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コロネ蒜山ジャージー牛乳入りホイップクリーム

Posted by まろろん on 01.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           
            コロネだったらクリームのおいしさを思いっきり
           味わえるはず
           という期待通り、シンプルなパンにまるでアイスクリーム!
           な濃厚なクリームがベストマッチで目茶目茶うま?っ
           コロネパンは相変わらず皮の固さと引きの強さがちょっと
           だけど、味はクリームを最大限にサポートして
           くれてるわ?
           ジャージー万歳


           

          
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Category : 未分類

まろやかミルクシュー(春風堂)

Posted by まろろん on 03.2009 0 comments 0 trackback

          
          
          
          我らがらくれん乳業の生クリーム使用のシュークリームは
          サークルKサンクスの四国MOTPROJECTから・・・  

          製造は春風堂なのでシュー皮はローソンのシュークリームの
          味 厚めの生地は基本的な味、好きなのよね?
          クリームは名前の通りライトなホイップクリームでシューには
          ピッタリ 
          まろやかでないクリームなんてヤだけど、ほんとにまろやか?
          でおいし?い
          カスタードの一色クリームはよくあるけどホイップオンリーって
          なかなかない。さしあたり思い出すのはユーハイムのシュー
          クリームかな・・・。あれはあっさりし過ぎててあの量なのに
          物足りなさを感じてしまうんだけど、こっちは生クリームとミル
          クのコクがしっかり その点でも高評価


          

    
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コーヒーシュガーロール(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
            コーヒー風味のパンにコーヒークリーム
           パンにかけられたシュガー(?)のザラザラが見た目にも
           実食にもい?い感じ
           どっちもコーヒー味だけど、パンの方は深いコーヒー味って
           感じで気品が漂う
           クリームはライトな、っつかカジュアルでポップなカフェ味
           味が薄い分合わせやすそう。多少浮いてもそれなりに無理
           矢理にでも納まってるというような・・・
           紳士なパンが若造クリームを優しく包んでるみたいな印象
           のパン


            と半分♪

          
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メロンパンサンド小倉&マーガリン

Posted by まろろん on 04.2009 2 comments 0 trackback

           
           
          メロンパンはドーム型よりこっちの形の方が食べやすいから
          好き。無駄に頬張らなくてすむから
          でもこれ、メロンパンっぽくない。白いロールパンにビス生地
          被せてるもどきメロンパン・・・!?

          小倉もマーガリンも端っこまできっちり絞られててラッキー
          普通においしいけど、強いて言えば、マーガリンの塩味は
          もうちょっと効いてた方がいいかなあ。。あんことビス生地が
          甘いから


          
         
          
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クレープボンブ生キャラメル&ホイップ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2009 2 comments 0 trackback

           
                   
           
           以前食べた クリーム&苺 がおいしかったクレープ
           ボンブ
           なので安心です 

           生キャラメルソース(生クリーム入りキャラメルソース)は
           「え?どこ?」と探しちゃうような薄?い色で、ちょっと
           上品なキャラメルの香りが
           クレープボンブはやっぱり、常温の菓子パン としてのより
           デザートタイプの方がリッチ感が増してちょっと幸せ気分


           
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ふわほわスフレ

Posted by まろろん on 04.2009 4 comments 0 trackback

          
          
          
          ふわほわ?????
          しゅわわっ
          ほんとにふわほわしゅわっと・・・溶けちゃった 
          雲みたいな口溶け、って雲も溶けるのかどうか知らないけど
          すごーい!!口溶けにこだわっただけあるある
          この溶け感は神戸屋の とろける蒸しパン濃キャラメル味 
          以来だわ
          
          味もおいしい タカキのピープみたい
          蒸しパンにしては、底部がテカテカしてるから
          油脂分は多めのよう。

          スフレすふれsouffleの連発と★5つに自信が
          伺えるパッケージも可愛い
          軽すぎてあっという間に食べ終わっちゃうのが唯一残念


                           
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イチゴジャム&マーガリンフランス

Posted by まろろん on 04.2009 2 comments 0 trackback

          
          
           神戸屋フランスのWテイスト?
           冒険なしのイチゴジャム&マーガリン 
           セミソフトフランスにほどよい酸味のゆるーいジャムと
           塩味の効いたマーガリン。
           “ジャム&マーガリン”のポイント押さえてておいしい
           朝ごパンの候補だわ 

           ジャムがポタポタッとこぼれ落ちるから、食べる時は要注意ね


           

          和栗
          マンゴー&ホイップ
          ブルーベリー&ヨーグルト
          和栗&ホイップ
          カスタード
          アーモンド
          りんご&ヨーグルト
          宇治抹茶&ホイップ
          いちごミルクフランス いちごみるくフランス 
          キャラメルフランス&練乳フランス
          チョコフランス
          マロン&マロン
          キャラメル
          イチゴジャム&マーガリン          
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シュガーフレーキー

