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ふんわりレアチーズシュークリーム(ロピア)

Posted by まろろん on 01.2008 0 comments 0 trackback

          
                   
          大好きロピア
          なめらかチーズクリームは、後口にちょっと
          酸っぱいのが感じられる程度で、『レアチーズ』には
          遠いような気も・・・

          チーズをやり過ごしちゃえば普通においしい?


          
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あんまき こしあん

Posted by まろろん on 01.2008 2 comments 0 trackback

           
                     
          無理こ矢理こなカタチやなー。。。
          変わってるけど、おいしそうには見えないのよね・・・

          あら?!・・・でも生地にも甘みがあってしっとり
          おいしいわ
          見かけによらないわ・・・
          あんこも甘すぎず、表記の通りなめらか?

          『トーストするともっとおいしい!』
          そうなのでTRY
          
          生地の甘みそのままに、サクサク軽ーくなったけど、
          あんこの甘みが飛んじゃった
          で、物足りない味になっちゃったんで、マーガリン
          ぬって食べた 
          それはおいしかったけどさ、
          手間かかる上に余分な食材まで要るなんて!
          私はそのまんまの方が好きでした・・・

            ( 焼かずの場合
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しっとり蒸し やさしい甘み たまご味

Posted by まろろん on 01.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           のしごと
           低温でじっくり寝かした生地を蒸し上げていますので、
          しっとりなめらかで口どけの良い食感に仕上がります。


           しっとり蒸しパンも、珍しいわけじゃないけど、きめ細かくて
           やわらか?・・・は、やっぱりプロ仕事!
           ハンドメイドじゃなかなかこうは仕上がりません!?

           ふんわり蒸しパン、
           もっちり蒸しパン、
           しっとり蒸しパン、
           ふかふかカスカス蒸しパン・・・

            蒸しパンも奥が深いのう・・・


           
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白桃ジャム&ホイップロール(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2008 2 comments 0 trackback

          
                                                                            
          白パンに白桃にホワイトクリーム・・・
          『白』にこだわったパン?!

          白パンはほにゃほにゃやわらかで、ひきが強い!
          噛み口がのび?る 
          白桃ジャムは缶詰の白桃のようには甘くなく、
          爽やかな香り♪
          クリームはバニラホイップクリーム

          それぞれが美味しくて、別々でも楽しめるけど、
          一緒になってもヨーグルトっぽくていい感じ 


          
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ふんわりカスタークリームドーナツ

Posted by まろろん on 03.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           ふんわりと揚げた口どけのよいドーナツにまろやかな
          カスタード味のホイップクリームをサンドしました。

           クリームドーナツ大好きなんだけどさ・・・
           それがカスタードホイップとくれば、もうクラクラ?
           
           そんな私の期待をまったく裏切ることなく、タカキさんは 
           おいしいクリームをたっぷり提供してくれました? 


            と半分♪
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山口県産のみかんのジャム&ホイップサンドメロンパン(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

           
           
          パ、パンが・・・
          サックリのメロンパンだと思ってたら
          歯ごたえがなくしなしなした感じで・・・
          メロンパンな甘みも風味もないし
          どうなってるの?? 

          みかんジャムとホイップはいいコラボ
          おいしかったけど、土台がこれでは・・・


          
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あずきパイ

Posted by まろろん on 03.2008 0 comments 0 trackback

           
           
          この優秀パイは何にでも合うんじゃないかしらと
          思うほど、生地自体がおいしい?
          そして、
          アップルちゃん、カスタードちゃん、あずき(つぶあん)くん、
          君たちもすばらしい素材だからこそ、この笑顔で『○○パイ』が
          成り立つのじゃぞ?  


          

          アップルパイ
          カスタードパイ
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あずきのデニッシュ

Posted by まろろん on 03.2008 0 comments 0 trackback

           
           
          Pascoさんからは、デニッシュ!
          こちらは つぶあん じゃなく、
          ほんとにあずき粒?

          グレーズは嬉しいけど、
          パサパサデニッシュに「豆」、は
          もさもさし過ぎて食べづらいものが・・・
          あずきも中途半端な硬さ、甘さで
          なーんかしっくりこないのよねぇ・・・


          
          
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インディーズ その3

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

          久々アップ  愛媛県松山市 インディーズ です。
          旬のケーキ
          
          
          マロン・ド・ロールとミルキーショコラ
          
          フルーツバスケット
          
          キャラメルプリン
          
          かぼちゃのモンブラン
          

            ごちそうさまでした?  
          
