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BOSS カフェオレクリームパン(Pasco)

Posted by まろろん on 01.2008 4 comments 0 trackback

           
           
          缶コーヒーのBOSSとファミマのコラボ♪
          と言っても、ファミマがイメージするBOSS味を
          作り上げただけで、クリームに『BOSS』が使われてる
          わけじゃないそうです。
          ・・・それで、BOSS????

          他にも、コーヒークリームパン(カフェオレより35円高くて、
          2層構造)、コーヒーバウム、コーヒーロール、プリンなどが
          ありましたが、苦いのすべっただのとほざく結果になりそう
          だったので、無難気なコレと、シュークリームをチョイス。

          生クリーム入りのしっとりふわふわの生地で
          北海道産牛乳を使用したまろやかな味わいの
          カフェオレクリームを包みました。


          なのに、北海道では販売されてません・・・

          ファミマのイメージするカフェオレクリーム、
          おいしかったです?
          BOSSのカフェオレは飲んだことないから味が似てるか
          どうかはわからないけど 

          この分だと、コーヒークリームはもっとイケそうな気が・・・


          

          
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雪娘 苺&チーズクリーム(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2008 1 comments 0 trackback

                    
          
                    
           はい、びよ?????ん   

          食べ終わる頃に、『チーズクリーム』だった!と
          思い出した。そういや、「雪苺娘」より
          苺の酸味が強く感じられたような・・・
          コンビにデザートじゃ無理なのかな・・・もっと
          新鮮な味の苺が食べたーい     

          チーズ度はちょっと物足りなかったけど
          やっぱりおいし?い 
          
          
          

         雪娘 苺&抹茶クリーム 
         雪苺娘
         おもちで包んだプリン
         おもちで包んだレアチーズ
         桃小町
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海鮮市場 華利休

Posted by まろろん on 02.2008 2 comments 0 trackback

          海鮮市場 華利休 ?松山市二番町?
            ※デジカメ忘れたため、携帯電話による画像です

          
          本日のお通し ひしお と ちりめんじゃこ
          
                  北海道産帆立貝の刺身
                 貝柱だけじゃなく、ヒモも赤いとこも全部!

          
                       穴子の刺身 
              初めて頂きました。最初淡白な味だと思ったけど、
              後でじわ?っと脂が広がってく感じ。
              少しこりこりとした歯ごたえがあります。
              噛めば噛むほど旨みが出てきて、これは
              ちょっと癖になりそう?
              脂ののりきる夏場が楽しみです。
              骨せんべいも香ばしくって美味?!
           
                     メバルの煮付け
           
                     天婦羅の盛合せ


              野村町出身の大将が気さくにお話してくださいます。
              夜10時半からという、こだわりの日本そばも頂いて
              みたいです!食事して、2軒目3軒目と呑みに行って
              シメにまた戻ってくる、というお客さんも多いそうです。

              新鮮でとっても美味しかったです  ごちそうさま?
          
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BOSS コーヒークリームパン(Pasco)

Posted by まろろん on 02.2008 4 comments 0 trackback

           
           
           生クリーム入りのしっとりふわふわの生地で、香り高く
          口溶けよいコーヒークリームをたっぷり包みました。
 

          カフェオレクリームパン の流れから、結局購入 
          おっしゃる通り、しっとりふわふわの生地はカフェオレのと
          同じみたい。おいし?
          そしてそして、コーヒークリーム
          画像ではなめらかクリームがとろりんしてて分かりにくいけど
          しっかりめのクリームとの2層構造です。
          懸念してた苦味もなく、“缶コーヒークリーム味”は
          値段も納得 のおいしさでした?


          
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BOSS 珈琲シュー(デザートランド)

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          
          堅焼きのシュー生地は、コーヒー風味なんだろうけど
          コーヒーよりも苦みの方が先に感じられて、おまけに
          もさもさした食感で、おいしいとは言えないな・・・
          コーヒークリームも、とりあえず作りました、みたいな
          コーヒーフレーバーなクリームで深みがない・・・。
          パンの方のクリームがよかっただけに、ちょっとね 
          なんか・・・普通過ぎて・・・!?

