スポンサーサイト

Posted by まろろん on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒー風味クリームパン

Posted by まろろん on 01.2008 4 comments 0 trackback

           
           
          
          メグミルクのコーヒー牛乳を連想させるデザイン♪

          表皮がとってもやわやわ?、なパンは
          コーヒー色ですが、コーヒー味はあんまり・・・
          口どけよろしくないクリームは、一応ちゃんと
          コーヒー風味でした。
          確かに「コーヒー風味飲料」いわゆる『コーヒー牛乳』に
          近い味でおいしい 

          でもこのままだと、[コーヒー風味]風味のパン・・・


          
          
スポンサーサイト
Category : 未分類

北海道夕張メロンスフレ

Posted by まろろん on 01.2008 2 comments 0 trackback

             
           
                   
          夕張メロンクリーム入り 
          とってもメロン 
          緑じゃなくて赤いほうのメロンの匂い? 

          でも・・・味はそんなにメロンっぽくない 

          きめ細かく弾力のあるスフレ生地にメロンクリーム。
          これがまたいただけない・・・
          メロンファットスプレッドだから、人工的でクドい味 

          『夕張メロン』はおいしいのにな・・・


          
          
Category : 未分類

アップル&カスタード

Posted by まろろん on 01.2008 0 comments 0 trackback

           
           
            レーズン入りの生地にリンゴプレザーブとカスタード
           風味のクリームを包みました。


           切る場所が悪かったのだけど・・・
           レーズンは結構入ってました 

           シャキシャキでなく、柔らか食感のりんごのプレザーブに
           ミルキーカスタード♪
           この組み合わせはほんとによく合うな?
           レーズンは余計なような気がしないでもないけど
           アップル、カスタード、レーズン、更にそぼろ・・・と
           ひそかに盛りだくさんなパンでした?    


                                                                                         
Category : 未分類

レアチーズクリームサンド(敷島製パン)

Posted by まろろん on 01.2008 4 comments 0 trackback

          
          
           今年も今年も出会えました?
           ファミマの
           レアチーズクリームサンド

           爽やかなチーズ味のクリームは この季節にぴったり
           おいし?い


           
Category : 未分類

ホイップクリームドーナツ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           ずっと気になってたこのドーナツ、やっとゲット?!!
           ヤマザキのドーナツは、大好きなエンゼルフレンチ より
           生地もクリームも更に好きかも?!だけど、ポプラの
           クリーム&ホイップクリームドーナツ 
           たっぷりクリームのあとでは、なんだかなー。。。な感じ
           
           おいしいんだけど、おいしいんだけど、おいしいんだけど・・・


           
          
Category : 未分類

もちぷよ?北海道産牛乳入りミルククリーム?(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2008 2 comments 0 trackback

          
            
          もちぷよ?

          ほんとに「もちもちもち」という音がしてくるもちぷよ。
          幾多あるもっちり系の中でも好きな食感
          塩小麦粉?な味も 

          今回の北海道産牛乳入りミルククリームは、ヤマザキでは
          珍しくもないクリーム(牛乳入りミルクフラワーペースト)だけど
          とろっとろの甘ーい練乳っぽいクリームが生地によく馴染んでて
          おいしかったです?


          

          カフェオレ
          カスタード
          北海道産牛乳入りミルククリーム
Category : 未分類

セミフランス ピーナツクリーム

Posted by まろろん on 03.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           ちょっと長めのセミフランスパン 

           セミフランス・・・フランスパン特有の豪傑なパリパリはなく、
           し?っとりしたフランスパン、って感じ。ソフトフランスよりも
           噛み応えはあります。
           味も『小麦粉+塩』だけでなく甘みがあるので、バタールに
           近いかな
           
           フジパンさんでは比較的登場件数の多いピーナツクリーム
           オーソドックスななめらかタイプで、はしっこからはしっこまで
           均一に塗られてました 

           シンプルでおいしいパン?


           
Category : 未分類

ブルーベリージャム&ホイップロール(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
           珍しくもないし・・・とスルーしかけてたら目に留まった 
           チーズ風味ホイップ の文字
           ブルーベリーにチーズ!って、好相性の代表みたいなもんだし
           そりゃ?「買い」でしょう!!