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クリーム大福(ロピア)

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

           
          苺の果肉入り 
          す?んごいやわらかいん 
          
          モチが口溶け?って感じよん

          『苺の果肉入りソース』が人工的な味で残念だけど
          このほにょほにょ感は、ロピアさん、流石です 


           と半分♪
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ダブルクリームデニッシュ

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
          カスタード味のクリームを絞ってサックリと焼き上げた
         デニッシュ生地にホイップクリームを絞り入れホワイト
         チョコパウダーで仕上げましたふたつのクリームが
         絶妙に溶け合います。


         『ダブルクリーム』とは違うダブルクリームなのね
         パンの名前も似たようなのが多くてこんがらがるわ?・・・

         先入れ後入れの2段製法のカスタードは、かっちりのほうも
         ふんわりふわふわ?の方も、めっちゃおいし?
         この仕様といい、味といい・・・


         
         
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海鮮居酒屋 はなの舞

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

          海鮮居酒屋 はなの舞?松山市三番町?
          松山にもチェーン展開してる大衆居酒屋が増えましたね。
          ここも春にオープンしたお店です。

          私は飲めないのでわかりませんが、
          初夏の香りがするビール♪だそうです。
          
          季節の大漁9点盛り
          
          吟豆富
          
          出し巻き卵
          
          シーザーサラダ

          海鮮居酒屋だけに、お魚メニューが充実
          釣りたてのコリコリより、しばらく寝かせてやわらかくなった
          お刺身のほうが好きな私には 
          ちょうど食べ頃?で、どれも美味しかったです
          なかなかアタリに逢えないカンパチも
          ここのは旨かった? 
          本社が東京のためか、卓上の濃い口醤油しかなかったので
          「たまり醤油ありませんか?」と聞いてみたら刺身醤油を
          持って来てくれました  
          やっぱりお刺身にはたまりじゃないとね!
          食べたいメニューがいろいろ?
          また来たいなって思いました。
          ごちそうさまでした? 
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キャラメルハートデニッシュ(フジパン)

Posted by まろろん on 05.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
          キャラメル味のクッキー生地を折り込みました

          キャラメルというより
          メイプルシロップの味に思えるんだけど・・・?!

          パンとお菓子の中間みたい・・・パンにしては硬いし、
          クッキーにしてはやわらか・・・なデニッシュ。

          それなりのおいしさですね? 


          
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まるでバナナパン(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2008 0 comments 0 trackback

          
           
           
           バナナのようなパンといえば、フジパンの
          バナナのパンチョコバナナのパン があったけどあちらほど
          リアルさ(ビジュアル的)への追求心はない模様・・・?!
       
          バナナケーキ生地を被ったパンに
          バナナフィリングをサンド

          バナナ度・・・65?70%くらい・・・かなあ 
          ♪ばななん ばななん バ・ナ・ナ?  


          
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とろ?りクリームパン(神戸屋)

Posted by まろろん on 05.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          なめらかクリームパンからバトンタッチ?

          “生地のおいしさ とっておき宣言”なのだけど、
          この生地は・・・  
          気泡が粗く、パサついてて、昔パンのような
          かっちり焼きました!感が・・・

          クリームはお皿にしばらく置いてると、切り口から
          流出してきました。
          ほんとにとろ?りで泣きたくなるほどです 
          神戸屋製だけど、フラペ臭もなく、おいしいとろりん
          カスタードでした 


           と半分♪
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ワッフルサンドスティック(イチゴ)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 05.2008 0 comments 0 trackback

           
           
          イチゴクリームは・・・イチゴカスタードクリームだったんだ!?
          見た目・色から判断して軽?いミルキーなのを想像してた。
          それも間違いではなかったんだけど、
          ちょっと油っこさがあるかなーって。。。
          なるほど、カスタードだったからなのね。ナットク?!
          そうと思えば、気にならない・・・かな?!


          
          
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牛乳パンコーヒー

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

          
           
          もちろんふかふか牛乳パン♪

          カフェイン控えめのコーヒーミルククリーム入り?