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           
           フジパンのこういう形のパンって案外ハズレなしなの
           よね

           ミルク風味のデニッシュは油脂分・卵共にたっぷり使っ 
           てそうな、パイに近い生地でおいし?い
           (シュガー入りのクリームを乗っけて焼いてはいるけど)
           センターインは何もないのに 500kcal超 なのも仕方
           ないかっ


           
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ティラミアージュ

Posted by まろろん on 05.2009 0 comments 0 trackback

          
           
          コーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネチーズを
         練り込んだ生地に、カフェラテクリームをはさみました。


          マスカルポーネを味わおうとスポンジだけ口にしたけど、
          何度か噛まないと味が伝わってきませんでした。それも
          なんとなく程度

          気を取り直してガシッとかぶりついたら・・・
          コーヒー・カフェラテ・マスカルポーネで、ま、なんとか
          ティラミス・・・風味・・・かなぁ


          
              
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熟成まろやかマーラーカオ

Posted by まろろん on 06.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           
           『熟成まろやか』にマーラーカオまで・・・。
           普通のマーラーカオも油脂のせいで十分まろやかだと
           思うんだけど・・・もっと?!

           と、一口・・・
           「あ、普通の大袋入りのマーラーカオのほうがいい」
           と早急な結論!だってこれは・・・マーラーカオ風味の
           蒸しパン・・・
           油でずっしり重いマーラーカオのウェイトを軽くして、
           ライトに仕上げたカロリーコントロール食(違うけど
           みたいな・・・。
           ってことで“熟成まろやか”の必要なし!

           あ、味は普通にマーラーカオです。変わりないです。


           


            
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ベイクドホワイトチョコ

Posted by まろろん on 06.2009 4 comments 0 trackback

           
           
          
          先月の ベイクドチョコ に続き、3月らしくホワイトチョコ 
          見た目似た感じのヤマザキのチョコの山に話題をかっさら
          われたけどなあっちに対して、こっちは正統派菓子パン

          耳の部分は噛むのにちょっと力要るけど、ホワイトチョコ味も
          しっかりついてます。
          がっちりコートしてます
          途中で飽きます・・・
          単調過ぎるからかな
          だだっ広ーい景色の変わらない雪の道を、えんえんと
          歩いてるような気になります 

          どちらかというとベイクドチョコの方がお好み? 


          

          ベイクドチョコ
 
         
          
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つぶつぶキャラメルホイップクリームパン

Posted by まろろん on 07.2009 4 comments 0 trackback

           
           
           チョコに続いてキャラメル?

           耳に近い部分はパサパサだけど中の方はまあまあ
           しっとり・・・。それにしてもこのパン、な味だなあ

           で、つぶつぶは何かなー???
           チョコはチョコチップでつぶつぶ、苺は果肉でつぶつぶ。
           キャラメルは・・・ビスケット でしたー 
           今度のはほんとに「つぶつぶ」いいます 
           クリームに混ざってるからビスケット自体もキャラメル味か
           どうかわかんないけど、しつこくないキャラメルクリームの
           ジャリッとした食感とパンの歯ごたえの違いが妙に楽しい


           

           つぶつぶチョコホイップクリームパン
           つぶつぶ苺ホイップクリームパン
            
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春けーきよもぎ 2本入

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

           
           春けーき“よもぎ”編は
           よもぎを練り込んだもちっとしたケーキ・・・
           
           鮮やかな緑色によもぎ独特の薬草っぽい味が春色
           昔は季節になるとそこら中の道端に生えてたんだけどな?
           「薬になる」って聞いてて踏んじゃいけない!と尊敬の念を
           抱いていたヨモギ 
           香りも風味もそのまんまケーキ 


           
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春けーきさくら風味 2本入

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

           
           春けーき“さくら風味”は
           桜葉入りの桜あんを練り込んだふんわりとしたケーキ・・・

           よもぎはもちっと、さくら風味はふんわりと・・・
           と、食感の違いも楽しめます。
           よもぎより若干軽い感じ♪
           原料を直接練り込んでるよもぎと違い、桜あんの練り込み
           だからか、さくら感は薄め。
           しかしどっちも、つぶあんとミルクホイップクリームとの組み
           合わせは当然いい?
           私は桜の味が大好きで、スポンジはふんわりの方がいいので
           こっち


           

           春けーきよもぎ

             
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宇治抹茶あんぱん

Posted by まろろん on 08.2009 4 comments 0 trackback

          
          
          
                  
               宇治茶を使用した抹茶あんのつぶあんぱん

           抹茶あんのつぶあんぱん、って何?
           それは小豆かのこ入り抹茶あんのことだよ。
           粒って・・・お茶の粒ってわけじゃないのね
           神戸屋、日本のお茶シリーズは6種類。
           日本全国の・・・というわりにはそのうち3つが京都宇治茶。
           あと静岡茶、福岡八女茶、愛知西尾茶です・・・

