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LOISDAARのチョコレート アンジェ

Posted by まろろん on 01.2009 0 comments 0 trackback

           
           今日のおやつ?

           ロイスダールのチョコレート!!

           ロイスダールは日本のお菓子屋さん。
           だからチョコも海外モノと違って、ものすごーく口なじみが
           良いの?♪
           おいし?い 幸せ?

                             
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Category : 未分類

デニッシュドーナツ 4個入り

Posted by まろろん on 02.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          
           なんでだろ?
           恐ろしいほど貼り付く・・・
           よって口の中の水分が奪われていく?

           これ、前買ったののパッケージがリニューアルしただけかと
           思ったけど、
           前のは  サックリとしたデニッシュ生地
           今度のは しっとりとしたデニッシュ生地・・・
            
           そーなんだ!?
           確かにしっとり重めの噛み心地・・・。


           
Category : 未分類

ふんわりサンド練乳クリーム(フジパン)

Posted by まろろん on 02.2009 12 comments 0 trackback

           
          
           ローソンもフジパンの白パン♪
           ほんとに軽?い、ふんわり?

           フジパンの白パンもの、大好きだけどふんわり度に
           欠けることもしばしば・・・
           でもこれは端から端までふ?んわり
           ああ、またまたパンを食べる幸せを感じてしまう
           大好きな食感にめぐり合えたわ 

           クリームがまたよい!ザラつきのあるまったりとした
           甘さの練乳クリーム
           おいし?い


                         
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雪娘 ブルーベリーレアチーズ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2009 6 comments 0 trackback

          
           
           ヨーグルトに近いブルーベリーレアチーズ味。
           今度の求肥の中は
           ブルーベリークリームにレアチーズにホイップクリームに
           ブルーベリージャムにココアスポンジ。

           大半を占めるブルーベリークリームがおいし?い 


           


           雪苺娘
           おもちで包んだプリン
           おもちで包んだレアチーズ
           桃小町
           雪娘 苺&抹茶クリーム
           お餅で包んだふんわりクリーム オレンジ風味
           栗雪娘
           おもちで包んだチョコムース
           雪苺娘 ショコラ
           お餅で包んだシュークリーム
           雪娘 よもぎ
           雪娘 生キャラメルバナナ
           雪娘 ブルーベリーレアチーズ

          
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北海道バター&レーズンサンド

Posted by まろろん on 04.2009 10 comments 0 trackback

          
           
           もそもそとしたパン(メロンパンの生地みたいなの)に
           北海道バター入りのビス生地が乗っかってます。
           形と重さからケーキ風を想像してたんだけど、紛れもなく
           パンでした

           ラムレーズンクリームがすごい・・・。
           パンに使われてるラムレーズンって、
           “風味が弱くて量もちょっぽし”
           が、なぜか多いんだけど、このクリームは
           ラムの香りもレーズンの風味もしっかり効いた
           ファットスプレッド。
           あまりのラムの衝撃に酔うのでは?と不安になったけど
           アルコール表記はないから香料の強さみたい。
           珍しく『ラムレーズン度』に満足(以上)のクリームでした。

           北海道シリーズ、
           フジパン自信の今回の北海道100%は
           『バター』です♪


            と半分♪
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北海道生キャラメルスフレ

Posted by まろろん on 04.2009 4 comments 0 trackback

          
          
           
           白パンだけでなく、スフレもここんとこフジパンが
           お気に入り?
           手にした時のやわらかさから、あー私の好きな食感!と
           確信。

            やっぱり・・・やわらかしゅわーっなスフレ♪
           キャラメルのコクがあっておいし?い

           ここまではよかった・・・

           あ、あまーーーーーっ
           とろりんキャラメルクリーム、甘過ぎのミルク濃い過ぎ 
           これはちょっと・・・苦手です 
           スフレだけでよかった

           今回のフジパン自信の北海道100%は、『牛乳』です♪


           
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十勝の粒あん&ミルクデニッシュ

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           
           デニッシュにあんこって好き?

