スポンサーサイト

Posted by まろろん on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もちもち ミルクキャラメル蒸し

Posted by まろろん on 01.2008 0 comments 0 trackback

            
          
          ふふん♪
          キャラメル克服したから やっと
          これにも手が出せるように・・・

             
          キャラメルよりも更に甘ーいフィリング使用?!

          もちもち度はたいしたことないように思う。
          (食べやすいからこの方がいいし・・・
          ぷに?っとはしてるけど、しっとり留まりって感じ。

          ちょっと前なら遠慮してた味。
          キャラメルにはまっちゃった今は
          「おいしいな?」って思う。
          今までヘタに手ェ出して食べなくてよかった?
          逆の今度はこの味の『キャラメル』が食べたいじょ 


          
スポンサーサイト
Category : 未分類

抹茶&チョコスフレ?宇治抹茶使用?

Posted by まろろん on 01.2008 4 comments 0 trackback

           
           
          
          宇治抹茶とチョコのマーブル蒸しケーキに
         宇治抹茶ホイップクリームを入れました。


          チョコ蒸しがビターで濃い味だから
          抹茶蒸しの味がいまひとつわからない・・・

          抹茶ホイップは、昔よく食べた抹茶ソフトクリームっぽい味で
          おいしい?これだけだとかなり甘いっ
          このクリームがあって、やっとこさ「抹茶&チョコ」。
          チョコクリームじゃなくてよかった・・・。
          お抹茶とチョコ(ブラックココアっぽいけど)、お?いし?い
          組み合わせ 

          スフレ生地の上品なキメ細かさが抹茶にピッタリ 


          
Category : 未分類

平焼きクリームパン

Posted by まろろん on 01.2008 2 comments 0 trackback

          
          
           ジャージー牛乳を使った濃厚でとろけるような
         カスタード味のクリームを包みました。
         生地も北海度牛乳やバターを使っているから
         口どけしっとり。その味わいは、平焼きならでは。


           なるほど?  
          平焼きぱんに、そんなこだわりがあったとは・・・!
          フランスパン潰してるだけかと思ってた・・・。
          昔流行った「○○フランス」とは違うのね?! 

          つぶあんのは、ほんとにぺったんこだったけど、
          こちらは高さがあります?。

          クリームのぷるぷるっとした食感は好き
          でもぅ・・・これは“濃厚”でなく“あっさり”です。
          Pascoの濃厚ミルクカスタード濃厚ミルクキャラメル
          続いて食べたからよけいそう感じたかも!?
          
          白あん入りの平焼き抹茶もあります。


          

          平焼きつぶあんぱん
          
          
          
Category : 未分類

一六のケーキ

Posted by まろろん on 01.2008 6 comments 0 trackback

           親知らず を抜きました。
           痛いの怖いのガマンした子には、ご褒美がいるでしょ 

           抜いたその足でケーキ屋さんに・・・
           リーズナブルなのにおいしい 愛媛の庶民の味方
           一六本舗 さんです。
           まだ血玉になった綿を噛みしめつつも、
           ショーケースを前に、目はハート 
           昔からここのシュークリームが大好きなの 
           新しく出たカリッとシュー皮の
           シュー・ア・ラ・クレーム(写真奥)も、もちろんだけど
           定番シュークリームには笑顔がこぼれちゃうわね 

           痛くて味どころじゃなかったり、血の味がしたりしたら
           どうしようって懸念したけど、杞憂に過ぎませんでした。
           とってもおいしくいただきました。

           いい子、いい子?   
Category : 未分類

ちっちゃいパン倶楽部 チョコ

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

          
           ミルク風味のチョコレートクリームを使用したミニチョコ
          クリームパンです。


          とありますが、この色見るとほんとにミルク風味?と
          疑いたくなります・・・。
          で、やっぱり 
          昔ながらのエグい系のチョコクリーム。
          なめらかではないけど、のびはあります。

          ミルキーさを期待せず、“チョコパン”としてちょこっと食べるには
          お手軽なサイズなので、いいんじゃないかと・・・。

          ミニパンなら、ヤマザキの薄皮チョコの方が好き


          
Category : 未分類

北海道生クリームワッフル(モンテール)

Posted by まろろん on 03.2008 4 comments 0 trackback

          
           
           北海道産生クリームとホイップクリームに自家炊き
          カスタードをブレンドし、甘い香りのバニラビーンズを
          加えました。


           このクリーム・・・

           めちゃうま?         です。

           とにかく、ウマイ               


          
Category : 未分類

抹茶チョコメロンパン 宇治抹茶使用

Posted by まろろん on 04.2008 4 comments 0 trackback

          
           
