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塩キャラメルマフィン

Posted by まろろん on 01.2008 0 comments 0 trackback

           
          
          
          上部のケーキ生地っぽい部分が
          ほろ香ばしくって、じょっぱ甘くって、
          なるほどちゃんと 塩キャラメル味? 
          中は普通のキャラメル(かどうかもわかんないけど)マフィン。

          マフィンって、カップケーキ型より
          こんなほうが食べやすくっていいわ?


           

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スイートサンドドーナツ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           
          なんか新しい感じのスタイル 
          サックリしたたまご風味のドーナツは
          パンとケーキの中間みたいな食感♪
          グレーズはなぜだかレモンっぽい風味がするのだけど・・・
          この香りだけはちょっとよけいかな 

          バニラシード入りのクリームもおいし?い
          食べやすい形もポイント高し!


           と 半分♪                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
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ランチロール チョコホイップ

Posted by まろろん on 01.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          やった?   チョコホイップ だ? 

          バターロールのチョコクリーム入り より 
          やっぱりホイップ系が嬉しい 

          バターロールに入れるにはもったいないような
          おいしいクリームでした
          (生地にもバターの風味があるからね。リッチといえば
          リッチなんだけども・・・)


          
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なが?いおやつぱん 蒜山ジャージー牛乳入りクリーム

Posted by まろろん on 02.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
          これまで一番長かった ホワイトフランスパン
          よりまだ長い約40cm!!
          Pascoもそうだけど、“なが?い”は
          どこまでなが?くなるつもりなんでしょうね 
          フランスパンみたいに硬けりゃいいけど
          ソフトなパンは持ち運びに困ります・・・

          蒜山ジャージー牛乳入りクリーム 
          やっぱり おいし?い 
          パンはかなりのもさもさパンで、いかにも
          おやつパンといった感じですが・・・!?
          フジパンの生トーストをぶ厚くした感じの味わい 


          
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シフォンのロール 蒜山ジャージー牛乳入りクリーム(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2008 6 comments 0 trackback

          
          
          ふんわり度、クリームたっぷり度、モンクなし!です 
          蒜山ジャージー牛乳入りクリームは、や?っぱり
          おいし?い    
          ¥160で、これは買い!です 
          大満足? 

          
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北海道小倉&練乳ロール

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          フジパンらしからぬ 
          伸びの良い、ソフトなコッペパンに
          ビス生地を被せたこのパン・・・
          おいしい?

          小倉と・・・
          ホイップじゃなくて練乳ってとこが 北海道!

          フィリングもよかったけど、
          とにかくこれは、パン生地がグ?  


          
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北海道バター&レーズンサンド

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

           
           
          北海道バター入りのビス生地をのせ、
         ラムレーズンクリームをサンドしました。


          バター入りのビス生地・・・
          残念ながらバターの香りはしません・・・
          パンもビス生地の上にビス生地を乗せたような感じで
          なんとも・・・
          残る頼みの綱のレーズンクリームもラムレーズン!! と
          はっきり言えるような感じじゃなく
          「なんとなくラムレーズン」な曖昧な味で・・・

          同じ北海道シリーズの小倉&練乳ロールのパンが
          すごくよかったので、期待しただけに残念?


           
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北海道展 練乳メロンパン

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

                     
           
          いいにおい? 
          食欲をそそるバターの香り
          この匂いは神戸屋のカスタードメロンに匹敵するかも?♪
          これが北海道の香りなのね 

          ゴツゴツ皮のややソフトなメロンパン。
          フィリングは練乳レーズンクリーム、
          ちょっと珍しいです 

          コンセプトとしては、フジパンの
          北海道バター&レーズンサンドに似てるけど
          私はこっちの方が好き? 