           あんこもミルククリームも十勝産。
           ・・・はいいけど・・・十勝産ってだけでおいしそうな
           気がしてくるけど・・・
           小豆の着ぐるみかいなっ
           (ロールちゃんの牛の着ぐるみ超えたな・・・

           さすが同郷の牛と豆、
           とっても相性良くっておいしかったです


            
           
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ホイップクリームドーナツ(苺ジャム&ホイップ)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           ローソンのドーナツは、美味しい!!
           ヤマザキドーナツだから安心納得 

           やんわらか卵味のドーナツ生地・・・
           最高?
           大好きな“パン屋のドーナツ”の味だわ?

           苺ジャムは・・・ちょっと苦手なタイプ
           酸味がきつすぎるの。・・・そう、酸味。
           炭酸飲料じゃないかと思うような喉越しがねえ・・・
           チープでいいからもちっと甘めのがよかった・・・


           
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もちぷよ?特濃ミルク?(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2009 4 comments 0 trackback

           
           
           ロールちゃんに続いて、もちぷよも特濃ミルク!
         
           今回はプレーン味の生地。
           もっちり生地が更にもちゃもちゃになった気がする・・・

           とろりんミルククリームがたっぷり詰まってて
           ぷに?っととろけ出てくるから要注意です?

           北海道牛乳入りミルククリームよりかなり濃厚
           もはや練乳そのもの?!  


           

           カフェオレ
           カスタード
           北海道産牛乳入りミルククリーム
           アーモンド
           塩キャラメル
           苺ミルク
           特濃ミルク
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こいのぼりの風(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2009 6 comments 0 trackback

           
           
           
           ただ網目にパイ生地をのせて焼いただけのコッペパンですが
           こいのぼりをイメージしてるそうです。
           ・・・うろこだけ
           お顔や尾びれもほしかったなー

           パサつきがちなコッペパンもひも状パイ生地のおかげで
           バター風味のリッチなパンに様変わり(?)
           おいしいパンになっちゃってます?

           クリームはミルク感の強いミルククリームで
           全体的においし?い

            今日のためのパンです?


           
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切り株ペストリー ミルク風味ホイップ

Posted by まろろん on 06.2009 6 comments 0 trackback

          
          
           ちょっとこの切り株
           シマ模様が入り過ぎて、ずっと見てると
           気持ち悪くなってきちゃったんですけど・・・

           しかしそのチョコクリーム多めが功を成して
           パンはスライスしててもやわらかいまんま
           チョコ味白パンに、ミルククリーム♪
           少なそうに見えるクリームですが、食べると意外に
           満足でした


            と半分♪
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しろいパン(ストロベリー)(敷島製パン)

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           チョコ んときと何か変わったかなーと期待したけど
           そのまんま・・・
           もういらない・・・


           
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白バラ牛乳ボンブケーキ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2009 8 comments 0 trackback

          
           
          
           白バラ白バラ白バラ?
           これまた大好きボンブケーキでご登場?

           この香ばしたまご味が好き
           つまりは重量とお砂糖を減らして、弾力をプラスした
           カステラ!?

           白バラカスタードクリームは言うことなしです。
           ミルクの味があとひくウマさです? 


            と半分♪

           ヤマザキの白バラシリーズ
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ミルフィーユ風サンド(白桃&ミルク)

Posted by まろろん on 08.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          
           驚くほどに、見た目のパリッと感はありません。
           静か?にしな?っとつぶれていきます・・・。
           ジャムとクリームに挟まれたスポンジも想像以上に
           やわらか。
           この裏切り食感、好きだわ?

           白桃ジャムもミルククリームも少ないです。
           ことミルククリームに至っては、スポンジに貼り付いてるので
           「え?どこ??」状態
           ジャムも白桃の風味がイマイチ・・・・・・ですが、
           この食感の体験だけで食べた価値は十分あったと思うので
           ヨシヨシです


           
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ティラミス風ドーナツ

Posted by まろろん on 08.2009 2 comments 0 trackback

          
           コーヒーが甘く香るふんわり生地に、チーズクリームを
          使ったオリジナルのホイップクリームをサンド。
          そのおいしさはまるでティラミスのよう。


           これに使われてるコーヒーの匂いがあまり好きじゃない・・・

           チーズクリーム ちょっと疑問・・・

           ティラミス おおいに疑問・・・


           