           白パン生地に映えるブルーベリージャムの色?

           ブルーベリージャムは、あまり甘みもなく、見た目ほど強気な
           味のシェアはない 
           主役はホイップ
           “チーズ風味クリーム”はちゃーんと酸味もあっておいし?い
           レアチーズクリームサンドのクリームとはまた違ったおいしさ 

           欲を言えば・・・ジャムいらない 


           
Category : 未分類

たっぷりブルーベリージャム&マーガリン

Posted by まろろん on 05.2008 0 comments 0 trackback

          
                     
           は?い、今度は  ブルーベリージャムです。
           この際マーガリンと相性のよいものは何でも使っちゃうぞ!
           とばかりに、続々と仲間が増えていってます?

           鮮やかな赤紫のブルーベリージャム。。。
           その奇抜な色とは裏腹に味は控えめ・・・
           ちゃんとマーガリンの味も生きてます 
           ローソンのブルーベリージャム&ホイップロールもそうだったけど、
           ヤマザキのブルーベリーはマイルド系が多いのかな?!

           季節的にマーガリンがやわらかーくなってしまってるので
           「ぼかし」な味?!


           
Category : 未分類

たっぷり小倉&マーガリンパン

Posted by まろろん on 05.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          ブルーベリーとかのジャムものに比べて
          味のメリハリがハッキリしてる。
          
          あんことマーガリンは、サンドするよりオープンの方が
          それぞれの味を意識しやすいような気がする・・・



          

          黒糖&マーガリン
          シュガー&マーガリン
          メープル&マーガリン
          苺ジャム&マーガリン
          ブルーベリー&マーガリン
          小倉&マーガリン
          洋梨&マーガリン
Category : 未分類

ミニクロワッサンクリーム?蒜山ジャージー牛乳入りクリーム?

Posted by まろろん on 05.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           もちろん これ と同じものだけど
           瀬戸大橋20周年記念パッケージになってるし、何より
           大好きなこの「牛乳クリーム」にまた会えてうれぴ?

           牛乳入りクリームの「入り」の意味って何なんだろ?
           ほかの牛乳も使ってるよ!っちゅうことかな?材料の一部、
           っちゅう意味かな?
           ジャージー牛乳オンリーだったら、フジパンだと原材料に
           “蒜山ジャージー牛乳100%使用”って明記するけど
           相変わらずちょっとツッコミたくなる名前です?

           濃厚なクリーム、やっぱりめちゃおいし?い


           今回は再会の歓びからもう1個献上! 
           
Category : 未分類

バターフランス

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

           
                     
          フランスパンの  リッチテイスト版
          ほんわりと香ってくるバター
          もうちょっと香りに期待してたんだけど・・・
          バターも品薄だし、しかたないかっ

          トースターで焼いてみたら、
          それとは違うあたたまったバターのいい香りが
          してくるけど、表面だけ・・・。中の生地には
          マーガリンか何か付けたくなります。

          バター「風味」ですね・・・


           
          
Category : 未分類

極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ(敷島製パン)

Posted by まろろん on 06.2008 4 comments 0 trackback

                     
          
           クリームチーズ入りのあっさりとしたダイスチーズ、
          チーズクリーム、程よい甘みの愛媛県産温州みかん
          ジャムをあわせ、爽やかな味わいに仕上げました。


          愛媛県産温州みかん、極パンに使われるなんて
          快挙!!です?      

          苦味がなく酸っぱ甘ーい温州みかんのジャムに
          クリーミーなチーズクリーム。
          ドッキドキ  の組み合わせはピッタンコでした 
          極パンのおいしい生地にもよく合います 

          え?!贔屓?トーゼンでしょ???