          だけど、このシリーズ、クリームの味が
          よくわかんないのよねえ・・・


          


           牛乳パン ミルクキャラメル
           牛乳パン いちご
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チーズケーキブリオッシュ

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

          
                     
          クリームチーズのコクをいかしたチーズケーキ生地を
         ブリオッシュ生地に絞り風味豊かに焼き上げました。


          生地はほんのり、フィリングは濃厚?
          ダブルでチーズ 

          レアチーズケーキが乗っかったチーズのパン
          お菓子系チーズが好きだから嬉しい?


          
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クレープボンブケーキ クリーム&苺(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           
          えっ
          フィリングが線?!
          と、私のように思った方も多数いらっしゃるかと思います。
          しかし、さすがデザートコーナーに顔を並べてらっしゃる
          洋生菓子(ケーキ)な香りが漂います?

          実際とってもふわふわやわらかで、
          はみ出したり溶け出たりしてない
          クリームの量も最適!な感じ
          見た目以上(断面図)に満足しちゃえました? 



          
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クレープボンブ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2008 2 comments 0 trackback

          
           
           
          
          こちらも洋生菓子ですが、クレープボンブ ・・・
          “ケーキ”はつきません。
          デザートでなく、菓子パンコーナーで売ってます 

          スポンジはキメ細かくふわふわしてますが、
          ボンブケーキほどやわらかではないです。
          クレープ生地はいつものヤマザキの薄ーくて
          乾いたクレープ皮です 
          ボンブケーキの方の皮がしっとりしてたのは
          冷蔵による水滴効果でしょうか?!

          こちらのクリームは、ボンブケーキのときに期待した通りの
          注入のされ方ですが・・・
          甘さ控えめ、コクも控えめ、風味も控えめ・・・
          控えめ尽くしのクリームで、1個頂くには単調すぎる? 


          
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粒あん&ホイップクリーム

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback

          
          
                    

          口どけのよいホイップクリームの下には粒あんに
         ミルク味のホイップクリームを混ぜ込んだ自家製の
         『粒あんフィリング』入り。

 
          『粒あんフィリング』今度はバターフィリングでなく
          ホイップクリームです?

          あんことホイップ♪大好きな組み合わせだけど、この季節からの
          新商品向きじゃないのでは・・・?!とか思ってたら、
          ちゃんと夏向き仕様のしっかり硬めのホイップでした?

          しかし味も夏向きを意識してのことなのか、
          ホイップも粒あんフィリングも、甘さグッと控えめ?
          ものたりなーい 


           と半分♪
          
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海鮮 文殊亭

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback

          海鮮 文殊亭  ?松山市千舟町?  
          海鮮地獄焼き(鴨川本店のみ)で有名なお店です。
          お魚屋さんが運営してるので鮮度はバツグン

          トロサーモンのお刺身
          冷たさが美味しさ倍増とろけるとろける?
          
          亀の手
          これ好きなんだけど、おいてるとこがなかなかなくて・・・
          ちょっとグロテスクだけど、おいしいっ 
          
          ホータレの天麩羅
          
          寿司(並)
          並でこのボリューム  この美味しさ 
          
          カンパチのお刺身

          さすが、どれもこれも新鮮!!旨い!!
          朝は、お得なモーニングバイキングもやってます?。

            
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たっぷりクリームワッフルホイップカスタード(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 09.2008 0 comments 0 trackback

           
          
          しっとりワッフルがいい?
          通常のワッフルより若干薄めで食べ易いわ

          そしてた?っぷりのホイップカスタードクリームは
          『ミルククリーム』と言っても過言じゃないほど
           ミルキーミルクな味でした

          たっぷりがうれしいおいしいしあわせ? 


