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フレンチクルーラー イチゴチョコ

Posted by まろろん on 01.2009 6 comments 0 trackback

          
           
           
           
           やっぱりヤマザキのフレンチクルーラーは好きだわ?
           しっかり焼き上げた生地がいいし、なんてったって
           たっぷりカスタードが最高?


           

           フレンチクルーラー たっぷりカスタード
           フレンチクルーラー たっぷりチョコクリーム
           フレンチクルーラー たっぷりイチゴクリーム
           フレンチクルーラー 濃厚ミルク


           
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つぶつぶチョコホイップクリームパン

Posted by まろろん on 02.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           形は同じだけど、やっぱり練乳シュガートーストとは違うパン。
           パサついてはないけどしっとりでもない。モコモコ分厚いので
           ちょっとのどに詰まりそうなしんどさが・・・ 

           チョコクリームは、チョコチップ入りのチョコスプレッド
           “つぶつぶ”は「チョコチップ」・・・?!
           なんか表現が違うような・・・
           ミルク系でおいしいけど


           


  
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つぶつぶ苺ホイップクリームパン

Posted by まろろん on 02.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           チョコは『チョコチップ』でつぶつぶだったから、苺は『種』で
           つぶつぶ・・・なんてことはないよね?!とまさかね?な不
           安にちょっとさいなまれながら・・・
           あらつぶつぶ食感なんてないじゃなーい?!
           ・・・あっ、そーか、チョコにしても苺にしても“食感”なんて
           どこにも書いてないや 
           “粒々”状のものが見える、ってことなのね?!
           苺の種も果肉(加工済みの)も見えますわ 

           少し油膜張ってるけど、苺クリーム、おいしかったです。
           パンはチョコのと一緒で安っぽい感じのそっけなさだけど、
           なんせ税抜¥95と、安価だもん。妥当かな 


           

           つぶつぶチョコホイップクリームパン
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たっぷりクリームオムレット ホイップ&イチゴ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2009 8 comments 0 trackback

           
           カスタードクリームとホイップクリームにイチゴソース
           も???たまりません
           涙が出るほど嬉しいホイップのボリューム

           ああ・・・シ・ア・ワ・セ     


           
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ふんわりリングドーナツチョコ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2009 2 comments 0 trackback

          
          
           
           生チョコ入りのクリーム
           生チョコっぽい、ねりっとしたクリームではあるけど、期待し           
           た味とは違ってたのよね
           もうちょいミルキーなのかと・・・
           それにところどころ断線してるし、、思うほど“ふんわり”でも
           なかった・・・

           ん?同じヤマザキドーナツでも、フレンチクルーラーのようには
           いかないなあ・・・


            と半分♪

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ミルク&ホイップ

Posted by まろろん on 03.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           
                ふんわりとした白ぱんにミルククリームと
               ミルクホイップをサンドしました。


           白ぱん(平仮名じゃないとダメなの?)王者のフジパン白
           ぱんにしてWクリーム

           白ぱんはいつものへちゃげた様相と違い、高さを保ちふんわ
           り軽い♪
           クリームはどっちもウマウマ?
           ミルクホイップの方が濃厚で、ミルククリームの方があっさり
           した甘さ。それぞれ単体使いでもおいしい
           とりわけ、ミルクホイップが最高?


            と半分♪
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ミルクバターメロンパン

Posted by まろろん on 04.2009 4 comments 0 trackback

           
           
           んもう?おいしそうな名前にまずノックアウト 
           袋開けた時の匂いにくらくら?
           食して腰砕け?

           ミルクホイップは『ミルク&ホイップ』のクリームと一緒かな?!
           パンもクリームもおいし?


            と半分♪


     
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ロールちゃん濃厚ミルククリーム(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2009 8 comments 0 trackback

          
            今度の期間限定は濃厚ミルククリームの
            ミルクロールちゃん     

            生地はシロールちゃんたちと同じたまご味のプレーン
            タイプ。
            クリームは。。。
            ひゃ?っ ちゃんとしっかりミルク(っつーか練乳)の
            味がする?♪

            ★白黒はっきりさせたいタイプ。
            うし柄が大好きで、お部屋の中はうし柄だらけ。
            というミルクロールちゃん、
            柄が好きでの着ぐるみを着ちゃうウサギって…

            シロールちゃんとはどういう関係なんでしょか?