          

          極のチョコレートパン
          極のクリームパン
          極のきなこ餅パン(黒蜜入り)
          極の愛媛県産温州みかんジャム&レアチーズ

Category : 未分類

BIGひねりトマトデニッシュ

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

              
                                               
           デニッシュピザ・・・ 
          ピザソースがかかってるから、当然ピザのような匂いと
          ピザの味・・・

          ピザもクラフト生地だと冷めたらカチカチになったり、
          クリスピータイプだと、しな?っとなっちゃったりして
          HOTなうちじゃないと食べづらい。
          その点、デニッシュなら大丈夫  そのまんまで
          おいしい。トースターで温めたら、サクサクにになって、
          これまたおいしい  どっちもグ?
          トマト=ピザソース、の味でした・・・


          
Category : 未分類

給食揚げパン シュガー 3個入

Posted by まろろん on 06.2008 4 comments 0 trackback

                                                                  
          見ての通り・・・
          味の期待するわけではなく、ただ懐古の念に浸るためだけに
          購入するようなパン。

          最近こういう懐かしみもの、多いですよね。だけど、そういう
          企画モノには「ちがーうこの味じゃなーい
          となることが多いのも事実。何気に買ったパンのほうが
          「あーこれ、懐かしい味がする 」と思ったり・・・

          これも私の給食の揚げパンとは違うなあ。。。
          こんなにソフトじゃない。通常のコッペパンよりは小さめだったけど
          ここまで小振りじゃなかった。ミニ揚げコッペパンが2個・・・
          ひとつはお砂糖がけ、もうひとつはきなこ砂糖がけだった。
          コッペパンだからトーゼン皮がこげ茶色にテカテカ
          おいしかったのか、好きだったのかもあまり覚えてない・・・けど

          思い出はさて置き、パンとしては・・・あまりに素朴過ぎる。
          味気ないから・・・小さくても3本は飽きちゃうなあ。。。


          
Category : 未分類

宮崎・愛媛産日向夏使用 柑橘デニッシュ

Posted by まろろん on 08.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          
          冷やしておいしい!。。。そうなので
          冷蔵庫で冷やしてから頂きました。

          宮崎・愛媛・・・私が食べたとこはどっちのやねん?!
          って感じですが、産地が違うと味も違うはず。割合的には
          どうなんでしょう?!

          ふたつ巻きデニッシュの一方に、その日向夏の・・・ジャム?!
          マーマレードっぽい味ですが、日向夏ってこういう味なのね?
          もう一方にはカスタードクリーム。ちょっと硬めで(冷やしてたから?)
          わりとたっぷり詰まってました♪

          セパレートにされると、やっぱり私はクリームだけのがいいな
          となってしまうので、そういう邪念を抱かさないよう2層立てくらいで
          とどめて置いてください・・・ニンニン


          
          
Category : 未分類

ミルクサンドメロン

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          メロンパン作りの腕をグッと上げてきたフジパン
          今度のメロンは、しっとりビス生地メロンパンに
          ミルククリームをサンド

          バタークリームのようなつやつやクリームがおいし?い

          外はやややんわり、中はサックリの生地とちょっと濃厚な
          クリームがなかなかの相性
          暑くなったので冷やしていただきました?


          
Category : 未分類

ホットケーキ風蒸しケーキ

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           
          たまごが風味豊かに香る生地の中に、メープルフィリング。
         しっとりとした口どけとともに広がるほのかな甘みと風味は
         まるでホットケーキのよう。


          まるでホットケーキのよう・・・とはいかなかったです 
          やっぱり普通の蒸しケーキに、メープルフィリングを
          注入した・・・ってだけの感じです。

          きめ細かいけど弾力があるから、しっとり、というよりは
          「元気」な生地。
          たまご蒸しケーキ、の枠は出ないけど、それとしてはおいしい
          メープルフィリングも甘すぎずゆる過ぎずでおいしい 

          『ホットケーキ風は無視ケーキ』 

           あーごめんなさい!!座布団持ってかないで???