          
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あずきのケーキ

Posted by まろろん on 09.2008 0 comments 0 trackback

           
          
          たまごたっぷりの口どけのよい生地に素朴な甘みの
         あずきを混ぜ込んだ和風素材のケーキ。


          ほんとに素朴という言葉がぴったりな、地味?な味・・・!?
          甘みもあずきの甘みだけ、って感じで
          本日の主食、和食なら「赤飯」、洋食なら「あずきのケーキ」
          といったところかしら 


         
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おとうふさんどけーき

Posted by まろろん on 09.2008 2 comments 0 trackback

           
                    
          液状豆腐と小豆を練り込んだケーキ生地に
         つぶあんホイップクリームをはさみました。
          

          忘れた頃にやって来る♪おとうふシリーズ

          なにやら甘ーい優しい香り
          ボロボロとくずれる生地が素朴さを物語るようでいい感じ

          つぶあんホイップはざらっとする舌触りが、いかにも
          あんこ!でこれもどこかしら懐かしさが漂う雰囲気 

          久しぶりのおとうふシリーズ、地味?においしかったw


           と半分♪

          おとうふドーナツ
          おとうふクリームパン
          おとうふクリームパン 黒ごま
          おとうふロール
          おとうふドーナツ 黒ごま
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ミルククリーム(北海道産牛乳入リクリーム使用)&ホイップ

Posted by まろろん on 10.2008 6 comments 0 trackback

           
          
          とっておきの北海道牛乳は先入れクリームの方に使用
          と、・・・写真で分かりますかしら?
          下側端っこの方に半透明でおられるのがそう

          これでもかーって量のおいしいクリーム
          これ以上何を望めというの?!?


          
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ミルクキャラメルコッペパン

Posted by まろろん on 10.2008 0 comments 0 trackback

           
           
          生クリームを練り込んだパンに
         ミルクキャラメルクリームをサンドしました。


          ミルクキャラメル蒸しケーキミルクキャラメルケーキ
          には会えたのに、何故かこれにはなかなか出会えなくて
          あきらめかけてたとこでのゲット 

          コッペパンの皮のたくれたとこ(しわ)が食欲そそる?
          このパンには、クリームよりも“生クリームを練り込んだ生地”に
          興味があったのよ・・・

          ああーやっぱり 
          引きが強かったり、歯切れがよかったりとムラはあるものの
          ふっくら度・風味ともにワンランク上のコッペパンね
          給食には出てきそうにない・・・!?

          ミルクキャラメルクリームも、お見事キャラメル味で
          おいし?い 


          
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ふわふわケーキドーナツ

Posted by まろろん on 10.2008 0 comments 0 trackback

          
          
           
          パッと見、ふわふわでもケーキでもない?けど
          
          3枚重ねで、ケーキ!みたいな形ってこと?!
          でもって、食べてみると確かにふわふわ感も・・・
          ってことは“ケーキドーナツ”という分類?
          ちょっとツッコミたくなる名前だけど
          ふわふわの部分と油が滲みたしっとりな部分が
          程よく調和して、まるでケーキみたいな食感に・・・
          は、大げさかもしれないけど
          プレーンって言うにはもったいない、
          おいしいドーナツでした?


          
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おいしいシューロール はちみつミルク

Posted by まろろん on 10.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          はちみつミルククリームホイップクリーム 入り

          単純に、はちみつとホイップ、で終わらないのが
          おいしいシューロールのいいとこ♪
          ダブルクリームにこだわります!?

          はちみつミルククリームのこの黄色は
          はちみつ?たまご?
          カスタードクリームにはちみつを配合なんか気にせずに
          入れまくったような味で、クリーミー食感の“純はちみつ”!?
          はちみつって、結構強靭?

          まろやか?なはちみつを楽しめるパン
          スイートハニ?♪


          

          おいしいシューロール はちみつミルク
          おいしいシューロール コーヒー&ミルク
          おいしいシューロール カフェオレ
          おいしいシューロール 蒜山牛乳
          おいしいシューロール 焦がしキャラメルプリン
          おいしいシューロール バニラ
          おいしいシューロール コーヒーミルク
          おいしいシューロール カスタード
          おいしいシューロール ロイヤルミルクティー
          おいしいシューロール ストロベリー
          おいしいシューロール バニラミルク
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和三盆ロールケーキ

Posted by まろろん on 11.2008 0 comments 0 trackback

               和三盆ロールケーキ(ツジセイ製菓)
                     ?香川県高松市?
           
           
           思った以上に濃厚なクリーム。
           ミルクバタークリームって感じかなあ
           バウムクーヘン食べてるみたい。
           この味・・・
           何かの味に似てるんだけど
           あ?思い出せない?っ
           ここまで出てるのにぃ 

           和三盆ミルフィーユに続いて
           とってもおいしい讃岐のお菓子でした? 



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