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雪娘 苺&抹茶クリーム (ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          元祖、雪苺娘はじめいろいろ様変わりして
          楽しませてくれるこのデザート
          今年はどんなん出るんかなー 

          まずはこれ、雪娘!!
          抹茶クリーム、つぶあん、スポンジにホイップクリーム、
          そしてセンターに苺、が求肥に包まれてます♪

          ほんとは隣にあった定番雪苺娘が食べたかったんだけど
          期間限定商品なのでとりあえず・・・
          でも、なんで抹茶で雪娘なんだろうね?!

          緑色の求肥は、何味ってわけでもなく、染めてるだけの
          ようです。
          苺以外はまとまりもよく、おいしい・・・
          うーん・・・ 苺ちゃんがね・・・
          すべての味をマヒさせちゃうのうよ。
          酸味が邪魔なのよね 
          無理に苺入れんでも・・・あ、苺がメインのデザートか?!
          抹茶スペシャルで食べたい『雪娘』でした  


         

         雪苺娘
         おもちで包んだプリン
         おもちで包んだレアチーズ
         桃小町
         雪娘 苺&抹茶クリーム
   
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シュガーバターフレンチトースト

Posted by まろろん on 02.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
          クリームフレンチ以来、信頼しつつあるPascoの
          フレンチトースト。
          シュガーバタークリーム だなんて、すごくおいしそう?

          ミミ・・・・・・かたい・・・
          なんかちょと焦げ臭いし、これはパス ?
          シュガーバタークリームは
          クリーミーなバターにお砂糖かけて、それがじんわり溶けて
          柔らかな食感になった感じで・・・
          うん、まあまあなかなか、ってとこ 
          でも卵液は中まで浸透していません。
          んー、失敗だったかも・・・

          半分やけでトーストしてみたら
          あらあら、何もかも復活? 
          バターの風味、砂糖の甘みがじんわり、
          ミミの付近はさっくり
          数段おいしくなりました 


           トーストして + 
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シュークリーム

Posted by まろろん on 02.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          
          タカキベーカリーのシュークリームです♪
           やわらかシュー皮に
          ミルク感た?っぷりのとろとろクリーム。
          ゆるゆる過ぎて垂れ出てくるから食べにくいけど 
          おいし?い 

          やわらかで飲むように食べる(?)シューだから
          5個なんて、あっ!ちゅー間にぺろりん 


          


            
          
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MOW ホワイトチョコ味(エスキモー)

Posted by まろろん on 03.2008 0 comments 0 trackback

          

          ホワイトチョコレート のアイスだなんて
           
                      うれしい?!!

          ホワイトチョコって当たり外れがあるけど、
          これはおいしい白チョコでしたー 
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キャラメルパイ

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          さっくりとしたパイ生地でキャラメルフィリングを包み、
         ホワイトチョコパウダーで素朴な風合いに仕上げました。


          サクサクサクサクなパイ 
          バターが効いてておいしいのー♪
          このパイだけでもいいくらい 

          キャラメルフィリングは、
          チョコの中に入ってるプラリネみたいな感じで
          パイによく合う 
          クリーム系じゃなくっても笑顔 のパイでした


          
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マシュマロミルクケーキ

Posted by まろろん on 03.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          蒜山ジャージー牛乳で作ったホイップクリームと
         マシュマロをサンドしました。


          マシュマロものの菓子パンはタカキの
          マシュマロ&クリーム に続き2回目です。

          濃厚なイメージの蒜山ジャージー牛乳使用
          というのも気になります。

          キメの細かい甘い(やたら甘い!)スポンジに
          やっぱりミルク味の濃いいぃ
          ホイップクリームが塗られ、マシュマロが
          ぽっぽっぽっと置かれてます。
          違和感は感じません。
          クリームに弾力が加わって、その後はシュワワ?ッ 


          
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シュトロイゼル

Posted by まろろん on 04.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
          シュトロイゼルはドイツ語で、そぼろ。
         バターが香る生地にホイップクリームをサンドし、
         バターそぼろをのせました。


          というように、そぼろがたっぷり 
          ホットケーキを薄ーくしたような味のパンに
          バターそぼろは、風味が溶け合いすぎて
          パンチがない? 