           
Category : 未分類

シュガーバターこっぺ

Posted by まろろん on 09.2008 2 comments 0 trackback

           
                     
           
           ふんわりしたブリオッシュにシュガーバターを絞って
          焼き上げました


           シュガーバターが好きなので試してみたけど・・・
           ブリオッシュは、ブリオッシュと名乗っていいほどの
           リッチ感はないし、シュガーバターにしても
           確かにざらざらはしてるけど・・・ほんとに表面だけの
           シュガーバター味 

           なんとも・・・つまらない。まずくはないけどつまらない 
           おいしいシューロール のシューの部分がシュガーバターに
           変わった!・・・ような感じ。
           焼いてみようかと思ったけど、せっかくのふんわり生地が
           もったいないし、これ以上シュガーバターが溶けるのがイヤ
           だったのでやめました  


                      
Category : 未分類

バニラミルクドーナツ

Posted by まろろん on 09.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           
           ココアクッキークランチ入りバニラミルククリームを
          包みました。


          という長過ぎる  名前のクリーム入り?♪
          ほほっ このドーナツ生地ってば、うま?い 
          シュガーバターこっぺ の生地にそっくり!(と思うのは私だけ?)
          ドーナツにすると同じような味・生地でも違ってくるのね。

          ジャリジャリクリームは楽しい食感もさることながら、チョコ???
          バニラ???結局何味??な複雑難解な味がけっこう好き 


          
Category : 未分類

ランチパック 明太ポテト

Posted by まろろん on 10.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           それにしても・・・でっかい明太子だな?
           おじゃがにしても、あんなに大きけりゃ軽々とはとても
           持てません
           またまた恐るべし、ランチパックのこの二人・・・

           明太ポテサラが大好きなのでこれはうれしい一品 

           粗く潰されたポテトのゴロゴロ感と玉ねぎのシャキシャキ感が
           いいな 
           おうちではいつもとことんポテトをすりつぶして
           明太子(タラコ)混ぜて、練るように作っちゃうけど
           こういうのもいいな? 

           けっこうピリリが効いてたので・・・
           タラコだったらもっと好きになってるんだけどな 


           

           ランチパックの小部屋
Category : 未分類

アップル&パインマフィン

Posted by まろろん on 11.2008 2 comments 0 trackback

          
          
           パイン、マフィン、ヒヒ?ン 
           ってなリズムがいいね?

           アップル風味のマフィンにパインダイスとグラニュー糖を
          のせて焼き上げました。


           マフィンだけど噛むたびにジャリジャリとグラニュー糖の
           音がして、慣れるまではその不似合い・・・失礼!意外さに
           何度か背筋がピキッとなりました 
           実はこれがまたいい感じで好きよ?

           ちっちゃいパインダイスだけどその存在感は大きく、全体が
           パイン味で、アップル味のマフィンは・・・そう言われれば
           アップル味のような気もする・・・って程度 


           
           
Category : 未分類

ふんわりスティックバナナ

Posted by まろろん on 11.2008 2 comments 0 trackback

          
           
           
           バナナの形にしました?
          とあるけど・・・そりゃちょっとゴーインだなあ。。。
          カットしたスポンジの端っこを少しロールアップしただけです

          そのアイデア(?)も味も笑っちゃうほど、チープな菓子パン・・・

          ソフトなとこだけは あげれるけど、味・匂い・食感・
          クリームの味・量は
          
          クリームはいかにも人工的なバナナ味だし、スポンジに至っては
          「素朴」と言えば聞こえはいいけど、ケチ臭い配合なのありあり 


          
Category : 未分類

モカケーキ

Posted by まろろん on 11.2008 2 comments 0 trackback

           
           
          
          懐かしいあの味、復活!!

          神戸屋さんも懐古ブームですか?!
          復活!! の文字が煌々としてます。

          形からして、マイケーキのモカ版 
          けっこうしっかりめの生地はココア味
          甘くはないけど、風味満点

          コーヒークリーム・・・これはちょっと
          期待してたものと違ーう 
          やたらねっとりした舌触りでコーヒー豆に
          茶葉を混ぜたような味!?

          最近のコーヒーもののクリームはおいしい
          のが多いから・・・
          現役の頃のことは知らないけど、私には
          どうでもいい『復活』でした・・・アーメン 


          

           バナナマイケーキ
           メロンマイケーキ
           いちごマイケーキ
           マロンマイケーキ
           チョコマイケーキ
           マイケーキ
           マイケーキDX ネーブルオレンジ&ミルク
           マイケーキDX いちごジャム&ミルク
Category : 未分類

ワッフルサンド ホイップ&カスタード(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 12.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           待ってたワン  
          オーソドックスだけど、最最最強 のコンビ、
          ホイップ&カスタード

          卵もミルクもケチってない(?!)シート状のカスタードは
          固め。弾力まであります。 

          カスタード&ホイップの、 夏仕様だなんて 
          心ニクイうれしい演出だわ? 


