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パンdeシュー 濃厚ミルクチョコ&ホイップ

Posted by まろろん on 02.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           
           今度のはチョコチョコ?

           濃厚ミルクチョコ・・・ほんとに濃い!!ビターじゃないのに
           濃い
           切り位置が悪く、写真では薄っぺらく見えますが、なかなか
           結構入ってます。
           濃厚なので「なめらかな食感」なイメージでなく、「ねっとり」。
           相反してチョコホイップはほわほわ軽ーい♪ 
           もっともっと味わっていたいのに口溶け良過ぎ?

           Wでチョコ!はガツン とくるけど、
           『ショコラ&ホイップ』 の方がお好み


           
          パン de シュー カスタード&ホイップ
          パン de アップル
          パン de シュー スイートポテト&ホイップ
          パン de ピーチ 
          パン de シュー ショコラ&ホイップ
          パン de シュー 特濃ミルク&ホイップ
          パン de シュー イチゴ&ホイップ


            
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平焼きスイートポテトあんぱん

Posted by まろろん on 03.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           平焼きは、牛乳使用の“口渇パン”
           スイートポテトは練って練って練って練って練ってるので
           ほくほくとした素朴な甘みをお楽しみ下さい。 は違う
           ような気がする・・・


           

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ショコラパイ

Posted by まろろん on 03.2009 6 comments 0 trackback

          
           

          
           ベルギー産チョコを使用したチョコクリームとチョコ
          チップを包んで焼き上げた三角チョコパイです。
          焼き上げることでチョコチップが溶け、濃厚なチョコ
          味が楽しめます。

          チョコにチョコチョコとチョコ好きハートをくすぐります 
          特に
          “焼き上げることでチョコチップが溶け、濃厚なチョコ味を”
          の一文に思わずよだれが・・・

          表面パリッ、中はしと?っの三角パイは・・・
          「お???チョコ味パイ」 
          なんつーか、澄んだチョコ味!!とでも申しましょうか・・・

          ベルギー産チョコ100%使用のチョコクリームはたっぷりで
          そりゃ文句なくおいし?い


           と半分♪
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ロシアパン(小倉&マーガリン)

Posted by まろろん on 03.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           ロシアパン・・・
           さすがに食べ応えあります。
           フィリングは甘いものはなんでも合いそう?

           しっかり食べてがんばります


            
           
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ミルクチョコフランス

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           ソフトなフランスパンを食べ慣れているので
          こういうしっかりしたフランスパンは、差し歯の前歯が
          不安になります。  
          でもって、鏡では見てないけど、まさに喰いちぎってムシャムシャ
          な状態の自分を想像するとちょっとキョワイ・・・ 
                            
         
          シンプルなフランスパンにシンプルなチョコクリーム!
          なんのひねりもない当たり前さにホッとしちゃいます


          
                        
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ワッフルスナック はちみつ&ホイップ

Posted by まろろん on 04.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           はちみつ・・・・・どこじゃ 
           ワッフル生地の下にはちみつゼリーが塗られてるんだけど
           はちみつ味がしなかった・・・


           
           
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バナナメロンパン

Posted by まろろん on 04.2009 0 comments 0 trackback

           
           
            バナナな部分は、黄色いビス生地とクリーム♪

           つんつるビス生地は、手にも歯にもくっつくしっとりさ。
           クリームは、淡い色が示すようになめらかでやわらかい。
           さすがに自然な味とは言えないけど・・・どぎつさがなくて
           新しい感じ。
           なかなか、良いよ  メロンの衣を借るバナナも


                          
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ふんわりチョコホイップドーナツ

Posted by まろろん on 05.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
            わお ほんとにふんわりだー♪
            やわらかくって軽い!
            油が滲みてないので中は普通にパン!
            チョコホイップもたっぷり?


            


             
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ベイクドチョコ

Posted by まろろん on 06.2009 10 comments 0 trackback

           
           
           フレンチロック のチョコ版
           チョコが滲みてもフレンチロックみたいに柔らかくは
           ならないので“焼きチョコロック”な感じを味わえます
           このスタイルが好きだし、チョコもマイルドでおいしい


           

            
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クロワッサンサンド 小倉&マーガリン

Posted by まろろん on 07.2009 0 comments 0 trackback

          
           
           ちょっと手抜きというか・・・いわゆる袋菓子パン的な
           柔らかくしなったクロワッサン 

           クロワッサンは甘いフィリングからお惣菜まで何を
           サンドしても合うと思ってたけど、意外にもなんか
           しっくりこなくてこれはパス・・・

           思い直してトースターで焼いてみたら
           皮はパリパリ、中はもっちりになって、こっちの方が
           おいしかった 
           マーガリンは溶けちゃうけどね


           

           
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ふんわりとろ?りクリームパン

Posted by まろろん on 07.2009 3 comments 0 trackback

           
          
           形状は神戸屋の 
           クリーム好きのとろけるクリームパン と同じ。
           こちらもゆるゆるクリームが垂れちゃいました

           クリーム好きにはたまらんクリームパンです
           めちゃうま?