            

            ホイップクリーム(シロール)
            チョコクリーム(クロール) 
            いちごロールちゃん
            抹茶(じーじロール)
            紅茶(ママロール) 
            木苺ロール
            マロン
            濃厚ミルククリーム


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ランチパック とろ?りなめらかピーナッツ

Posted by まろろん on 06.2009 8 comments 0 trackback

          
          
           
           普通の『ピーナッツ』と食べ比べてみれば、ああとろ?りだ
           なってわかるけど、あっちのピーナッツもゆるいピーナッツ
           クリームだから、そんな劇的に変わるもんじゃないような…
           ただ「どっちを選ぶ?」ってなると、このセリフ付きのほうだ
           けど


           

           ランチパックの小部屋
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ホイップクロワッサン(イチゴ&バニラ)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           
           ちょっとへちゃげ?もはみ出しっ子ゆえ
           
           クリームはみだしクロワッサンは、見た目に飛びついて
           裏切られた経験が忘れられず、毎回思い出しちゃうんだ
           けど、昨今のは大体ボリュームの方も満足 
           これもイチゴクリームとバニラクリームが端から端まで
           び?っしりとくにイチゴクリームはたっぷりぷりぷりん!
           甘さ控えめだからこの量でもグー
           バニラクリームも濃いミルクって感じでおいしい
           ウハハ?   


            と半分♪
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ホイップクリームサンド(北海道産牛乳入りクリーム)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2009 10 comments 0 trackback

                      
           
            またまた発売されてます?
            これが売られているうちは何度もリピしちゃいます
            前よりパンがおいしくなくなったような気もするけど・・・
            メインはクリームだから気にしない
            クリームの北海道産牛乳使用率は6%
            コク味クリームが おいしいの? 


             と半分♪


             
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らくれん牛乳ロール(練乳クリーム)

Posted by まろろん on 08.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           仕込み水の代わりに、らくれん牛乳を100%使用した
          ロールパンに練乳クリームをサンドしました。


           らくれん牛乳にコッペパン(ロールパン)とくれば
           学校給食の苦い思い出がよみがえる・・・ 
           やたらでかく見えたコッペパン、当時は苦手だった。
           大嫌いな牛乳で苦手なパンを息を止めて流し込む  
           ああ、確かにあの味に似てるわ?。
           (たぶん、らくれんじゃなくてもね 
           牛乳仕込みパン、今は大好きだけど「パン」を「牛乳」で
           頂くのはやっぱりダメ?

           で、改めて、このパンがおいしいな?と感じた自分に大人に
           なったなあとしみじみ…いや、とっくの昔からイクない大人な
           んだけどさ
           あ、クリームもおいしかったです・・・(汗)


            と半分♪
           
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焼きチョコトースト

Posted by まろろん on 09.2009 4 comments 0 trackback

          
           
           遊び心満載&美味しかった「焦がしバター風味トースト」の
           第2段!?
           一口ごとに一言レッスン!言ってみよう世界の言葉で
           「愛してる」
           9口目で愛の告白をしないといけないらしい・・・

           焼きチョコがウンマイ
           割ったら中が真っ白けで「何だ??!」と騙された気分だっ
           たけど・・・焼いてるから水分少なくて硬め、なのにすっごく
           しっとりな感じ。。こんな食感も珍しい
           それに周りをチョコがしっかり固めてるおかげで、フレンチト
           ーストとかの「中まで滲みてないじゃん!!」って不満がなく、
           ちょうど良い感じで食べれちゃいました?
           どんぶりめしの上に乗せてかっ喰らってちょうどよい、
           濃い味の「ご飯の友」みたいな頼もしいコーティングチョコ


            と半分♪
         
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生チョコスティックサンド

Posted by まろろん on 10.2009 2 comments 0 trackback

           
           
           
           このひねりパン、少し発酵臭がするし、少々パサつきも…

           パッケージのダークさからなんとなく想像はついてたけど
           ビターよりのチョコ。でもって「生チョコ?????」は疑問。
           パキッと折れる自体普通のチョコとしか感じられないけど

           あっさりタイプのチョコクリーム はほんとにあっさりライト!
           だけどチョコ味はしっかりしてておいし?い 
           クリームが救いの神でした


           

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頭脳パン メンチカツ

Posted by まろろん on 10.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           
          たまに・・・の惣菜パン
          メンチカツ1個は程よいボリュームで、やわらかく
          悪くないお味 
          濃い味つけ好きなので、私としてはソースがもっと
          欲しいところ・・・

          さあ、勝ちに行くぞ?!!