          スフレもそうだったけど、このメロンパンも
          抹茶によく合う“しっとり系”。
          ビス生地もパン生地もし?っとり落ち着いた感じ。
          香りほのかで味はしっかり抹茶味♪

          抹茶チョコクリームは透明感のあるクリームで、
          甘さも控えめ。
          抹茶クリーム・・・
          私はミルキーな方が好きなので、このパンにも
          抹茶ミルククリーム、若しくは抹茶ホイップとかが
          サンドされてたら嬉しいんだけどな・・・


          
Category : 未分類

海鮮お好み ひょうたん島

Posted by まろろん on 04.2008 2 comments 0 trackback
         海鮮お好み ひょうたん島?松山市二番町?
          お好み焼き屋さんだけど、新鮮な魚介類や、お肉も楽しめ
          ちゃいます。
          
           一本釣りハマチとボタン海老の刺身
          
           湯豆腐
          
           お好み焼き(いか・えび・たこ)
           

          道後公園・湯築城跡に夜桜を見に行ってきました。
          七分咲きくらいでしょうか?
          やっぱり桜は可愛くて好きです    
          でも、寒かった?

          今週末、満開かな?
          


          
Category : 未分類

もっちりカスタード(敷島) 

Posted by まろろん on 04.2008 2 comments 0 trackback

          
           
           
          
           ぼこぼこぽこぽこ の変わった形が可愛い

          底部は重みを伴った上でのパサつきもありますが、 
          これは「俺はパンだー!』という主張にも思えます。
          もっちりだけどモチでも団子でも蒸しパンでもなく、
          あくまでもパンなのだと。

          と?ってももっちり。お名前は汚してません。
          ぽこっとしたお部屋から顔を出すカスタードがウンマイ
          おいしいクリーム
          大判焼きとかワッフルとかこういうのとかの
          もち?っとした生地に合うのよね 


          
Category : 未分類

オールドファッションドーナツ バナナチョコ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 06.2008 4 comments 0 trackback

           
           
           凝視すればするほど・・・
           まるい粒チョコ(アーモンドチョコらしい)が
           キモチ悪い・・・

           バナナを題材にするのはちょっと難しい・・・
           これも“生”でなく、香料の香りがぷんぷんです。
           まあ・・・これはこれでそれなりに美味しいんだけどね

           しっとり(サクサクはなし)生地は
           某ドーナツショップのソレより好き?


           
Category : 未分類

ホイップクリームドーナツ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 06.2008 2 comments 0 trackback

           
          
           にゃはっ!!      

           たっぷりクリーム 
           
           ふわふわクリーム 

           ミルク味で おいし?い 

           生地はちょっと ・・・何かよけいな匂いがするのら?


           

          
Category : 未分類

抹茶ホイップロール(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 06.2008 4 comments 0 trackback

          
          
                    
          宇治抹茶入りホイップクリーム

          やわらかでちょっと伸びのある白パンに、
          見た目以上にたっぷりサンドされた抹茶ホイップ
          ホイップなんだけど、抹茶度高し! 
          すごーく、『お茶』な味がします。
          甘くないグリーンティのような・・・
          (上に散らされたホワイトチョコは、あまり意味がないような
           あるような・・・?!)

          大人だねぇ。。。な菓子パン 


           
Category : 未分類

もち食感ロール〈チーズ風味〉(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2008 4 comments 0 trackback

          
          あー、“もち”・・・だわ。
          スポンジなのに、歯切れもいいのに
          なぜか、ぷるんっ、もちっ・・・ 
          もっちり でも、 もちっと でもなく
          もちっ・・・な食感 
          チーズクリームがたっぷり 
          うれしくなっちゃいますね?
          結構チーズ、きいてマス

          このクリーム、一六のマドンナを思い出す。
          作ってたから、懐かしいよぉ・・・


          
Category : 未分類

コーヒークリームサンド

Posted by まろろん on 08.2008 2 comments 0 trackback

           
           
            
          丸みの帯びたパンはちょっと大きめで
          食べ応えあります♪

          ミルキー過ぎるほどミルキーな
          コーヒークリーム(ファットスプレット)

          なーんかこのスタイルといい、クリームといい
          ストレートな名前といい・・・
          『昔パン』っぽくっていいなあ 


          
Category : 未分類

チョコシュークリーム

Posted by まろろん on 08.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          コーティングのチョコはやっぱりビター 

          チョコクリームは、深みのあるチョコって感じで
          おいしい?   

          この“とろけない”なめらかさが、シュークリームには
          食べやすくっていいわ? 


          
Category : 未分類

シュークリーム

Posted by まろろん on 09.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          ホワイトチョコ掛けなんてクール!!
          ニクい演出よねー
          皮だけでシューアイスの味がするもん♪

          クリームは、生クリームたっぷり(っぽい)の
          カスタード  

          どこをとっても ソツなく おいし?い
          恐れ入りました?