            と半分


           
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チョコの山

Posted by まろろん on 08.2009 6 comments 0 trackback

           
          
          デイリーだけかと思ったら、他のコンビニでも山積み売り
          やってるんですね♪
          ご多聞に漏れず私も買っちゃいました?

          コメント頂いたように、フジパンの ベイクドショコラ  に
          そっくりな外見 
          しかしこちらは“パンの耳”にチョコがけしてザクザク
          食感に仕上げてます。名称も『菓子』。
          フジパンのは、れっきとした菓子パン
          耳ではなく食パン使用で、パンの食感は失っておらず、
          全く別モノです

          ポリポリ食べれて、パンの耳の再利用みたいな姿勢は
          好ましいんだけど、どちらを支持するかと言えば、あくまでも
          菓子パンとしての威厳が堂々と光るベイクドショコラの方

          もちろんここまでザクザクに仕上げたこれもおいしくて好きよ


           と半分♪
          
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小枝ケーキ

Posted by まろろん on 08.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
          
          チョコレートケーキの生地に、クラッシュした「小枝」と
         ココアソボロ、チョコチップをトッピングしました。形も
         「小枝」をイメージしたスティック状に仕上げました。


          ん?でも・・・
          チョコケーキな味が『小枝』とは離れてるような!?
          ケーキとしてはおいしいけど、枝のイメージではないですね

          「小枝」を求めて『小枝ロール』の方に期待!!


           と半分♪
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ガーリックトースト

Posted by まろろん on 08.2009 0 comments 0 trackback

           
           ガーリックに加え、たまねぎやチーズに        
           辛子入りドレッシング!

           トーストしたほうが食べやすいし、
           ガーリックの風味も増します。

           イタリア?ンなおかずが欲しくなる!?


           
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フルーツサンド 梅&ホイップ

Posted by まろろん on 09.2009 4 comments 0 trackback

           
           
               ?和歌山県産南高梅のジャム使用?

           梅ジャムの菓子パンは希少? 
           青梅味のピューレジャムです♪

           酸味を和らげるホイップは不可欠だけど、
           最後まで梅の爽やかさが持続するフルーツサンドでした

           2月というのに暖かい日が続いてて、こんなの食べたら
           気分はもう、春を通り越して初夏・・・ 


           

           フルーツサンド ぶどう&ホイップ
           フルーツサンド メロン&ホイップ
           フルーツサンド りんご&ホイップ
           フルーツサンド みかん&ホイップ
           ホイップクリームサンド カスタード&ホイップ
           カスタード&ホイップクリームサンド
           ホイップクリームサンド チョコ&ホイップ
           ホイップクリームサンド スイートポテト&ホイップ
           ホイップクリームサンド クランチチョコ&ホイップ
      
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とろけるホワイトショコラプリン(オイシス)

Posted by まろろん on 09.2009 2 comments 0 trackback

           
           ちゃんとホワイトチョコの味はするんだけど・・・
           チョコ度・ミルク感・プルプル・・・
           どれも「あともうちょっとプリーズ」な感じ
           フレーバーとしては好き


           
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フレンチトーストチーズ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 10.2009 4 comments 0 trackback

           
           
          
           フレンチトーストにチーズがトッピングされ
           チーズクリームがサンドされてます。

           イボみたいなチーズ、
           卵液を吸ってやわやわのパン、
           チーズクリーム、
           ちょっと硬い耳。
           いろんな食感が一度に
           チーズ度は「ああ、チーズ」って程度で
           強くはない。

           半分はトースターで焼いてみました。
           さくっとしたチーズ、
           更にやわらかーくなったフレンチトースト、
           まろやか?になったチーズクリーム。
           焼いた方が風味が増して美味しかったです

           〈おまけ〉

             ガメラのあんよ!?
           


           
 
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アーモンドデニッシュ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 10.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           
           これ、おいし?い 
           お気に入りだった
           フジパンのダーニッシュブール に似てる

           たっぷりアーモンドにざっくりデニッシュ、
           グレーズのパリッと感がなんともいえない
           お菓子パン
           プレッチェル型なのも凝ってて
           食べるのが楽しくなっちゃいマス

           フジパンさん、ダーニッシュブール・・・  

           また売って?!  