           
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スティックオムレット ミルククリーム

Posted by まろろん on 08.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           も?っちりぽにょぽにょのスポンジに
           ややしっかりめのミルククリーム。

           一応指示通りの開け方で“片手で持ちやすい”を
           やってみましたが・・・
           中に入ってる部分を引き出すには噛みついたままズルズルするか、
           片方の手で引っ張るかしないといけないので、持ちやすくはあるが、
           結局食べにくい・・・のは私だけ?
           まあ、そんな落ち着かない食べ方をすることはめったにないので
           どうでもいいんですが。
           大事なのは味で、そっちの方はOK
           おいしかったです?


           
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ベイクド塩キャラメル

Posted by まろろん on 09.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           香りも味もちゃんとちゃんとキャラメルで
           うま?い
           あ、塩?!んーと、んーと・・・
           そんな感じだっけな?・・ははっ


            と半分

           ベイクドホワイトチョコ
           ベイクドチョコ
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北海道練乳クリームパン 4個入

Posted by まろろん on 09.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           練乳クリームとひとえに言えど、その配合は様々で
           真っ白だったり半透明だったり黄味がかってたり、
           クリームだったりフラペだったりファットスプレッドだったり
           とろりんだったりぷにぷにだったり糊状だったり・・・

           こちらの練乳クリームは白濁色のやや粘性のあるクリーム。
           同じフジパンでも残念ながら ふんわりサンド練乳クリーム
           のとは違うタイプ。
           あっさりしてて、ミルクジャムっぽい感じ。
           これ『加糖練乳フラワーペースト』なんですって

           今回のフジパン自信の北海道100%は
           『加糖練乳』です♪


           
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ふんわりもっちクリームケーキ(チーズ風味)

Posted by まろろん on 09.2009 4 comments 0 trackback

          
          
           チーズが香るもっちり生地・・・のチーズは
           あんまりピンときませんでしたが・・・

           チーズクリームのチーズ・・・これには意表を衝かれました
           レアチーズケーキのようなクリームチーズっぽい味かと思いきや
           塩味の効いた“プロセスチーズ”な味。。。
           う・・・うまいですたっ


           

           ふんわりもっちクリームケーキ カスタードホイップ 
           ふんわりもっちクリームケーキ チーズ風味
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ミルクキャラメルメロンパン

Posted by まろろん on 10.2009 0 comments 0 trackback

          
            
           今年のPascoと森永ミルクキャラメルとのコラボは
           メロンパン、ロールケーキ、蒸しケーキの3種。

           蒸しケーキは去年味が薄かった記憶から「今年は・・・」
           なんて期待は敢えてせず、パス。ロールケーキはなんとなく
           想像つくから、メロンパンをチョイス

           ビス生地とクリームがキャラメル味?♪
           ちょっとミルクコーヒーっぽいキャラメル(カラメル?)味の
           ビス生地に、だら?っとした甘さのキャラメルクリームが
           おいし?い
           この形のメロンパンは途中で飽きちゃいがちなんだけど、
           素直なミルクキャラメル味が飽きさせない
           でも・・・去年のコッペパンも食べたかったなあ。。。


            と半分♪
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パティシエのたまご チョコ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 10.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
           チョコクッキーシートをのせて焼き上げた卵形のパフに
          ベルギー産チョコ(1%)入りクリームを入れました。


           パティシエのたまご チョコ版!
           チョコクッキーシートはちょっとビター
           でもゴツゴツたまごパフには、エクレアのようなチョコ掛けより
           チョコクッキーがやっぱり食感的にはいい感じ♪
           たまごの殻はバリバリ堅いもんね?

           チョコクリームはチョコカスタード味で、こちらも
           甘さ控えめだけど、おいしい?
           た?っぷり詰まってます

           でもやっぱ私はカスタードホイップのほうが好きだわ?


            と半分♪

           パティシエのたまご チョコ
           パティシエのたまご カスタードホイップ
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切り株ペストリー チョコホイップ

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

           
          
           性懲りもなくチョコホイップも買っちゃいました。
           やっぱりシマ模様、多過ぎですよね・・・
           いったいこの木、何の木???