          ホイップクリームは、ミルククリームとなってるけど
          黄色いから卵も使われてるのかな 
          ふふっ
          濃厚でめちゃめちゃめちゃめちゃウマーイ 

          だから、クリーム少なくてパン生地がチョイもさついてるのは
          嘆かわしいことよのお・・・


          
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ランチパック いちごチョコ&ホイップ

Posted by まろろん on 04.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          板チョコが結構しっかりしててきれいにパツンッと
          切れなかった・・・
          クリームは2枚ともちょっと偏った入り方してました。
          
          チョコのパキパキは、食べるときは気分爽快 
          パンに板チョコ挟んだだけのおやつ、を食べなれた人間としては
          この食感、嬉しい限り 

          おいしいフリーズドライ系のいちごみるく味だし、バニラホイップも
          一緒だなんてぜいたく?        


          
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チョコスティック ベルギーチョコ入りチョコクリーム

Posted by まろろん on 05.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          しっとりソフトなフランスパンは、
          歯切れもよくって食べやすい♪

          チョコクリームは、さすがベルギーチョコ入りということだけあって
          なめらかでクリーミー
          チープなチョコクリームにある喉へのひっかかりもありません。
          ベルギーチョコは3%使用だそうです。
          えっ?!って思うくらい小さい数字だけど
          そんなんでこのなめらかさが出るなんて・・・
          なんてスゴイの!ベルギーチョコ      

          メルシ?!!  


          
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練乳スティック 北海道産練乳クリーム

Posted by まろろん on 05.2008 0 comments 0 trackback

          
          
                                              
          チョコのベルギー版と比べ、一気に近場調達に
          なってしまったけど・・・
          北海道産練乳入りのクリーム使用♪

          パンは、多分チョコと一緒のソフトフランス。
          植物性生クリーム(ホイップクリーム)に少し酸味を
          加えた感じのなめらか?なクリーム。
          薄塗り!です。

          練乳スティックなら練乳味がもうちょっと濃いほうが
          いいな 


          

          チョコスティック

         
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いちごみるくフランス

Posted by まろろん on 06.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          ハイ・・・新年早々やっちまいました。
          これっって、コレですよね。 
          パッケージが様変わり・・・でも記事はちょうど1年前。
          買うのはいいのよ、食べるのも。
          写真まで撮った手間が悔しいの?
          折角なのでアップします?  

          で、やっぱり同じ感想でした。         
          いちごみるくのわりには、酸味がきつい。

          ランチパックのいちごチョコように、初めからフリーズドライって
          分かってれば、酸味が強くてもなるほどおいしい、って思えるけど、
          甘ーいいちごみるく味を期待して頂いた為  な顔に・・・
          ミルクもひらがなになって可愛さも増した分、
          よけいミルキーに期待しちゃうじゃない?!
          去年と全く同じことやっちまいましたよん  
       
          爽やかさが売りの神戸屋フランスシリーズだからかな・・・?!


          
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ブラックシューロール ビターチョコ

Posted by まろろん on 06.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          おいしいシューロールの黒い版!
          こんな変化球が出るなんてね?

          シューロールの食感そのままに
          まっくろけっけ  の生地は
          やっぱりビター・・・
          苦ーい 

          クリームはチョコ&チョコホイップで
          これまたビターな感じ・・・

          お子ちゃまには NON NON 


          
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オレンジとチーズ風味の蒸しケーキ

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback
          
          
          
          オレンジ生地とチーズ風味生地が2層になっています。
          2層といっても、ほとんどがチーズの生地で、オレンジ生地が
          それを覆っている、といった形。

          オレンジピールの入ったオレンジ生地も
          チーズ生地も し?っとりもこもこ。
          北海道チーズ蒸しケーキ に
          オレンジピールやら何やらで風味をつけた感じ。

          オレンジのいい香りで爽やか気分?♪ 


          
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ストロベリーとチーズ風味の蒸しケーキ

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback
          
          
          
          オレンジとチーズ風味の蒸しケーキ、の
          オレンジの部分がストロベリー  に変わっただけ? 

          オレンジはさわやか系だったけど、こちらは
          甘いやさしい香りが広がります 

          タイプは違うけど、どちらもチーズに合ってるのよね 
          おいしいわ?


          
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メープル&マーガリン(タカキベーカリー)

Posted by まろろん on 08.2008 1 comments 0 trackback

          
          
          栗まんみたいなツヤツヤのパンはブリオッシュ風。
          たまごとバターの風味と気泡がうれしい?
          メープルシロップにマーガリン。
          塩味の効いたマーガリンがよく合う♪
          タカキのマーガリンはこの塩味が絶妙 

          お店にも何の説明書きもなくてシンプルっぽかったけど
          やっぱりおいしかった? 


