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ランチパック シュガーマーガリン

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback
         
          
             
          大きな砂糖壷とマーガリンの絵 
          言わずもがななシュガーマーガリンだからでしょうか?!
          アピール書きはありません。

          ランチパックのパンにシュガーマーガリン♪
          思い切りかぶりついたら、味が広がる前に
          シュガーのジャリッが来ます? 
          このシュガーマーガリン、
          粒のジャリジャリがスゴイ 
          噛む度に背中に鳥肌が立っちゃいそうです。

          しかしながら味の方にはパンチが効いてなくて、メリハリがない。
          妙な甘さも気になるし、・・・。ちょっと胸焼けしそうな
          気持ち悪さが残る・・


          

          シュガーマーガリン
          クリームチーズ&ハム
          りんごジャム&クリーム 
          つぶあんホイップ
          炭焼きコーヒークリーム
          キャラメル&コーヒー
          スイートポテト&マーガリン
          チョコバナナ
          黒ごまもち
          牛乳クリーム
          ナポリタンスパゲッティ
          渋皮マロン
          チョコクリーム
          マスカット&白バラ牛乳クリーム
          三次ワインシロップ&ホイップ
          メープル&マーガリン
          白桃クリーム
          抹茶&小倉
          アップルシナモン
          ダブルチーズ
          ピザ風味&チーズ
          ツナ&チーズ
          チョコクリームGABA入り
          ピーナッツ
          女峰苺ジャム&マーガリン
          ミルククリーム
          カスタード&ホイップ
          クリーム コラーゲン入り
          いちご&ホイップ
          白バラコーヒー入りホイップクリーム
          白バラ牛乳クリーム&ホイップ
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Category : 未分類

クロワッサンダマンド チョコ

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback
          
          
          
                   
          アーモンドの風味豊に焼き上げたクロワッサンに
         チョコクリームをサンドしました。


          とーっても軽ーいクロワッサン。
          音のしない世界・・・

          “アーモンドの風味”はビス生地にあるものと思われる。
          あと、粉糖とスライスアーモンドで、おやつになったクロワッサン 

          いかにも安っぽい色のチョコクリームは
          甘さも控えめなら、量も控えめなので、これは正解   
          っつーか、チョコクリーム、いらない・・・
          クロワッサンだけで十分おいし?い 


                                                                                                                                    

      

    
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ハーフリンゴデニッシュ

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
           ハーフリンゴ・・・リンゴ半分?!
          ハイ、ぼて?っと、横たわっておられます・・・

          いたって普通のパイ生地(パリパリでもなく、しな?っでもなく、の)に
          ごろりんアップルは、やややわらかめの果肉。大きくても
          食べやすいかたさです。ふつうに砂糖煮の味で、香辛料の邪魔もなく、
          アップル好きのためのアップルパイ?♪


          
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淡路島牛乳クリーム

Posted by まろろん on 02.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          
          淡路島牛乳を使用したクリームをサンド。
          淡路島牛乳なら、こっちでも見たことあります 
          へ?っ・・・有名な牛乳だったんだ?!

          表面の白いの・・・これ、なんて言うんだっけ?
          マジパンみたいなマカロンみたいな
          ざらざらシュワシュワな舌触りの・・
          卵白を焼いたような ザラザラのアクセントは
          いい感じ?♪

          わりとしっかりした渦巻きパンぽい生地に
          ミルクホイップ(淡路島牛乳)クリーム。       
          軽めのホイップで口溶けタイプ・・・
          だからちょっと物足りないなあ。。。。
          牛乳臭いってこともなく、あっさりしてておいしい
          もうちょっと量が欲しいところ・・・


          
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ビッグツイスト

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          
          満足のボリューム。ほんのりビターな
          チョコ風味のデニッシュです。
 

          とにかく デカッ
          んでもってこの敷き詰められたザラメの量 

          どーんだけ砂糖摂らすんじゃーっ!!
          うれしくなっちゃうよーん 


                   
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いちご練乳

Posted by まろろん on 03.2007 2 comments 0 trackback

          
                魚肉ソーセージではありませんっ 
          
          いちご?!!    
          と思ってかぶりついたビス生地は・・・
            
          ・・・???
         
          色だけだったり? 

          食感は、神戸屋の好きなタイプのメロンパン!なんだけど・・・
          わずかに香料の匂いが感じ取れる・・・かな?!

          クリームも・・・可愛いいちご色なのに
          人工的な香りと味が・・・ 
          すごくマズイってわけじゃないけど、もうちょっと
          なんとかなりそうなもんなのに。。。って無念
          この空洞も物悲しい・・・


          
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とろけるミルクシュークリーム(栄屋)

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          
                   
          コクまろやかなカスタードクリームにたっぷりの
          乳製品をブレンドし、
          バター風味のシュー生地で包みました。


          バター風味のシュー生地!
          ここまでバターの風味が効いちゃうと
          なんかシューとは別物って感じです。
          柔らかーい(油脂分が多いせいかな?!)

          とろけるミルククリーム
          たっぷりブレンドされた乳製品て、なんなんだろう・・・?

          牛乳味がちょっとキツイような気がしないでも・・・
 

           
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マシュマロ&クリーム(タカキベーカリー)

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          
          マシュマロがそのまんま乗っかってるなんて、
          ありそうだけど見たことなかった 
          可愛い?    
          (ヤケクソとも言う・・・?! )

          ちょっと香ばしいデニッシュ(ウマイ!)に
          かためのカスタードクリーム(フラペ)と
          あっさりめのホイップ。
          そして、誰もが知ってるマシュマロさん♪

          フィリングの3つの食感の違いがおもしろーい 


           
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バニラクリームフレンチ(Pasco)

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          
          卵液が満遍なくパンに行き渡ってて
          重ーくなったパンが頼もしいっ 
          Pascoのクリームフレンチがおいしかったから
          きっときっとおいしいはず!と信じてよかった 

          パンも柔らかいし、卵液の卵もケチッてない
          クリームもおいしいわ?。

          袋パンのトースト系やフレンチトースト系には付きものの
          酸化したにおいもない!
          フレンチ系はPascoさん、頑張ってる?  