           
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ミルクキャラメルケーキ

Posted by まろろん on 04.2008 4 comments 0 trackback

          
           
          神戸屋でもありました森永キャラメルもの!
           マーブルキャラメルむし
           キャラメル棒
          Pascoさんからもイメージ商品が 

          最近好きになったキャラメル。
          長年嫌いで食べれなかった反動か
          ほぼ毎日口にしてます 
          なかでもやはり森永ミルクキャラメルは
          一番チョイス率が高いので、私のイメージする
          キャラメル味は必然的にこれになります。


          何味かわからないけど、とにかく甘ーいスポンジと生地に
          ミルクキャラメルクリーム と
          ミルクキャラメルフィリング。

          本家キャラメルの
          あの味そのものでもないような気がするし
          より甘く感じちゃうけど
          おいし?い 


          
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神戸ロール ミルク&カスタード

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

          
           
          神戸六甲産の牛乳を練り込んだ生地に
         神戸六甲産の牛乳を使用したミルククリームと
         カスタードクリームをはさみました。


           神戸六甲の牛乳 を使ってるから
          神戸ロールなのね  
          ご当地牛乳を使ったパン、最近またどっと増えた気がするけど・・・
          それだけ人気なんでしょうね…

          生地は牛乳パン独特の甘みと旨みと歯切れの悪さ(!
          悪い意味じゃないのよ。あくまで特徴だから)で
          ミルク度は裏切ってない 
          ミルククリームはあっさり系だけど、カスタードのたまご味とで
          ちょうどイイ感じ♪

          ちょっとスマートなロールパン  です 


          
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ミルクキャラメル蒸しケーキ

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

           
               色 も 形 も  キャラメル? 
           
           ミルクキャラメルソースを使用し、もっちりやわらかに
          仕上げました。

           蒸しケーキから香るそれは、そのとおり
           キャラメルソース・・・ではあるんだけど
           なんとなく物足りない・・・
           おいしいのだけど、半分ほどで
           飽きちゃいました  ばぶ? 
         
           もっと味を濃くするか ( 神戸屋の 
           とろける蒸しぱん濃キャラメル味 みたいに 
           別のもうひと味を加えていただきたいところ・・・
           やっぱり今のところ神戸屋のがいちばん



           
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ロールちゃん 紅茶(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 06.2008 10 comments 0 trackback

          
          
            わたしのなまえは ママロールちゃん。
          得意の料理でパパロールちゃんをゲット
 

           紅茶派で、パンを食べるときはティーが欠かせませんが、
           紅茶味の○○○とかいうものには、何故か食指が動かされ
           にくくて・・・
           「ロールちゃん」だからとりあえず買ってみました 

           しっとりロール生地に茶葉の香りと味がしっかり
           これはいいかも・・・と思ったけど
           後口に残る、クリームのはちみつに似た味が
           ちょい?と苦手・・・

           それにしても、私の憧れパパロールちゃんは関東限定
           ママロールちゃんは季節限定・・・ってことは
           この二人って・・・?!
           あ、やめときましょ?ね 
           大人の世界をあれこれ勘繰るのは・・・

           
            

           ホイップクリーム(シロール)
           チョコクリーム(クロール) 
           イチゴクリーム
           抹茶(じーじロール)
           紅茶(ママロール)    

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宇治抹茶クリームペストリー

Posted by まろろん on 07.2008 4 comments 0 trackback

          
          
           源氏物語千年紀
             ?紫のゆかり、ふたたび?

           
           なんかカッコイイ? 
           『源氏物語』のまち、京都宇治発!?
            
           抹茶が練りこまれてるペストリーは
           色のわりに抹茶味は薄い・・・

           クリームは軽?い ホイップタイプで
           これもあっさりした感じだけどおいしい?

           ライトな抹茶パンでした 


           
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二色コロネ 抹茶&ホイップ

Posted by まろろん on 07.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          2種のクリームは、抹茶クリームとミルククリーム 

          コロネの好きなとこは、そのぐるぐる可愛い形と
          何が入ってるの??なお楽しみ気分♪からで
          決して「パン」が好きなのではない・・・
          もちろんパン屋さんによって違うけど、
          一番よく口にするヤマザキコロネの場合は・・・ね!
          ひどくもさもさだったり、パサついてたりで・・・
          これも然り・・・。特にお尻のほうはパサつき、上部は
          もさつきが気になる・・・

          クリームはどっちもなめらか?で、トーゼン
          ミルキー抹茶 
          おいしい2色?♪


          


          
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抹茶のロールケーキ

Posted by まろろん on 09.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          抹茶の粉の上に立てた抹茶を置いてあるイメージ写真・・・
          「これでもか抹茶」な感じ!といいたいのかな・・・
          だとしたら(しなくても)
          抹茶度、薄?っっっ 