          
Category : 未分類

ビッグツイスト ミルク

Posted by まろろん on 09.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          
          あーいも変わらず、
          た?????っぷりシュガー!!

          チョコ よりもやさしい甘さのこっちの方が
          好きだわ?

          ザラメのビジュアル効果と心地よい歯ごたえで
          最後まで食べれちゃうのよ、このサイズでも 
           ぶっとびカロリー  678kcal〈1個の目安)
 
          お得で危険な食べ物かも・・・


          

          ビッグツイスト チョコ
Category : 未分類

どら焼き 宇治抹茶&粒あん

Posted by まろろん on 10.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
          濃いめの宇治ペーストと粒あんをはさみました。

          今年も出ました? 
          Pascoと辻利のお茶のコラボ商品。
          再来から新顔までいろいろと 

          普通の・・・   
          パン業界で言われる「パンケーキ」、
          一般で言われる「どら焼き」生地に
          粒あんと抹茶あん。
          この抹茶あん、鼻に抜けるニッキのような
          匂いがちょっと苦手・・・

          あんこ&あんこ はう?ん・・・ 
          やっぱりあんこにはホイップかマーガリンがいいな・・・


          
Category : 未分類

大福みたいなホイップあんぱん

Posted by まろろん on 10.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          そう!やっぱりダブルあんよりあん&ホイップ 
                     

          フジパンの白パンも久しぶりだな? 
          ちょっとした塩加減がいい感じ ♪
          重すぎず軽すぎず、もちっと気味だけど、
          気泡も確保で、優秀じゃん
          ホイップとあんのバランスもヨシ 
          大福っぽいかどうかはともかく
          おいし?い 


          
Category : 未分類

小さなスイートブール

Posted by まろろん on 12.2008 4 comments 0 trackback

          ミニサイズが3つ・・・
          スイートブールは小ぶりの方が食べやすい 
          
              
          ココが好き
          そもそも、
          スイートブールは皮を味わうパンだと思ってる
          甘ーいほっかむり、おまけのひだひだはおいしい
          でも中生地は水分少なくてパサパサしてるし
          甘くもなく、塩味でもなく、中途半端なんだもん

          なのに、何で買うか?って言うと、雑味がない分
          市販のプリン潰してはさんだり、ホイップつけたりするのには
          なかなかよいのよ 


          
Category : 未分類

ぐるぐるサンド ホイップクリーム

Posted by まろろん on 12.2008 2 comments 0 trackback

          
          
                 
          まーるいチョコマーブルパンを
          横半分に切って、下側を上に置き換えて
          ホイップをサンド♪・・・というスタイル。
          高さにちょっとダマされた感あり

          それにしても蜜間隔のぐるぐる 
          なのにチョコ味は薄いな?。
          ホイップクリームもねえ・・・
          ちょっとクセがあるのよね。
          家畜臭い?!というか・・・

          この手のタイプなら。。。
          タカキベーカリーの切り株チョコ   うず巻きチョコサンド
          ヤマザキの チョコブレッド〈ショコラサンド〉
          があるけど、あれらもパンがイマイで・・・
          でも、これよりかマシだった。


          
Category : 未分類

シュガーバター&ぶどう

Posted by まろろん on 12.2008 0 comments 0 trackback

          
                    
          
          これは、以前食べた
          レーズンシュガーマーガリン
          とそっくりなんだけど・・・違うのかな?  

          目のつまったふくよか〈って表現ヘンだけど、なぜか
          この言葉しか頭に浮かばない〉なパンに、

          シュリシュリマーガリン〈バターじゃなくて
          やっぱりマーガリンだよね

          素材がうれしい!!

          とおっしゃる通り、素朴だけど味わい深い生地。
          シュガーバターは濃厚で、
          舌とおなかにずしっとくる!?


          
Category : 未分類

ダブルチョコデニッシュ

Posted by まろろん on 12.2008 4 comments 0 trackback

          
          
           
          やんわりデニッシュは
          あっさりライトなテイスト

          濃いー色のチョコクリームは
          ねっとりむっちりしっかり味のチョコ〈フラペ〉

          このまま『濃厚チョコプリン』に出来そう・・・
          そしてそのツワモノの半分の体重もないような
          軽ーいふわふわチョコホイップクリーム

          贅沢感もあるし、チョコ好きには嬉しいWチョコ 



          
Category : 未分類

白い北海道練乳クリームパン

Posted by まろろん on 14.2008 4 comments 0 trackback

           
          
          クリームに使われてる加糖練乳
          100%北海道産だからこの名前 

          本領発揮です
          フジパンは白パンあってこそのフジパン 
          皮も中もソフトでキメ細かい
          なんで白パンにこんなに旨味があるんだろ??