          辛辣な感想になっちゃったけど
          ヤマザキさんならもっとおいしく作ってくれるんじゃないかと
          よそに期待持ってしまうんだもん・・・


          
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キャラメル サレ〈塩キャラメル〉(不二家)

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

           
              MOF(フランス最高職人)監修  
            プティフランスシリーズ

             甘くとろけるキャラメルソースに塩の隠し味。
            まろやかなミルクチョコレートに秘めて。

              シチリア産海塩使用

           キャラメル・セールと読んじゃった・・・
           セールとは言えない、上品な塩キャラメル味でした。

           高級感も加味しておいし? 
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もちもち工房むしぱん キャラメル棒

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

           
          
          森永キャラメルソース使用

          うん、うん  私が思うキャラメル味がするわ?♪

          超?しっとり。
          そんなにもちもちしてないから食べやすい
          このくらいの食感なら私でも大丈夫 
          喉がつまらなくていいわ? 

          しっかり味がついてるのもグ? 


          
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春にもドーナツ きなこあん

Posted by まろろん on 05.2008 2 comments 0 trackback

           
           
          冬にドーナツから 春へバトンタッチ 
          他に、うぐいすあん、さくら風味あん、ごまあんなどが
          ありました。
          この日の気分は、なんとなくきなこ 

          冬にドーナツとは、生地も違うのかしら?
          もう食べ比べらんないからわかんないや 
          ちょっと油っこいかっちりドーナツに
          きなこあん。
          もうちょっと“きなこ”を強調して欲しかったかな・・・


          

          冬にドーナツ(練乳・チーズ・キャラメル)


          
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アーモンドビスケットデニッシュ バニラ&チョコ

Posted by まろろん on 06.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           
          アーモンド風味のデニッシュパンで、バニラとチョコの
         ふたつの味をお楽しみください。


          アーモンドクロワッサンに似てるかな
          すごーくいい香り?
          スイートでバターでアーモンドで・・・って

          チョコクリームもバニラクリームも
          しっかりホイップタイプで
          小さめサイズのパンの中に
          おいし?く納まってます 


          
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ランチパック ダブルミルククリーム

Posted by まろろん on 06.2008 12 comments 0 trackback

           
           
          ミルクホイップクリームと練乳クリームのコンビ。

          う・・・牛さん  が、牛乳ぶちまけて
          楽しそうに戯れてます・・・
          なんで靴履いてるかも不明・・・。
          ますますわけわからなくなってきてるランチパックのイラスト、         
          ついつい注目しちゃってます

          これ、おいしーい 
          牛乳味の濃いミルククリームにとろっと練乳。
          優しーい味だわ 

          今までのランチパックのお気に入り味の中でも
          かなり上位に位置付きますわよ?♪  


          
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抹茶みるくミルフィーユ

Posted by まろろん on 07.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
           
           宇治抹茶クリームとミルククリームをサンドし、
          抹茶チョコで線掛けしました。


          大好きなフジパンのミルフィーユもの
          パリッととしっとりの中間のような食感のパイ 

          抹茶クリーム・・・うまっ
          抹茶ってか、“お茶”の味?♪
          すっきりした甘さで和洋折衷のおいしさ


          
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ロールちゃん 抹茶(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2008 4 comments 0 trackback

          
          
            うさちゃんが、じいちゃんになってる・・・
          じーじロールちゃん (か、可愛くねえっ・・・
          と言うそうです  
          ちなみに孫はシロールクロール・・・
          そんな名前だったのね 

          じーじロールちゃん(ちゃんはいらないんじゃ…?!)は
          「いまだけじゃ」の 抹茶味。
          と言っても生地だけで、抹茶の風味も薄い。
          クリームも小豆クリームっぽいけどビミョー・・・
          じいちゃん、むりせんでいいっちゃよー 

          私はやっぱり孫のシロールちゃんとイチゴ味がいいな・・・

          地域限定でラムレーズンとかコーヒーとか桜味とかあるのね?!
          うらやましいです? 