          抹茶の威厳が見あたらないよ?っ 

          ミルク風味クリームとの相性はいいのに、ちょっと残念  


          
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粒あんバターパン

Posted by まろろん on 09.2008 2 comments 0 trackback

          
          
           ふっくらと焼き上げた生地に、粒あんの素朴な甘みと
          バターのまろやかなコクと風味がおいしく調和した
          粒あんバターフィリングをサンド。


           れれ?
           バターはどこ?         
           ・・・なるほど  「粒あんバターフィリング」って
           バターとあんがブレンドされてるっちゅーことか・・・
           「ミルクあん」みたいなものね?!
           で、味はというと・・・なんかぼやぼや?
           軽い口当たりでやさしい味なんだけど、ぼやけた感じなのよね。
           これなら「粒あん&バター」の方がいいな・・・

           パンはタカキらしい小麦味のパンでおいし?い
           噛みちぎる時の、層が1個1個はがれてく音がよいのら?


           
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くるみフラワー

Posted by まろろん on 10.2008 2 comments 0 trackback

           
           くるみ入りのケーキ生地を絞って焼き上げたほんのり
          甘いソフトなパンです。


           何かしらね・・・ケーキ生地はともかく、
           パン生地に味がなさ過ぎーっ

           甘いはずのケーキ生地もさほど甘くないし
           くるみは小さくて少ないし・・・

           頑張れリョーユーさん 


           
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プリンをはさんだどら焼き(春風堂)

Posted by まろろん on 10.2008 8 comments 0 trackback

          
          
          
                ?四国地産地食プロジェクト?
              讃岐綾上高原牧場の取れたて卵使用。
                 ※栄養満点の貴重な卵は芳醇でリッチな
                  味わいです。


          名前が全てを物語っているので、説明無用ですね。

          薄めで小振りのどら焼きの皮は、くどさがなくて
          いいのだけど・・・プ、プリンが?っ
          かっちりかたくて、たまご濃い過ぎ・・・
          どら焼きサンドにはベストなのかもしれないけど
          なめらかでミルキーなプリンがいいなあ・・・


          
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ホイップクロワッサン(白バラ牛乳クリーム)(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 10.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          ああ、もう・・・
          クロワッサンに白バラ牛乳ホイップ?
          言うことないわよ? 
          しかもクリームた?っぷり 

          もうちょっと甘かったらより嬉しいけど
          この量考えたらこのくらいでいいのかな・・・


           
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鳴門金時いもあん&ホイップ(シキシマ)

Posted by まろろん on 10.2008 10 comments 0 trackback

           
           
              ?四国地産地食プロジェクトから?
                ひまわり牛乳使用

          ちょうどイモ系が食べたかったので
          タイムリーさに喜んで購入・・・したものの
          いもあんは水っぽいし、ホイップは軽いタイプじゃなく
          練り状でミルキーというよりも、乳臭い・・・?!
          四国の言葉で言わせていただくとむつごい・・・
          これでは地食しにくいかも・・・


          
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ウインナーマヨデニッシュ

Posted by まろろん on 11.2008 0 comments 0 trackback

          
           お惣菜パンはやっぱり
           温めて食べたほうがおいしいです・・・。
           電チンしていただきましたが、
           デニッシュだからトースターのほうが
           よかったかな?!
        

           

           
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伊予柑ブリオッシュ(ホイップクリーム入り)(シキシマ)

Posted by まろろん on 11.2008 2 comments 0 trackback

            
                      
              ?四国地産地食プロジェクトから?
           愛媛県産の伊予柑を使用したジャムと、高知県産の
          牛乳を使用したホイップクリームを使用しました。



           パン生地の弾力に対抗するかのように、ぷるぷる
           ゆるーいホイップ。 
           うーん。。。これも伊予柑ジャムとホイップ!というより、
           みかんヨーグルト的な味・・・
           ブリオッシュはおいしかったんだけどな。。。


           
                                                                                   
                                                                                                                          
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ロングジョイ メロン

Posted by まろろん on 13.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          人工的で体に悪げなメロンクリーム
          喰いてぇよぉ?っっていう欲求が
          なぜか沸々と・・・なとき、
          「これがあるじゃーん」

          “メロン果汁入りメロンクリーム”だけど、生メロンの
          味わいはなく、いかにも・・・な味。
          それがまたよかったり・・・
          メロンソーダとか、クリームソーダとかって
          体にち?っともいい気がしないのに、
          飲みたくなったりするのと同じ

          期待を裏切らないチープさ加減のクリーム、よかよ?


