ママロール) 
            木苺ロール
            マロン
            濃厚ミルククリーム
            ピーチロールちゃん
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北海道牛乳サンド蒸し

Posted by まろろん on 05.2009 0 comments 0 trackback

           
           神戸屋のとっておきの北海道フェアから。
           近所にこれを取り扱ってるお店がなくて、やっと会えたのが
           コレ。あと北海道ポテトコーンもあったけど・・・

           北海道産牛乳を使用したミルククリームがサンドされた
           蒸しケーキ。
   
           牛乳っぽい味の蒸しケーキで、
           弾力とビミョーな乾き具合が、ブレイク前の(スチーム)蒸し
           ケーキといった感じ。
           ミルククリームは、ほぼ練乳・・・
           垂れてくることはないけど、めちゃ濃厚


           
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3色デニッシュ

Posted by まろろん on 06.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
          
           あー・・・記事が溜まるぅ?
           日付がどんどん古くなるぅ?

           平ぺったいデニッシュに
           マンゴークリーム いちごフィリング メロンクリーム
           が絞られ、網掛けに・・・

           ペタンコ生地がなぜか楽しいの?♪
           フィリングもそれぞれ“らしい”味でおいしかったw


                      
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デニッシュバー ダブルチョコ

Posted by まろろん on 06.2009 2 comments 0 trackback

          
          
           チョコクリームとチョコ味ホイップクリームの
           ダブルチョコクリームサンド

           層が多くて詰まった感じのデニッシュ。バター控えめながら
           しっとりしてて食べやすく、おいしい?

           クリームはチョコクリームがとろとろで、別々には味わえな
           かったけど、
           チョコクリームがメリハリを
           チョコホイップクリームがまろやかさを
           それぞれ補填し合ってる♪
           その色味から想像するようなえぐみはなく、
           おいしいチョコ味?


            と半分♪
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ダブルシューサンドブルーベリー&ヨーグルト風味ホイップ

Posted by まろろん on 07.2009 2 comments 0 trackback

           
           
          
           ダブルシューサンド、ブルーベリー版はミルクじゃなく、
           ヨーグルト風味♪
           
           もちろん好相性でおいしいけど・・・
           私としてはミルクホイップのほうで頂きたいなあ。。。


           
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雪娘 プリン(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2009 3 comments 0 trackback

          
           
           
           求肥・ホイップクリーム・プリン・カラメルソース・スポンジ

           これって おもちで包んだプリン と一緒
           ボキャブラリ貧祖だけど、感想も同じなんだなあ・・・
             
           プリンは焼きプリンっぽい普通のプリンだけど、
           ホイップたっぷりでおいしかった?


           

           雪苺娘
           おもちで包んだプリン
           おもちで包んだレアチーズ
           桃小町
           雪娘 苺&抹茶クリーム
           お餅で包んだふんわりクリーム オレンジ風味
           栗雪娘
           おもちで包んだチョコムース
           雪苺娘 ショコラ
           お餅で包んだシュークリーム
           雪娘 よもぎ
           雪娘 生キャラメルバナナ
           雪娘 ブルーベリーレアチーズ
           雪娘 プリン
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バター風味デニッシュ(カスタード)

Posted by まろろん on 09.2009 1 comments 0 trackback

          
          
             
           ソフトなデニッシュ生地の所々に強く感じるバターの香りで
           おいしいパン♪
           クリームもバニラシード入りでちょっとリッチ?


                      
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しっとりロールケーキ チョコレート(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 09.2009 0 comments 0 trackback

          
           ずっと気になってたヤマザキのロールケーキ。
           チョコ気分だったからとってもおいしく頂けました♪
           今度はホイップクリームの買わなきゃね?

           ほんとはタカキのロールケーキが食べたかったんだけど
           あちらは¥750、とケーキ屋さん並に高かったので断念


           
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たっぷりミルククリームパン

Posted by まろろん on 09.2009 1 comments 0 trackback

          
          
          ややムラがあるけど たっぷりはたっぷりクリーム。
          でも丹念熟成ほどにはおいしくない普通のパン生地に
          ミルク香料臭いクリームで・・・

          安さとボリュームでまた買っちゃいそうではあるけど
          また食べたいとは、あんまり・・・


           と半分♪
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ふんわり仕立てのプチシュークリーム(栄屋乳業)

Posted by まろろん on 10.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           結構・・・黄色が鮮やか
           でもすっごく卵?ってわけでもなく、
           言わば普通のカスタードクリームinの
           やわらかシュー。
            