          
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ショコラッシュ

Posted by まろろん on 08.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
              ?チョコづくし!?
               チョコ風味のビスケット生地
               チョコチップ
               チョコクリーム

           「夢の島」かと思ったチョコの山に宇宙飛行士・・・
           なんだ?   
           このチョコ惑星はすでに廃墟と化してしまっているのか?
           いろいろ想像を掻き立てる、チョコがはじけるパッケージです。

           チョコづくしではあったけど        
           チョコ喰った?ってほどは満足できなかったのは何故?
           チョコ味が薄かったから?
           クリームがなめらかじゃなかったから?
           うん・・チョコづくしなら      
           もうひとつ、チョコ味が欲しかったかな 


           
           
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蛇口からポンジュース

Posted by まろろん on 08.2008 6 comments 0 trackback
          ポンシュークリームで言い放った暴言。
   
          なまじ、うそじゃなかったでしょ?! 


          蛇口からポンジュース
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パソコンのご機嫌が・・・

Posted by まろろん on 13.2008 2 comments 0 trackback
   
          よろしくないので、更新が滞っております・・・

          誰か、たすけて?  
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レーズンとシュガーマーガリン

Posted by まろろん on 14.2008 2 comments 0 trackback

          
           
          説明よく読まずに買っちゃった・・・
          シュガーマーガリンがサンドされてるのかと思ったら、
          “塗って焼き上げた”だけのクッペ。
          切ってみてがっかりだったけど
          もっちり重たいパンにはレーズンの甘みが
          じ?んわり広がってて、うまみがある?♪
          シュガーマーガリンは、
          マーガリンは当然溶けててわかんないけど
          シュガーだけはしっとりなまま残ってます。
          なぜか甘くないんだけど・・・

          Myマーガリン塗って、無理矢理納得のいく
          シュガーマーガリンクッペにしちゃいました。
          おいしーい
          確かに朝食にぴったり! かも・・・


          
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くるみとシュガーマーガリン

Posted by まろろん on 14.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          レーズンとシュガーマーガリンと一緒に買ったから
          同じ勘違いだったのだけど
          こっちのほうがパンがソフト。
          レーズンに比べてくるみの量は少ない気がするけど・・・

          パンもシュガーの部分もおいしいけど、
          基本的にお食事パンに採用するなら
          くるみには塩味がいいので・・・
          やっぱりマーガリン塗りたくっていただきました 
          うまっ


          
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パンdeシュー 特濃ミルク&ホイップ

Posted by まろろん on 14.2008 2 comments 0 trackback

          
           
          
          今度は特濃ミルク  のパンdeシュー。
          白地にのパッケージがリッチ感を添えます。

          パン部分と牛乳ホイップは今更?なので省きます。

          なめらかでコクのある特濃ミルク 練乳入りクリーム
          ぼてっともっちり・・・
          クリームじゃないよ、この固まり具合は!
          ニョッキの素並みのかたさで、モチモチし過ぎ。
          うーん・・・気品漂うわりにワイルド!
          女王様にも秘密がある。夜な夜な兵士を引き連れて
          悪と戦う勇敢な戦士、なイメージが湧いてくるわ 
          まあ、食感がそんなだけど、味はそこまで濃くはないような…
          それより何より
          ホイップクリームがた?っぷりで嬉しい? 


          
          パン de シュー カスタード&ホイップ
          パン de アップル
          パン de シュー スイートポテト&ホイップ
          パン de ピーチ 
          パン de シュー ショコラ&ホイップ
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しっとり桜一葉蒸しぱん

Posted by まろろん on 15.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          生地に白こしあんを練りこんでいます。

          桜の葉っぱが1枚乗っかっているだけで
          あんこも何もないのが残念 
          白あんを練りこんでるという事で、
          重たーい蒸しぱん!

          桜味が大好きなので 
          ひと足早い桜に嬉しくなったのだけど
          桜の葉も超薄いし・・・
          桜風味 50% といったところ・・・かな


          
         

           
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ウカロール ギャバ入りコーヒークリーム

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          菓子パン業界も  合格祈願モノが増えてきました。
          だるまに当たり矢にサクラに「猫に小判」!?

          白パン・・・
          ヤマザキの』白パンもおいしくなったから安心して買えるわ
          ちょびっと塩気のある白パンに
          色は薄いけど、しっかりコーヒークリーム! 

          この味食べたことあるんだけどな?
          なんだっけかな・・・
          ここまで出てるのに思い出せない? 

          Pascoの白いスティックパン・・・かな?
          似てるけどホワイトフランスパンサンド コーヒークリームよりは
          おいしかったよ!