           チョコの木はダブルチョコでさすがに落ち着いた味な印象♪
           ミルク風味ホイップと重ねて食べてみちゃりたい・・・


           
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もち食感蒸しぱん 濃厚キャラメル

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           
           な、なんじゃこの粒?
           生地にキャラメルチョコをトッピングしました。
           キャラメルチョコだったの・・・!?

           で、蒸しぱんはキャラメルん時と同じで
           香りがキャラメル!!味はキャラメル?って感じでは
           ありますが・・・
           納豆、いえ粒コーン、いえキャラメルチョコのおかげで
           キャラメルよりは濃いくなってます。濃厚ってほどじゃ
           ないけど、「自社製品比較」では間違いないでしょ?


           
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生チョコレートケーキ(サンラヴィアン)

Posted by まろろん on 11.2009 4 comments 0 trackback

             
           少し前に食べたものですが・・・
           し?っとりホロホロのスポンジも、生チョコも、
           おいしかった? 

           生チョコっていいわよね?・・・   


                  
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ランチパック クランチチョコクリーム

Posted by まろろん on 11.2009 2 comments 0 trackback

          
           ランチパックの『今月の新商品』になってたから買ったけど
           こりゃ再発売だった・・・

           去年のクランチチョコクリーム
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ちっちゃい北海道ミルクメロンパン

Posted by まろろん on 12.2009 0 comments 0 trackback

          
           
           いびつな形もクリームも・・・
           ミニサイズはこのチープさがいいのよね♪

           しかしながら、漂ってくるミルクの香りは
           すんごくいいです 

           今回のフジパン自信の北海道産100%は
           『牛乳』です?


           
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極の長野県産ブルーベリージャム&レアチーズ(敷島製パン)

Posted by まろろん on 12.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           
           
           どうでもいいような気がしながら、極パンだから、一応
           買っとくかー、と買ってみた(と言いつつこの間のあんぱんは
           ムシしちゃったけど・・・
            
           極のパン生地はほんとおいしいわね?

           ・・・うー・・・やっぱりスルーしとけばよかったかな
           プレザーブスタイルのブルーベリージャムは、自然な甘みと
           ゆるい酸味でおいしいし、
           チーズクリームは、ダイスチーズの酸味と塩気との見事な
           融合!濃厚で満足のいくレアチーズ味になってて、これも
           おいしい
           ブルーベリーとレアチーズは定番のカップル。
           だけど・・・このふたりの相性がいいようには思えない・・・
           なんか『混ぜ合わない』ふたりなのよね・・・


            

           極のあずき抹茶パン(もち入り)
           極のさつまいもパン
           極のチョコレートパン
           極のクリームパン
           極のきなこ餅パン(黒蜜入り)
           極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ  
           極の長野県産ブルーベリージャム&レアチーズ        
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クッキーデニッシュ(練乳クリーム)

Posted by まろろん on 13.2009 0 comments 0 trackback

          
           
           
           ドライなブリオッシュ風のパンに甘ーいサクサクの
           クッキー生地♪
           練乳クリームも(少ないのは不満だけど)濃厚で
           うまっ


            と半分♪
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ミニ北海道男爵いもカレーパン 5個入り

Posted by まろろん on 13.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           パン生地がヤマザキの薄皮シリーズ並みに薄ーく
           やわらかーい。           
           カレーパンにしとくにはもったいないくらい

           カレーは、香辛料の香りが強くてあまり好きな味じゃ
           なかったけど、メインのジャガイモはころころほくほく♪

           もちろんフジパン自信の北海道産100%は
           『男爵いも』です


            と半分♪
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京風クリームパン

Posted by まろろん on 13.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           ほんのりとした甘みを持つ『京とうふ藤野』さんの
          豆乳を使ったクリーム。


           Pascoのお豆腐パンはじめ、これまでも各メーカーから
           様々な豆乳クリームを頂いたけど、ここまで「お豆腐!」な
           クリームは初めて・・・

           ストロングお豆腐!です・・・

           豆腐が食べたきゃお豆腐食べるからカンベンして?
           泣きたくなっちゃいました・・・
           (「豆腐」としての豆腐は好きなのよ


           
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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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