             

          ホイップクリーム(シロール)
          チョコクリーム(クロール) 
          イチゴクリーム
          抹茶(じーじロール)       
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チョコ&粒イチゴクリームフランス

Posted by まろろん on 08.2008 2 comments 0 trackback

          
          
           
          ソフトな生地にサイコロチョコと粒イチゴ
         入りのクリームを入れました。


          ソフト・・・ではないと思いますが・・・?!
          味も素っ気もないフランスパン生地に
           イチゴミルク  なクリームと
          ほんとにサイコロなチョコ!!
          どーりで・・・
          ナイフがなかなか入らず、切るのに力がいったわけね 
          だから噛み応えはバツグンです 

          シンプルなフランスパンにビターなブロックチョコで、
          咀嚼疲れしてしまいそうなとこに、イチゴクリームが
          天使のようにやさしく癒してくれます 
          なんだかファイターなパン・・・!?


           
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おいしいフランスパンサンド 濃厚ミルク

Posted by まろろん on 08.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          さっくりとした食感のおいしいフランスパンに
         濃厚なミルククリームをサンドしました。


          最近は「おいしい」タイプも増えてきたけど・・・
          「おいしい」って表記しなきゃ、まだまだ評判良くないもんね、
          ヤマパンのフランスパン・・・

          これはソフトで食べやすく、
          直前に食べたチョコ&粒イチゴクリームフランス
          フランスパン生地とは違います。
          おいしいです・・・
          (塩味がもう少し効いててもいいかな?とも思うけど)
          
          濃厚ミルククリームの正体は練乳ファットスプレッド
          スプレッドだもん。そりゃ濃厚な味になるわよー
          ミルクと思わせといて、実は『練乳』っていうのもね 
          濃いぃ味とまったーりな食感で、フランスパンに
          よく合ってます。


          
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フレンチサンド チョコ

Posted by まろろん on 10.2008 2 comments 0 trackback

          
           
          なにかと関連させて食べるのが好きな私は、
          チョコ&粒イチゴクリーム、おいしいフランスパンサンドに続き、
          一気にこれも・・・

          おいしいフランスパンサンドに比べても随分ソフトなフランスパン。
          確かに歯切れも良いです?♪

          ジャリジャリッがうれしいチョコクリームは
          結構ビター。
          思ったけど、ビターチョコって、フランスパンによく合うのね!
          普通のロールパンだと物足りなさを感じてしまいそうだけど
          フランスパンでなら満足  といった感じでした。
          フレンチディナーが食べてみたくなったぞ


          

          フレンチサンド シュガーバター
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チョコデニッシュロール

Posted by まろろん on 10.2008 0 comments 0 trackback

           
           
           『チョコ味のデニッシュパン』なるものは
           チョコというよりココア風味。         
           しかも、甘くない・・・

           『ホイップタイプのチョコクリーム』は
           くどくないのはいいけど、チョコ度は低め

           見た目ほどチョコチョコしてなくて
           ちょこ残念・・・


           
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懐かしロール 練乳シュガー

Posted by まろろん on 10.2008 0 comments 0 trackback

          
           
           むかし懐かしいふっくらソフトなロールパンに
           シャリッとした練乳シュガークリームを サンドしました。 

          ああっ、甘くてじゃりじゃり?っ
          このシリーズは絶対シュガーマーガリンが1番だと思ってたけど
          こっちのほうがより好きかも 


           

           きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム                              
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懐かしロール チョコクリーム

Posted by まろろん on 10.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          むかし懐かしいふっくらソフトなロールパンに
          コーンフレークを入れたじゃりじゃり感が特徴のチョコ
         クリームを
 サンドしました。

           シュガーでなく、コーンフレークでジャリジャリな
           心憎い演出です 

           しっかりしたチョコクリームに、じゃりじゃり?
           マイルドテイストなのでおいしい? 
           厚みのあるふっくらコッペも相変わらずおいしいな 


           

           きなこ
          フルーツミルク
          シュガーマーガリン
          練乳シュガー
          チョコクリーム 
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静岡お茶あんデニッシュ

Posted by まろろん on 11.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
          神戸屋の
                ?日本茶めぐり旅・静岡編?