           と半分♪

            
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ソフトフランスロング チョコ

Posted by まろろん on 11.2009 0 comments 0 trackback

           
           
          歯切れがよく、噛むほどに甘みが出てくるソフトなソフトな
          フランスパン。初め発酵臭のような酒臭さを感じたけど、 
          すぐに気にならなくなった。・・・っていうのも、なんだかな
          んだかこのパン、じわ?っとおいしいんだわ?

          一見どす黒くてビター?と思ったチョコクリームも、苦みは
          なくて、硬めのねりねりした食感が楽しい、おいしいクリー
          ムでした

          ロングサイズは嬉しいっ


          


        


           
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ソフトフランスロング ミルク

Posted by まろろん on 11.2009 2 comments 0 trackback

          
          やっぱり・・・ソフトフランスがおいしい
          小麦粉っぽさは十分あるのに、噛み応えもあるのに、
          パサつきがなくソフト!しっとりささえ感じる・・・けど、
          ちゃんとフランスパンなのよね?

          ミルククリームはパンと一体化?ってくらい存在感が
          なく、味が薄ーい でもそれがまたパンの旨みを
          ひきたたせてるような・・・
          とにかくこれは、パンが売りな、パン  


          

        
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南仏の田舎シュー(サンラヴィアン)

Posted by まろろん on 11.2009 4 comments 0 trackback

          
           
          
          堅焼きだけど、粉っぽくなく、いかにも  
          「おうちで作ったのー 」的な素朴な
          外観が可愛い

          サンラヴィアンのお菓子は大味が多いけど
          このシューは前から好きなのよね 
          クリームも手作りっぽい味でおいしいんだわ?


          


            
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ロングジョイ いちご&カスタード

Posted by まろろん on 11.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          ロングジョイのいちごジャムは酸味がきつめ?
          カスタードは優しすぎるほど、控えめ?な味。ミル
          クとたまごの調合がすごくいい感じでミルキーさを
          醸し出してておいしいんだけどなー
          カスタード&ホイップのカスタードもだけど、もっと
          自信持ってよ!!せっかくおいしいんだから!

          いちごが一人歩きしちゃってるような感じでした。
          これはロングジョイのもうひとつの楽しみ方、セパ
          レートでひと味ずつ楽しむ食べ方の方がいいみた
          い


          
          いちご&カスタード
          生キャラメル&ホイップ
          シュガークリーム
          チョコ&バナナ
          白桃ジャム&ホイップ
          ブルーベリー&ホイップ
          チョコ
          いちごヨーグルト
          スイートポテト&マーガリン
          おさつ&マーガリン
          宇治玉露&十勝つぶあん
          十勝つぶあん&マーガリン
          マロン&ホイップ
          カスタード&ホイップ
          メロン





           
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ルビーフラワー(コーヒー&カスタード)

Posted by まろろん on 13.2009 4 comments 0 trackback

           
           
           
           なんだか高貴なお姿・・・
           アイシングがけが嬉しい 

           しっとりパイ?と思わせるようなコーヒーブレッドにぼてっと
           カスタード
           まさかとは思うけど・・・どっちもフラワーぺースト使用だから
           この名前、なんてことはないよね!?


           
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ミルククリームパン

Posted by まろろん on 14.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           PascoのWhiteKiss北海道シリーズから

           北海道産牛乳から作ったクリームを包みました。

           ソフトな白ぱんにとろーりクリームとなめらかクリームの
           2種クリーム入り。
           先入れと注入なのかな?とろーりクリームはか?なり甘い。
           どっちもミルク味だけど、メリハリあります。
           好きなようなそうでもないようなビミョ?な線・・・


            と半分♪


 
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チョコ&ホイップパイ

Posted by まろろん on 14.2009 14 comments 0 trackback

          
           
           
           おいしいパイにチョコクリームとホイップクリームと
           チョコチップ
           どっちのクリームもたっぷり?
           もちろん ど★満足 


           
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牛乳蒸しケーキ

Posted by まろろん on 14.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           牛乳味?! がわかんない
           普通のたまご蒸しケーキから
           味をなくしたような感じで
           甘みも風味も物足りません。
         
           しっとりでキメ細かい食感は
           上質でよかったけど・・・


           
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フレンチクルーラー カスタード&ホイップ

Posted by まろろん on 14.2009 0 comments 0 trackback

           
           
           やっぱり・・・
           カスタードクリームだけより
           カスタード&ホイップ!だよね?