           渋みがあるわけでもなくほのかーに抹茶、ほとんど
           普通の餡子味・・・ もうちょっとお茶お茶して
           ほしいかなー、せっかくなら。
           ふっくらパンは熟成パンみたいに旨みのある生地で
           おいしい


          

          
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静岡茶メロンパン

Posted by まろろん on 08.2009 2 comments 0 trackback

          
           
             静岡茶を使った抹茶クリームの入ったメロンパン
            ホワイトチョコ入り


           あちゃー
           抹茶クリームがぼてっとセンターインを想像してたので
           裏切られた感が・・・
           久々だったので忘れてた。
           神戸屋のカメさんメロンパンは、折り込みものが
           多いんだっけ
           でも宇治抹茶あんぱんより香りが強くて、ビス生地からも
           抹茶のいい匂いが漂ってきます?
           ホワイトチョコのおまけまでついてるし、最初の残念は
           食後に一応挽回できたおいしいメロンパンでした。
           ウニャニャ?
           


           
             
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抹茶ミルクのワッフル練乳ペーストin抹茶クリーム(モンテール)

Posted by まろろん on 08.2009 6 comments 0 trackback

          
          
          
          
           
          学習したぞ!
          モンテールのワッフルに『ミルク』の文字があればそれは
          練乳ペーストだと思えばいいのね!

          抹茶クリームがすごくあっさりしたクリームだから、練乳の
          酸味と甘みの手助けがあって、ふらつかず地に足ついた
          味に落ち着いてます?


           と半分♪
          
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サワー蒸しケーキ

Posted by まろろん on 09.2009 4 comments 0 trackback

           
           
           ははっ・・・カルピス の味です

           しっとりしてて食感もいいです。乳酸菌蒸しケーキ

           なんだか懐かしさを感じるのは、宣伝文句に踊らされて
           青春の甘酸っぱい思い出が蘇る・・・ような気になるって
           ことかしら?


           
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おいしいシューロール 塩キャラメル

Posted by まろろん on 09.2009 6 comments 0 trackback

          
          
          甘???の後にじわわわ?っと感じる塩気がクセになる
          塩キャラメル

          ねっちょりクリームにキャラメルのまったりした雰囲気が
          ピッタリしっくり。
          Wクリームでキャラメル味だけど、しつこい甘さじゃないから
          大丈夫

          ただ・・・・        
          キャラメルもう飽きたは、正直否めない・・・

          

          

          おいしいシューロール はちみつミルク
          おいしいシューロール コーヒー&ミルク
          おいしいシューロール カフェオレ
          おいしいシューロール 蒜山牛乳
          おいしいシューロール 焦がしキャラメルプリン
          おいしいシューロール バニラ
          おいしいシューロール コーヒーミルク
          おいしいシューロール カスタード
          おいしいシューロール ロイヤルミルクティー
          おいしいシューロール ストロベリー
          おいしいシューロール バニラミルク
          おいしいシューロール ミルクチョコ&ホイップ
          おいしいシューロール 塩キャラメル

           
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うずまきチョコ&シュガー

Posted by まろろん on 10.2009 2 comments 0 trackback

           
          
          
           マーブルチョコパンってパサついてたり、皮(表面)付近が
           硬かったりすることが多いけど、このパンはしっとりソフト
           シュガーで覆いかぶされた姿に   
           コーティングのシュガーはあっさりしてるからパンの風味を
           損なわずに、おいしさと食感の変化をプラス
           相性ぴったりバランスばっちり?


            と半分♪
         
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うずまきいちご&シュガー

Posted by まろろん on 10.2009 4 comments 0 trackback

           
           
           
           いちごのマーブルパンも白パンだからやわらか

           甘×甘のチョコもいいけど、
           甘×甘酸っぱいいちごもいいわ?  
           シュガー(グレーズ)でコーティングされたら、何気ない
           パンでも 特別格別パンに様変わり!
           シンデレラパンだ?    


           
          
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ダブルサンド カスタード&ホイップ

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           ちょっと荒っぽい(こだわりは感じない)フランスパンに
           どっちも北海道産の牛乳入りのクリームがサンド。

           ホイップとカスタード。
           カスタードはフラペじゃなく、カスタードクリーム。
           ホイップはファットスプレッドなのでしっかりかため・・・
           このくらいだとフランスパンを噛み千切っても押し潰されて
           とろけ出ちゃうというような心配もいりません・・・にしても
           もこもこした舌触りがあまりよろしくありませんで 
           味はいいんだけどねー


           

            
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ダブルシューサンド カスタード&ホイップ

Posted by まろろん on 11.2009 4 comments 0 trackback

          
           濃厚なミルククリームホイップがたっぷりで
           嬉しくなっちゃいます?
           ダブルサンドのクリームと比べちゃうと、
           カスタードは あっちの方が若干なめらか、
           ホイップは断然こっちの方が好き?