          おやつクリームと同じちぎりやすい形です。
          層の詰まったしっとりめのパン生地に
          みどり色した抹茶味のあん。

          あっさりした和風の菓子パンが食べたいときに・・・


          
          
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ランチパック

Posted by まろろん on 11.2008 0 comments 0 trackback
          いちごチョコ&ホイップ 
          プリン風味
          シュガーマーガリン
          クリームチーズ&ハム
          りんごジャム&クリーム 
          つぶあんホイップ
          炭焼きコーヒークリーム
          キャラメル&コーヒー
          スイートポテト&マーガリン
          チョコバナナ
          黒ごまもち
          牛乳クリーム
          ナポリタンスパゲッティ
          渋皮マロン
          チョコクリーム
          マスカット&白バラ牛乳クリーム
          三次ワインシロップ&ホイップ
          メープル&マーガリン
          白桃クリーム
          抹茶&小倉
          アップルシナモン
          ダブルチーズ
          ピザ風味&チーズ
          ツナ&チーズ
          チョコクリームGABA入り
          ピーナッツ
          女峰苺ジャム&マーガリン
          ミルククリーム
          カスタード&ホイップ
          クリーム コラーゲン入り
          いちご&ホイップ
          白バラコーヒー入りホイップクリーム
          白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          白バラ牛乳クリーム&白バラコーヒークリーム
          クランチチョコクリーム
          ダブルミルククリーム
          ミルククリーム クランチ入り
          檸檬&ホイップ
          バニラヨーグルトクリーム
          マシュマロ&チョコ
          たまごサラダ 低コレステロール
          明太ポテト
          夕張メロンクリーム&ホイップ
          オレンジクリーム
          バナナクリーム
          マロン&マロンホイップ
          キャラメルクリーム
          クリーム&カスタードクリーム 蒜山ジャージー牛乳使用
          バナナホイップ
          とろ?りなめらかピーナッツ
          3種のチョコ
          ムースカスタードクリーム
          レアチーズ風味&ホイップ
          ミルキークリーム




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白バラシリーズ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 11.2008 0 comments 0 trackback
          クグロフ 白バラ牛乳ホイップクリーム
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム
          ソフトフランス(白バラ牛乳クリーム&女峰いちごジャム)
          バナナミルク蒸しパン(白バラバナナミルク仕込み)
          ツイストサンド(バナナクリーム) 
          ランチパック 白バラ牛乳クリーム&白バラコーヒークリーム
          コーヒー入り牛乳蒸しぱん 白バラ牛乳仕込み
          ホイップクロワッサン(白バラ牛乳クリーム)
          白バラ牛乳パイシュー
          クレープロール(ミルク)白バラ牛乳クリーム
          ウエハースサンド(白バラ牛乳使用)
          サンドデニッシュ(白バラ牛乳クリーム)         
          牛乳入りロール(白バラ牛乳使用)
          白バラ牛乳エクレア
          白バラ牛乳ボンブケーキ
          パイサンド(白バラ牛乳入りクリーム)
          メープル風味メロンパン(白バラ牛乳入りホイップクリーム)
          コーヒーボンブ(白バラ牛乳入りコーヒークリーム)
          

                                                                             

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宇治金時パン

Posted by まろろん on 11.2008 2 comments 0 trackback

          
           
                ?日本茶めぐり旅・京都編?

          とろ?り宇治茶入りクリームがおいしい。
          落ち着ける味です? 