           

           フレンチクルーラー たっぷりカスタード
           フレンチクルーラー たっぷりチョコクリーム
           フレンチクルーラー たっぷりイチゴクリーム
           フレンチクルーラー 濃厚ミルク
           フレンチクルーラー イチゴチョコ
           フレンチクルーラー カスタード&ホイップ
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パイ風クリーム&ホイップパン

Posted by まろろん on 15.2009 2 comments 0 trackback

          
          
          
           ミルククリームを包んで焼き上げ、ホイップクリームを
          入れました。


           先入れのミルククリーム・・・
           これってカスタードにしか思えないんだけど(色も味も)
           ホイップはミルク味のホイップだったけど、ぼそぼそした
           食感・・・ たっぷりめで太っ腹なんだけどさ 
          
           「パイ風クリーム」ってなんだ?!
           「ホイップパン」って?!と思ったら
           『パイ風(あくまで“風”だからね)生地のお皿が乗った
            クリーム入りパン』だったのね 


           

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ランチパック みかんジャム&ホイップ

Posted by まろろん on 15.2009 2 comments 0 trackback

           
          

                   ?四国産みかんジャム使用?
           ってことは、地域限定なのね。。。
           ご当地シリーズでも登場してたみかんジャム。
           皮付きのマーマレードみたいな苦みがないから、食べ
           やすくって好きなのよね
           オレンジ系にホイップって組み合わせも好き

           ただね?、ことのほかみかんにゃ思い入れのある県民
           だもの。『四国』ってひとくくりにされてもねぇ・・・
           どの県のどこのどの品種を使用してるのか、ってとこまで
           ちらっとばかし気になっちゃうんだな?


           


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ロシアパンサンド 蒜山ジャージー牛乳クリーム使用

Posted by まろろん on 15.2009 2 comments 0 trackback

          
           
            
           ロシアパン・・・ いわゆるおいしいコッペパン
           に、大好きな蒜山ジャージー牛乳クリーム

           パンの面積に対してクリームがアンバランスに少ないけど
           濃厚クリームだからさほどの物足りなさは感じません・・・
           (もちろん、出来ればギヴ・ミー・モア だけど・・・

           ロシアパンのおいしさもミルククリームの味わいもちょうど良く
           活かされた おいしいボリュームのパンです 

           しかしこの絵の牛さん、ちっともジャージー牛に見えな
           いんだけど・・・?!



           


           


            


          
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ミルクケーキ

Posted by まろろん on 16.2009 0 comments 0 trackback

          
           
           
           PascoのWhiteKiss北海道シリーズから

           クリームは北海道産牛乳のミルククリームだけど・・・
           スポンジは北海道にこだわりないのかな?

           ホームメイドした田舎風ケーキようなゴツゴツした食感が
           よいわ?
           なんだか優しい感じのする素朴な“ケーキ”でした 


           
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ランチパック カレー&たまご

Posted by まろろん on 16.2009 2 comments 0 trackback

          
           
           写真ではカレーにスクランブルエッグに見えるけど
           実際はゆで卵のフィリング。
           ランチパックのスタイルに作っておいて
           ※写真はイメージです。        
           はないだろ?て・・・

           辛くはないけどスパイスの効いたカレーが
           懐かし旨い
           たまごの甘みが自然にマッチング
           普段でもカレーにたまごは欠かせません
           生たまご、ゆで卵、スクランブルエッグ、目玉焼き・・・
           どれかはないとカレーの完成には至りません。
           だからこのメニューはとっても嬉しい


           
           
Category : 未分類

たまごクリームデニッシュ(神戸屋)

Posted by まろろん on 17.2009 6 comments 0 trackback

          
           
           
           たまご風味豊かなクリーム  が、
           気になる???ので即購入

           デニッシュはしっとりし過ぎでちょっと粉っぽい・・・
           しっとりなのに、水分が飛んだ感じ・・・
           たまご風味豊かなクリームは
           濃厚でかたいカスタード。
           よく考えりゃ、あたりまえだわね・・・


           


             
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