           これで10個¥200は高いような
           気がする・・・


           
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粒あんホイップ蒸しケーキ

Posted by まろろん on 10.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          牛乳や練乳を練り込んだミルク風味豊かな
         生地に、粒あんホイップクリーム。


          ふむふむ、『ミルク風味豊かな』ってのがよくわかり
          ます。
          ミルクのコクと練乳のサワーッって感じの爽やかな
          酸味。そしてミルクの甘み。
          うまいっ。    
          タカキさんでは登場回数の多い粒あんホイップは甘さ
          控えめ。生地にうるさがられることもなく ちょっと
          遠慮がちに入ってるとこがいいかな


          
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ホイップクリームあんぱん

Posted by まろろん on 10.2009 3 comments 0 trackback

          
          
           こちらは分業、あんことホイップ。
           あんこは北海道産小豆使用の粒あん。
          
           こりゃあ、パン生地が◎。
           卵にバター・・・結構高配合だと思われる。
           おいし?い
           気泡が大きく、見た目にもおいしそ?

           ミルク味のクリームがたっぷりで、
           あんこは甘さ控えめ・・・。
           これまたおいし?い


           
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アーモンドシュガーデニッシュ

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           アーモンドビスケットとデニッシュにシュガーを
          トッピングしました。


           アーモンド味のビス生地とデニッシュが
           ぐるぐる?
           クッキーともパイとも違う菓子パンならではの
           生地がおいしい?
           アーモンド味は、なんとなく贅沢気分
           ザラメのじゃりっも嬉しい
           めがね君なのでした。


            
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バナナ&ホイップフランス

Posted by まろろん on 11.2009 1 comments 0 trackback

          
          
           香りはいかにも香料バナナ 
           バナナクリーム、と正直なところもいいけど、
           原材料の一部にバナナを含む、とも書いてあるので
           ちぃとはバナナも使ってるのか・・・!?ばななも
           アレルゲンになっちゃうんだね・・・

           味わい深い神戸屋フランス。今日のは特にしっとり
           してておいし?い
           香りほどはバナナ味が濃くないクリームは、なめら
           か?だけど、油脂分多そう
           香料バナナのおかげで、菓子パンらしい味の菓子
           パンに


           
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ホイップフランス

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           英字のパッケージがカッコイイ(仏語じゃないのね
           味わいのあるソフトなフランスパンに挟まれてるのは
           練乳ホイップクリーム♪
           ぷに?って飛び出してくるから要注意
           でもおいしいよ?


            と半分♪
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粒あんデニッシュ(北海道小豆)

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          

           パンがめちゃうま?


           
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ベリー&カスタード

Posted by まろろん on 11.2009 2 comments 0 trackback

          
          
           甘みと酸味の心地よいハーモニー♪
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とろけるシュークリーム(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 11.2009 1 comments 0 trackback

           
           
           
           とろんととろけてみたいでしょ? 

           ・・・どういう願望だよ

           とろけ過ぎ?
           ボタボタ落とさないよう気をつけてね!
          
           バニラシード入りのおいし?いカスタードクリームです


           
           
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お詫び

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback
          まろろん∞まろんへのご訪問
          ありがとうございます。
          私の戯れ言におつきあいして頂き
          コメントを下さってる皆様、
          お返事が滞ってしまっててごめんなさい。

          いろいろ言い訳はあるのですが
          多忙と疲労で・・・今はブログの更新も
          ままならない状態です。

          大変申し訳ないのですが、しばらく
          コメントの欄は控えさせて頂きたく思います。

          来月にはまた時間にもゆとりが出来てくるかと
          思いますので、またコメント欄にて皆様と
          楽しくお話できたらと思います。
          ほんとうに勝手で、「何様のつもり?!」な態度で
          ごめんなさい・・・
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黒ごまロール(カスタード)

Posted by まろろん on 13.2009 0 comments 0 trackback

                     
          
           黒ごま入り生地をロール状に焼き上げ
          カスタードクリームをサンドしました
 

            “ロール”はロールパン・・・誤解を生むのでいらないと思う。 
            ソフト?なパンに多過ぎず少な過ぎずの黒ごま。   
            黒ごま加減がちょうどよい 
            ミルキーなカスタードクリームが意外に合ってたりするし
            ジミでシブイけど、なかなかです?♪


            


                                               
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あげぱんクリーム

Posted by まろろん on 14.2009 1 comments 0 trackback

          
          
          


            と半分♪



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レーズンスティック

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          


                                               
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ふんわりホイップドーナツ(コーヒーミルク)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

          
           

            と半分♪
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インディーズ

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

          今日のおやつ?!!
 
           インディーズのケーキ だよ?ん
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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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