           
   
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ソフトフランスサンド ミルク

Posted by まろろん on 11.2009 4 comments 0 trackback

          
          
          
          

           はじめ“コーヒークリーム”の方を手にしてたんだけど、
           パンの端っこからはみ出たクリームの色があまりに
           安っぽい色だったので”ミルク”に変更?

           丸みを帯びたソフトフランス。真ん中でパカッと割れる
           設計です。          
           ソフトフランスにしては空気を含んでいるけど、ほどよい
           引きとなすがままされるがままの弾力…塩味もちょこっと
           効いてて、「らしい」ソフトフランスでおいしい

           クリームはファットスプレッドだけんども、味は薄く
           なんとなくミルク!? な感じ。
           
           全体的にそこそこおいしいけど、今更食べたい味でもない
           ような・・・
           コーヒーの方もやっぱ食べてみよ?っ 


           
           
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チョコフレークケーキ

Posted by まろろん on 12.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           
            
           小枝ケーキ は小枝のイメージを崩してるような気がして
           イマイチだったけど はこちらは更にチョコで
           かためたチョコフレークがいい感じ♪
           バリバリ音がして、「主役は私よ!」とでも言いたげな
           チョコフレーク。・・・大丈夫、こんなにうるさかったら
           その存在を忘れるなんて出来ないから 


           
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パルミエチョコパイ

Posted by まろろん on 12.2009 4 comments 0 trackback

          
          
           
          
           パン生地じゃなく、パイ生地!
           なのできれいにチョコが折り込まれてます♪
           パルミエって、椰子の木の葉のことだそうです

           上掛けチョコがおいし?い
           じんわ?りした甘さが魅力の・・・パイ?!
           サックリパリパリ感はなくやわらかだったので
           はっきり言ってマーブルチョコパン・・・!
           な?んだ、やっぱり菓子パンじゃん
           ま、それでよいのららら?


           
 
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春の桜シュー(ロピア)

Posted by まろろん on 12.2009 4 comments 0 trackback

          
           
          
            桜モノ・・・ちらちらでてきましたね

           カスタードのミルクがやたら目立ってて、桜は
           ふんわり香る桜風味のクリーム
           と書いてるとおり・・・
           この控えめさがニッポン女子のいいところ!?
           やさし?い美味しさです


           
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さくら蒸しパン

Posted by まろろん on 12.2009 0 comments 0 trackback

          
          
           餡が沈んでるので…おしりの画像 
           
           
          生地にも、中にも、さくら餡。きざんだ塩漬けのさくらの
         葉を練り込むことで、ほんのり塩味。それが餡の甘さを
         引き立て、さながら桜餅のよう。どうぞお茶請けに。

          もっちりじゃなく普通の蒸しパンなので、さながら桜餅のよう、
          ではないけど、味はさくらさくら 
          餡は練りよりもほくほく感があってあっさりした風味で、
          優しく「春を待て!」と語ってるよう

          “桜”で思い出した2年前に作った桜の塩漬け。まだ腐って
          ないようなのでこれとあわせて桜茶にして、桜尽くしで
          頂きました。
           
          おいし?い(手前味噌だよ ) さくらは塩気がポイント
          ですね。
          けど一緒に頂いたのは実はちょっと失敗だったかな、と…
          同じ桜味で飲み物にも塩気があるとパンの味が吟味しにくい。
          さくら味の蒸しパンをじっくり味わうには普通のお茶のほうが
          よいです・・・


          
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ミルクデニッシュあずき

Posted by まろろん on 13.2009 0 comments 0 trackback

          
           
           
           これもクリーム?と思った真ん中はデニッシュ生地が
           くっついて固まってるだけだった・・・
           でもちょっとズレて中にもちゃんとクリームありました
           シート状のクリームはミルククリーム。
           しっとりデニッシュに、北海道産のあずきは甘納豆の
           出で立ちでほっくり 
           クリーム自体はミルクも練乳もあんまり味がしないけど
           あずきとの相性はグ?
           ミルク金時だ?