          

          ワッフルサンド キャラメル&ホイップ
          ワッフルサンド チョコ&カラメル
          三角ワッフル チョコ
          
Category : 未分類

ランチパック 夕張メロンクリーム&ホイップ

Posted by まろろん on 12.2008 4 comments 0 trackback


          
           
             
           夕張メロンクリーム(夕張メロンパウダー0.35%入り)
          とホイップクリームをサンドしました。


          原料供給元は夕張市農業協同組合だそうです 

          夕張メロンパウダー0.35%なんて書かれても、
          どのくらいなのか全く想像付きませんが・・・

          なめらかでホイップとよく合う今が旬赤いメロン味の
          メロンクリーム、おいし?い


          
        
          ランチパックの小部屋 
Category : 未分類

もっちこしあんどーなつ(きなこ)

Posted by まろろん on 13.2008 0 comments 0 trackback

          
           
            
          2段攻法のつぶあんどーなつも厚みがあっておいしそうだったけど
          “きなこ”がマイブームなのでこっちにしました♪

          きなこをまぶしたドーナツに、北海道小豆を使用したこしあんが
          入ってます。

          揚げ餅?かと思うほどのもっちリドーナツ・・・
          どおりで買ったときからぺたんこっぽいわけね。
          おっと!肝心のきなこを味わうの忘れてたってか、
          生地と一体化しててわかんなかった・・・


          


          
Category : 未分類

いちご&ラズベリー

Posted by まろろん on 13.2008 2 comments 0 trackback

           
           
        
           ありゃ?!触ると結構やわらかいのに 、食べてみると
           水分のないぱさぱさパン...

           落ち込みかけたけど、フィリングにレスキューされたわ?
            いちごラズベリージャム  おいしい?

           なんか可愛いじゃない?いちごラズベリーだなんて!
            女の子は好きよ?、味は二の次にしても 

           けどほんとに、ミルクホイップとのわくわくコラボ
           おいしい?


           
           
           
Category : 未分類

フルーツサンド メロン&ホイップ

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

           
           
          北海道産メロンのジャム使用

          フルーツサンド、 夏バージョン 
          まずは メロン♪

          北海道産メロンをジャムにするなんて・・・ってそんな贅沢なもん
          ウチじゃ絶対作れない?
          そのメロンジャム、ゼリーぐらいの弾力があるけどジャムなのね?!
          見事なほどにメロン味人口的な・・・いえ、
          私が思うだけでこれが自然の味なのかもしれないけど・・・
          昔懐かしいメロン味の○○(アーここまで出てるのに何なのか
          思い出せない?子供の頃食べてた夏のお菓子にあった味)。
          あの頃はそんなメロン味があまり好きじゃなかったけど今はOK!
          だからこのメロン味も、実はOK 


           
Category : 未分類

フルーツサンド ぶどう&ホイップ

Posted by まろろん on 15.2008 2 comments 0 trackback

          
           
           甲州地方産巨峰のゼリー使用

           おー!ファンタスティック
           ぶどう味の代表といえばFantaグレープ!
           
           メロン同様、あまり自然な感じはしないのだけど・・・
           香料たっぷり?!
           メロンジャムより、ゼリー表記のこっちのほうがむしろジャムっ
           ぽいような気もするけど・・・

           たくさん食べたら、胸焼けしそうなグレープゼリー・・・
           1個でやめとこ・・・


           


           フルーツサンド ぶどう&ホイップ
           フルーツサンド メロン&ホイップ
           フルーツサンド りんご&ホイップ
           フルーツサンド みかん&ホイップ
           ホイップクリームサンド カスタード&ホイップ
           ホイップクリームサンド チョコ&ホイップ

           




           
Category : 未分類
 HOME 

検索フォーム

フリーエリア

フリーエリア

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ  グルメブログ デパ地下・コンビニへ
愛媛のクチコミ情報サイト「ひめぶろぐ」

プロフィール

まろろん

Author:まろろん
スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

QRコード

QRコード

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。