          
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キャラメルムースを包んだクレープ(モンテール)

Posted by まろろん on 13.2008 2 comments 0 trackback

            
          
          
           ちょっぴりほろ苦・・・?!
           ツルツルムースに若干ぼそぼそ( )なホイップ。

           塩キャラメル ・・・は
           あーそうかも  くらいのレベルだけど
           ちょっと深みのあるキャラメル?な味わいで
           おいし?い 


           
          
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北海道展 かぼちゃのプリン風デニッシュ

Posted by まろろん on 13.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          美瑛産のえびすかぼちゃとビターなキャラメル
         クリームを入れました。


          かぼちゃ、はわかる 
          デニッシュ、ももちろんわかる 
          でも
          かぼちゃクリームとキャラメルクリームでプリン・・・
          は、ほんとかな・・・?!

          まーるいデニッシュの真ん中にかぼちゃクリーム
          それを取り囲むようにキャラメルクリームが控えめに・・・

          プリン・・・は多少強引なこぎつけのように思われますが
          おいしい北海道かぼちゃのデニッシュでした? 


                                              
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北海道展 プリンパン

Posted by まろろん on 13.2008 4 comments 0 trackback

           
          かぼちゃは プリン風 だったけど
          こちらは堂々の プリンパン 

          やわらかくって甘みのある生地に
          バニラアイスっぽいクリーム  に
          ・・・ほろ苦カラメルソース・・・
          このカラメルが曲者じゃった・・・

          写真では妥当な量に見えるけど、実は隠れた部分に
          た?っぷり注入されてて、おまけにゆるい・・・
          パンから「江戸ムラサキ」(もしくは「ごはんですよ!」もしくは
          「磯じまん」)みたいなんがあふれ出て滴り落ちる・・・

          ちょっとやっかいなシロモノでしたぜ・・・


          
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北海道展 じゃがバタードーナツ

Posted by まろろん on 14.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           
          北海道展なので惣菜パンももちろんおいしそう?

          ありそうで・・・あんまりないなー
          じゃがバターのドーナツ
          北海道では定番なのかな?!

          ちょっとスパイシーな味付けのおじゃがに
          バターの風味と粒コーンの甘み
          居酒屋メニューの『じゃがバター』のイメージとは違った味
          だったけど、この味付けもおいしー


          
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北海道展 チーズケーキロール

Posted by まろろん on 14.2008 4 comments 0 trackback

           
           
          袋から出した時は、チーズのいい香りがぷ?んとしたけど
          すぐに飛んじゃいました

          ミルクホイップ  チーズクリーム 入り

          このフィリングはおいしい 
          ケーキ生地をかぶったふっくらパンもおいしいっ
          落ち着きのあるチーズ風味といった感じです

          それはともかくとして・・・かぼちゃのプリン風もそうだけど
          チーズケーキはちょ?っと欺瞞でないかい?!


          

          
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黒糖ふかし

Posted by まろろん on 16.2008 0 comments 0 trackback

           
          
          たまにはこういうのもね

          で、“ふかし”と蒸しパンの違いは??? 

          こしあんと生地との食感の兼ね合いがいい感じに合ってる?♪
          ふかふか柔らかな生地がいいな

          黒糖の味も濃いのだけど、薬風呂を思い出す漢方的な
          味も・・・!?
          和菓子とも中国菓子とも思える懐かしさ漂うおやつ? 


          
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黒糖 きな粉棒

Posted by まろろん on 16.2008 2 comments 0 trackback

          
           
          がっしり黒糖パンにきな粉入り白あん

          これはもう・・・笑っちゃうほど“黒棒”の味!
          あのふかふか菓子がそのまんまパンに・・・
          黒糖味のげんこつ飴も思い出すなあ 
          とにかくそんな和駄菓子な味です。

          ちょうど、バニラアイスのきな粉がけにハマってるところなので
          きなこモノがうれしい?



          
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