          
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チョコデニッシュ カスタード

Posted by まろろん on 15.2008 0 comments 0 trackback

          
          
          
          デニッシュエクレールがおいしかったから
          当然これも!!でしょ??!と思って・・・

                      

          チョコがけデニッシュにカスタード・・・
          おいしい?
          デニッシュだけど、やっぱりエクレア?んな味が

          エクレール同様、
          青い綺麗なパッケージもグ?


          
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フレンチクルーラー たっぷりイチゴクリーム

Posted by まろろん on 16.2008 4 comments 0 trackback

          
          
          
          このところヤマザキサンのフレンチクルーラー
          お気に入り♪
          
          フレンチクルーラー たっぷりカスタード
          フレンチクルーラー たっぷりチョコクリーム
       
          ドーナツショップが遠くてなかなか買いにいく機会が
          ないってのもあるけど、ローソンのドーナツとかより
          断然好き 

          しっかりパリパリのコーティングは
          爽やかで甘くっておいしーい イチゴチョコ
          それとほぼ同じ味で(キモチ酸味がプラス?!)の
          イチゴクリームはちゃ?んと たっぷり
          イチゴ味がおいし?い

          イチゴでもコーヒーの写真
          ※写真はイメージです・・・
          コーヒータイムのイメージと言いたいんだろうけど
          ちょっとね・・・


          
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モッチドーナツ(つぶあん)

Posted by まろろん on 16.2008 2 comments 0 trackback

          
          
           
          北海道シリーズからもちもちドーナツ 

          ちっちゃいも????っちり薄生地の
          ドーナツがころんころん・・・と 

          ドーナツって言うより『皮』だけど
          北海道産小豆使用のあんこも含めてクセがなく
          見た目どおり、予想通りの
          平均点ドーナツです 


           
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とろける苺のクリームパン

Posted by まろろん on 16.2008 2 comments 0 trackback

          
           
          クリーム好きのとろけるクリームパン が
          お気に入りだから、苺フラワーペーストって
          わかってても、気になる イチゴ風味クリーム

          パンは普通のパン。どうこう書くほどじゃないです。
          イチゴクリームは、これも想像通りの味で
          嬉しいやら物足りないやら・・・
          とろけるクリームパン同様のつやつやしたクリーム。
          とろけるまではいかないけど、なめらか。
          イチゴヨーグルトっぽいイチゴ味でおいしい
          安っぽいおいしさだけど、所詮クリームパン!
          こういうんでヨシでしょ。


          
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苺と栗のモンブラン(ロピア)

Posted by まろろん on 17.2008 2 comments 0 trackback

          

          苺に栗にロピア!
          これでおいしくないわけないよねー 

          って思っちゃうけど、やっぱり素材って大事で、
          「カンベンしてくれーっ」っていうような苺でした 
          消費期限は大丈夫なんだけど、どろどろで腐りかけ
          見るからにヤバそうだったので 1番に食べたから、
          口の中が ヘンになった・・・

          紅茶でゆすいで、次、モンブランクリーム。
          ちょっと味薄いかな・・・ 栗エーター には物足りません
          その下にはホイップクリーム 
          栗のムース、しっとりスポンジ、苺のムース・・・と
          続きます。
          スポンジまではおいしーい
          苺のムース(らしきもの)は、チーズっぽい酸味があるせいか、
          腐ってるのかと思った・・・


          無理に併せなくていいよ・・・
          苺なら苺、栗なら栗、のモンブランでいいです・・・

 
          
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とよのか苺のダブルシュークリーム(ロピア)

Posted by まろろん on 17.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          
          カスタードクリームととよのか苺の粒々クリームを
         たっぷり詰めました。


          きゃはっ  ロピアだわーん 

          カスタードと苺クリームが左右にわかれちゃってる 
      
          バニラビーンズ入りのカスタードは、あっさりながらも
          コクがあって、おいしーい 
          苺クリームは、後味にいちごの爽やかさが広がるジューシーさと
          ミルキーな甘さが融合したクリーム 

          おいぴ?っ 


          
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ふんわり卵のロ?ルケーキ いちご(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 17.2008 2 comments 0 trackback

          
          
          これもCherie DolceのNEW 
          
          ふふっ
          ほんとふんわり?で、卵感たっぷり?なロールケーキ生地に
          これまた酸味と甘みとミルキーさが絶妙?な苺ホイップクリーム 
          プレミアムアイスのストロベリーをまんまクリームにした感じ  
          めちゃうまっつ


                                                                                                                    
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