          
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抹茶プリンパン 宇治抹茶使用 

Posted by まろろん on 12.2008 2 comments 0 trackback

           
           
           
          宇治抹茶プリンクリームと宇治抹茶フィリングを入れて、
         宇治抹茶そぼろをのせました。
  

           まんまだけど・・・
           抹茶プリンクリームの“プリン”の文字に惹かれて・・・
           
           ソフトでたまごリッチなパンがおいしーい
           でもって、抹茶そぼろが「お菓子」な雰囲気を出してて
           生地のおいしさ倍増!!嬉しくなる?♪

           ふかみどり色の抹茶フィリングはすごくスッキリ!
           甘みとなめらかさとまろやかさを一手に引き受けた
           プリンクリームもしつこさはなく・・・
           さりげなく贅沢なのにあっさりとしたおいしさで
           好感持てます 


           
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カスタードシューロール

Posted by まろろん on 12.2008 0 comments 0 trackback

          
           
          Pascoの『おいしいシューロール』
          ヤマザキの『ダブルシューサンド』 『長いシューサンド』
          と、同じスタイル?♪

          リョーユー版は、ふっくらやわらかなパンで
          大きさは一番 

          カスタードはしっかり系のクリームで
          カラダによさげではないけど、好きな味でした 


          
          
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クレープロール(苺)

Posted by まろろん on 13.2008 2 comments 0 trackback

          
           
          ?苺の香り?
          から、今年も健在クレープロール

          ほのか?に苺が香るクリームのロールケーキを
          ヤマザキさん得意の薄ーい薄いクレープ皮で
          包んだだけなんだけど・・・
          飽きが来ない味なのよね? 

          クリームはホイップクリームに苺ジャムが絞られた
          タイプです。


          
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ダブルでずっしり いちごジャム&ミルククリームデニッシュ

Posted by まろろん on 13.2008 1 comments 0 trackback

           
          
          ジャムの色見てそうじゃないかなーとは思ったけど 
          やっぱり人工的な味・・・
          いちごサワーみたいな酸味と、果肉なしのゼリー状の形態から
          生苺  は連想し難い・・・

          生地にも厚みがあって、まさにダブルでずっしり(そっちの
          ダブルかい?)ではあるんだけどね。。。


               
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メープル甘食

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          あの甘食に メープルシロップ
           
          これは普通の甘食買ったとき
          よくやる組み合わせ 
          温めた甘食にメープルシロップかけると
          ホットケーキみたいで、うまいんだにゃ?これが 
          「そのひと手間を省きましょう!」という
          痒いところに手が届くお役立ちパン 

          ママンのように優しく・・・・
          甘食以上にスイートな甘食 


          


          甘食
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おいし?いケーキサンド バニラホイップ

Posted by まろろん on 15.2008 4 comments 0 trackback

          
           
           
          センターにケーキ生地、バニラホイップクリーム、
          パン生地、それらを覆うパイ生地 

          食感の違ったものを重ねることによって、
          とってももさもさしたおやつパンが出来上がりました?
          味もあっさり淡白、単調。

          “おいし?い”と名前の筆頭に付けるほどの
          味でもないような・・・


          
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フルーツサンド みかん&ホイップ

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

           
           
            和歌山県産温州みかんのジャム使用

          愛媛県産じゃなくて残念 

          オレンジマーマレードとはちょっと違う、
          穏やか?な甘みのあるみかんジャム
     
          ホイップとのコラボって おいしいのに
          案外少ないから 嬉しい一品


          
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フルーツサンド りんご&ホイップ

Posted by まろろん on 15.2008 4 comments 0 trackback

           
          
              
               福島県産ふじりんごのジャム使用 

          
           りんごのあまーい、いい香りが漂ってきます。
           (いわゆる腐る寸前の・・・ってやつかな?! ) 
           味よりも香りがよかったりんごジャム 
           ホイップはミルククリームです。


           

           みかん&ホイップ
           他に、いちご&ホイップもありました?。


                  
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