           同じヤマザキでまったく同じ名前の
           ダブルシューサンド カスタード&ホイップ
           とはサンドの仕方が違うけど、こっちの方が
           クリームが美味しくてたっぷり?♪


            と半分♪
          
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ティラミスプリン(モンテール)

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

          
           
           自家製低温殺菌牛乳を使用したなめらかなチーズプ
          リンの上に、エスプレッソコーヒーのクリーム。
          コーヒーパウダーをトッピングして仕上げました。


          うねうねのコーヒー味のクリームも美味しい(そんなに苦く
          なーい♪)し、とろりんタイプのチーズプリンも美味?
           マイルドなティラミスです 


           と半分♪
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メープルカスタードデニッシュ

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           デニッシュ・・・にしては詰め詰めの層。でも、やわらかで
           しっとりの生地はコク甘でおいしい 
           ぐるりっと周りに絞られたカスタードフラペは、あまり
           重要な気がしないけど(量的にも味的にも)たまに潤いを
           補充してくれる

           3月のフジパンは
           ?メープルの魅惑の香りと自然な甘み?
           で、メープルパンが数種類。袋のメープルの絵がもみじに
           見えるので、まるで秋の装い・・・
           あ、これ食べたい!と思った『メープルオレンジマフィン』は
           中四国での販売がなーい!残念


           
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ダブルサンド 山ぶどう&ホイップ

Posted by まろろん on 13.2009 2 comments 0 trackback

           
           
             岩手県産山ぶどうの果汁入りゼリ? & 
            北海道産牛乳入りホイップ


           山ぶどうってなに?
           恥ずかしながら無知だったのでぐぐってみたら・・・
           粒が小さく、種が大きい。
         取れる果汁が少ないので貴重。

           だそうで、岩手でも多くの農家が作ってるというわけでも
           なさそう。
           そんな貴重な山ぶどうから作られたゼリーは・・・
           普通に“グレープ”の味なんだけど、すごく香りが強い?
           味も濃い!           
           グレープ味って最強っていってもいいくらい、他の味より
           目立つ存在・・・
           兵(つわもの)ですぜ・・・


           

           ダブルサンド カスタード&ホイップ
         
Category : 未分類

サワーシフォン風ケーキ 白桃

Posted by まろろん on 13.2009 2 comments 0 trackback

           
          
           カルピスはスポンジの方に使用されてるそうです。
           さっぱりとしたスポンジケーキ。さすがはカルピス!!
           爽やかな白桃ジャムがよく合います♪

           ちょっと懐かしめの、昔のケーキの味がするわ?
           シフォン風は???だけど・・・
           普通のスポンジケーキです・・・
           『オレンジ』もありました?
           でもなんとなくこっちの方が好きな気がするので
           買わなくていいかな・・・っ


           
             
Category : 未分類

サワー蒸しケーキ いちご

Posted by まろろん on 14.2009 2 comments 0 trackback

          
          
           思ってたよりサワー蒸しケーキが美味しかったので・・・
           当然いちごカルピスを想像して買ってみました。
           いちごの果肉っぽいものも見えます
          
           きれいなピンク色
           し?っとりとした食感は良い食べ心地だけど
           いちご味は薄ーいっ
           いちごカルピスの方も、いちご味薄いなーと思ってたけど
           そんなとこまで再現しなくても・・・


           

           サワー蒸しケーキ
Category : 未分類

ランチパック ムースカスタードクリーム

Posted by まろろん on 14.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           これまでもカスタードクリームを使用したランチパックは
           いろいろ出てるけど、どれもちょっと
           ムースタイプになったところで・・・と懸念はあるものの
           ひょっとしたら劇的に違うかも?という期待もあったり・・・

           ムースタイプというまったりした舌触りは好きだけど
           やっぱりランパのカスタードは薬っぽくて味が薄い
           む???

           イメージキャラの二人はムースってことでカスタードクリー
           ム色の雲に乗ってるけど、いったい何を見つけて喜んでる
           のでしょう?


           

           ランチパックの小部屋
Category : 未分類

ロールちゃん 抹茶(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 15.2009 2 comments 0 trackback

          
            
           あれから

           一年   経ちました・・・

            いちごロールちゃんはマフラーの柄が変わったりしたけど
            じーじは何も変わりません・・・ 
            変わらんことも大事じゃて・・・


            ホイップクリーム(シロール)
            チョコクリーム(クロール) 
            いちごロールちゃん
            抹茶(じーじロール)
            紅茶(ママロール) 
            木苺ロール
            マロン
            濃厚ミルククリーム
            ピーチロールちゃん

  
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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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