          セールスポイントの 北海道練乳クリーム
          そんなに自信があるんなら、もっとたっぷり
          塗りたくってよー  と言いたくなる量ですが
          酸味も少なく、美味しかったです


          
Category : 未分類

サンヴィエノワ ミルク(蒜山ジャージー牛乳クリーム)

Posted by まろろん on 14.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
          イモムシのようなパン、サンヴィエノワ。

          瀬戸大橋20周年記念 としてご登場?

          以前
          さくっとした口どけの良いフランスパン
          という説明だったけど
          サックリとした に変更。
          どういう違いかは分かりませんでしたが・・・

          で、ミルク も前のは 練乳クリーム
          今回のは 蒜山ジャージークリーム 
          ミルク と名乗るなら、こうでなくっちゃね  


          

          サンヴィエノワ 塩キャラメル
          サンヴィエノワ チョコ
          サンヴィエノワ ミルク
Category : 未分類

ソフトフランス ミカンジャム&ホイップクリーム(四国産みかんのジャム使用)

Posted by まろろん on 14.2008 2 comments 0 trackback

           
           
          ミカンジャムってことは、温州みかんかな?!
          
          (ややハードだと思う)ソフトフランスに
          “みかんジャム”とホイップクリーム。    
          みかんジャムは、マーマレードに比べて苦みがない分
          食べやすい 

          フランスパンサンドにしては珍しく、
          ホイップクリームがた?っぷりよん 


           

          伊予柑サンド 四国産伊予柑
          焼きうどんドーナツ 讃岐うどん
          温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん
          伊予柑蒸しぱん 愛媛県産伊予柑
          ふわふわロールマロンソース&ミルク 愛媛県産マロン
          カレーうどんドーナツ 讃岐うどん
          ふわふわロールゆず&ミルク 高知県産ゆず
          なると金時芋あん&バニラクリーム 徳島
          マーマレード&ミルクブレッド 瀬戸内産ネーブルオレンジマーマレード
          ふわふわロール夏みかんマーマレード&ミルク 愛媛県産夏みかん
          すだち風味あんぱん
          なると金時ポテトパイ 
          なると金時芋蒸しぱん 
          黒ごまフランス おさつ&マーガリンなると金時のあん使用     
          なると金時のロールケーキ     
          ツイストサンド(鳴門金時イモあん)
          ソフトフランス ミカンジャム&ホイップクリーム(四国産みかんのジャム
          使用)
                                                      
Category : 未分類

讃岐 和三盆ミルフィーユ

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

          お土産にいただきました 

          讃岐和三盆ミルフィーユ(ツジセイ製菓)
                     ?香川県高松市?
                     
           
          
           パイ生地にカスタードクリーム、スポンジにバタークリームに
           パイクラム

           ココア?と思った生地が、黒糖っぽい?!
           なんだかハイカラ? 

           洋菓子食感の和菓子味
           おいしくいただきました? 
Category : 未分類

幸楽寿司

Posted by まろろん on 15.2008 2 comments 0 trackback
          幸楽寿司?松山市来住町?
          
          上寿司
          
          刺身盛り合せ 
          
          茶碗蒸し
          
          たらの白子

           2月にお邪魔したときの写真です。
          郊外で大将と息子さん、ご家族で営んでらっしゃる
          お寿司屋さんです。
          お昼はお得なランチメニューもあります

           
          とにかくネタが新鮮で美味?
          たらの白子はぬくぬくとろとろ?で絶品でした
          また冬になったら食べたーい 
          
Category : 未分類

コーヒースティック 炭焼きコーヒークリーム使用

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

           
          
          炭焼きコーヒー 52% (コーヒーに占める割合の
                           コーヒークリーム使用 )

           コーヒーが52%?すごーい、本格的?
          と思ったら、そういうことだったのね 

          しかしながら、超なめらかつるつるなクリーム 
          『炭焼きミルクコーヒークリーム』って感じの味♪


          
Category : 未分類

コーヒーシナモンロール

Posted by まろろん on 16.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
           コーヒーが香る生地に、甘いシナモンフィリングを
         巻き込みました。


          薄めに焼いた生地をロールしてるんだけど、
          かなーりもさもさ・・・
          でもって、コーヒー風味っつーのも疑問・・・
          焦げ臭いようなほろ苦いような・・・ 
          シナモンのおかげでよけいわけのわからない味に
          感じてしまうし 

          これはちょっと・・・


          
Category : 未分類
 HOME 

検索フォーム

フリーエリア

フリーエリア

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ  グルメブログ デパ地下・コンビニへ
愛媛のクチコミ情報サイト「ひめぶろぐ」

プロフィール

まろろん

Author:まろろん
スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

QRコード

QRコード

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。