           
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しっとりキャラメルケーキ

Posted by まろろん on 13.2009 4 comments 0 trackback

          
           
           
            たまごをたっぷり使用し、しっとりと焼き上げた
           キャラメルケーキです。


            しっとり?!・・・ん?もさもさ
            でもキャラメルの風味はしっかりあって、これにコクの
            あるキャラメルクリームなんかがサンドされてたら
            申し分ないんだけど・・・

            で、自前クリームとメープルシロップで頂きました
           
            うまっ 


            
           
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居酒屋 代官町 なが坂

Posted by まろろん on 14.2009 2 comments 0 trackback

           代官町 なが坂 ?松山市一番町?
           「煮込みとガーリックトースト」が名物の居酒屋
           なが坂さん。一度行ってみたかったお店です。
           暖簾をくぐると広いオープンキッチンのフロア。
           カウンター席にどっこらしょ・・・
           
           付出し(小海老の煮付け)と韃靼そば茶
           そば茶は「THE 穀類!」ってな感じの香ばしい、い?い
           匂い 
          
           のれそれ
           「本日のおすすめ」から。このぬるーっとちゅるーっとした
           食感が好きなのよね  のれそれはアナゴの稚魚。
           旬ですね?
           
           しいたけの炙り
           肉厚?!!
           
           タラの芽の天婦羅
           サクサク?っ。春ですね?!
          
           刺し身7種盛り合せ
            ?いか・鯛・さより・ホタテ・しま鯵・かつお・しめ鯖?
            どれも旨みたっぷり!脂ののった鯵も絶品だったけど、
            1等賞はかつお!肉厚なのにとろけて消えちゃった
           
           めばるの煮付け
           定番メニューも豊富。
           
           いくらの醤油漬け
           大好物のいくらがたっぷり? 
           チラッと見えるのは大根おろしです。
           
           なまこ酢
           なまこも大好物なんだけど、普通に小さくスライスして欲し
           かった 硬い・・・うえに右側6切れはバナナのように
           連なってたヨ・・・
          
           だし茶漬け(鮭)
           しめの一品!日向飯や土鍋釜飯など郷土料理もあります。

           ホルモンが苦手で名物料理は頂けなかったのですが・・・
           大衆居酒屋と侮れなかれ、新鮮な素材をお使いのとっても
           おいしいお店でした。厨房の方の人数が多くてちょっと落ち
           着かない雰囲気もありますが、お客様が多いとそれも仕方
           ありませんね

           姉妹店の代官町別邸 橙にも行ってみたくなりました?
         
           ごちそうさまでした? 
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雪苺娘 ショコラ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 15.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           

           求肥も苺もショコラクリームもスポンジも・・・ヤマザキの
           定番アイテムなので、そりゃ?予想通りの味だけど
           これがおいしい!の信頼感よね


           

           雪苺娘
           おもちで包んだプリン
           おもちで包んだレアチーズ
           桃小町
           雪娘 苺&抹茶クリーム
           お餅で包んだふんわりクリーム オレンジ風味
           栗雪娘
           おもちで包んだチョコムース
           雪苺娘 ショコラ
Category : 未分類

雪だるまのパン(フジパン)

Posted by まろろん on 15.2009 6 comments 0 trackback

          
          
          
          
          
          元祖フジパンの  ゆきだるまぱん は練乳クリーム。
          こちらはバージョンアップ(?)して、サークルKサンクス
          オリジナルでカスタードとミルクホイップ入り♪
          2層じゃなく、頭と胴体別々の2色クリームパン。
        
          元祖もそうだけど、パッケージのゆきだるまちゃんの顔は
          可愛いのにいざパンを取り出すとのっぺらぼ?でちっとも
          可愛くないのよね・・・

          もっちりだけどかるーい白ぱんに、バニラビーンズ入りの
          カスタード。食感も味も好み?
          ミルクホイップはコクがあって濃ゆくてこちらも私好み

          パンは水分含むと固まるのでちょっと食べづらい感は 
          あるけど、やっぱフジパンの白ぱんはおいしいわ?


          
       
Category : 未分類

いちごミルクのケーキ

Posted by まろろん on 15.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           いちごミルク・・・厳密に言えば『いちご練乳』味。
           だ?んだんじ?んわりといちごの風味が広がってくるから
           1個だけではいちご度が物足りないかも・・・!?
           
           いちごピューレのプチッが  
           いちご味のクリーム作って春色のプチケーキにしたいな 


           

Category : 未分類

大きないちごぱんとほんとに大きないちご

Posted by まろろん on 16.2009 0 comments 0 trackback

          
           「大きな」シリーズは、いちごがまだ継続中。

           ロシアパン並みのでかパンに、酸味のないゼリー状の
           いちごジャムとシュガー。
           こりゃ飽きそう!と思ったけど意外にイケたりした
           飽きないようにちゃんとおいしくできてる
           「昭和の菓子パン」的なオーソドックスな佇まいで、
           クセのない素直?な菓子パン
           今日は大きな生苺もおやつ 
           甘くておいしい 紅ほっぺ です 
          
           『大きないちごぱん』の苺の写真と比べても デカッ!
          


           

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スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

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