          
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女峰いちご蒸しケーキ

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          女峰いちごのジャムを使用し甘酸っぱい
           しっとりとした蒸しケーキに仕上げました。


          いちごに練乳かけたような まさに甘酸っぱい香りが
          漂ってきます。
          ず?っと嗅いでいたいような、みずみずしい香り?

          もこもこした蒸しケーキは、その香りから連想させる通りの
          甘酸っぱーい いちごちゃん味 
          おいしい蒸しケーキ  


          
           
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スイートショコラ(フジパン)

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          
          チョコケーキと濃厚な生チョコクリームを包みました。
          お惣菜パンに用いられそうなパン(ダッチパン系?)に
          ソボロのおまけ付き? 

          ほんとにチョコケーキをそのままパンで巻いたような
          パン (ケーキ?)で
          ホロホロ柔らかい(悪く言えばスカスカ)のチョコスポンジは
          ちょっぴりビター味。
          濃厚生チョコクリーム は(濃厚ではないと思うけど)
          なめらかでおいしい?  
          ちょっと贅沢なチョコパン 


          
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祝!1周年

Posted by まろろん on 05.2007 10 comments 0 trackback
          信じられない!何をやっても長続きしない私が
          1年も、ほぼ毎日更新して来れたなんて
          自分で自分を褒めてやるわよ? 

          で、この備忘録の目的も達することが出来ました。
          1年間の菓子パンの発売の流れを把握しておきたかったの。
          何月のいつ頃、季節もの(苺や栗やチーズやチョコや…)が
          並ぶ、とかね。
          そして1年経って、このブログを書き始めた頃売ってたパンが
          またお目見えするようになり、一応自分の中では『備忘録』が
          完成しました。
          菓子パンは新商品が次から次へと発売されるけど、毎年同じ時期に
          季節限定で出るお馴染みの愛しいパン達を、1年分記録するという
          目的の完成に大満足しています。
          ただの自分のメモ代わりに書き始めた事で、私のブログなんか
          誰も気に留めないだろうと思ってたのに、今では毎日のように
          訪問してくださる方も沢山いらっしゃるようで、これまた
          信じられないことですが、とても嬉しいです。
          ありがとうございます?!! 
          気が付けば相手がいると仮定して語り口調になってる自分に
          気恥ずかしさも感じますが・・・

          これからは自分に対する義務感からは開放されるので、
          本来の私の姿、超のんびりモタ子ちゃん(モタボリックと他人は言う)、
          な更新になるかと思いますが、気が向けば覗いてやって下さいね?
                          
          今月になり、食パンやロールパンも値上がりし、
          菓子パンも高値になりつつありで、とても痛手を受けておりますが・・・
          菓子パンは、
   永遠に 不滅です!

                                    
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いちごメロンパン

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
          12月に入り、続々お目見えしてくるのは

           いちごちゃん  

          いちご顆粒入りのビス生地を乗せたメロンパン は・・・
          その“いちご顆粒”自体、いちご味じゃないでしょ?!と
          疑ってしまいましたが・・・?! 
          パンは普通のメロンパン。もちろんそれでよいのだけど・・・
          
           もやもやした気持ちを抱きつつメロンパンを食べ進み、
          いちごクリームへ・・・

          辿り着いたいちごホイップクリームは
          ちょっと甘酸っぱくて、フリーズドライいちごを
          使ったかな?みたいな味でした。
          個人的にはもう少し甘みのあるクリームを
          期待してたんだけど・・・


          
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白いティラミスドーム

Posted by まろろん on 06.2007 4 comments 0 trackback

          
          
          
          ソフトな白パンにコーヒー味のスポンジケーキ
          (苦ーい  シート状じゃなく、コーヒー液に
          浸しておいたスポンジをしっとり感を残してそぼろ状に
          して挟み込んだ感じ)

          ティラミスクリーム・・・
          これ、ティラミスクリーム? 
          単独ではなんとも言えない・・・
          チーズっぽくもないし、カスタード味でもない。     
          はっきり言って・・・マズイ 
          コーヒースポンジと一緒に食べてもティラミスには
          ほど遠い・・・


           ああ・・・おいしいはず!と思って
          3個も買っちゃたよー 
          いきなり冒険するなんてバカだったわ・・・。


          
                    
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ソフトフランス(焦がしミルク)

Posted by まろろん on 07.2007 1 comments 0 trackback

          
          
          
          当製品のミルククリームはローストし香ばしさを
          出したものでやや茶色味を帯びています。
  

          ヤ・・・ヤマザキさん、えらくかしこまっちゃって 
          どうしたのさ?! 
          なんか、正座して食べなきゃなんない気になるじゃない 

          ソフトフランスはヤマパンに代表される昔ながらの
          悪名高いタイプで、最近の優秀なやつとは違います・・・
          ま、普通のヤマザキフランスの味。
           
          北海道練乳使用の焦がしミルククリーム(説明は上記の通り)は
          いかにもファットスプレッドな油っこさ・・・ 
          キャラメル風味のバタークリームといってもいいんじゃないでしょうか
          私はこのクドさ、好きですけど・・・
          味気ないフランスパンだからよけい濃厚に感じちゃう

          ちょっと胸焼けしそうなクリームではあるけれど
          おいしいおいしい



          



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
 
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ホワイトパン(カスタードクリーム)

Posted by まろろん on 07.2007 1 comments 0 trackback

          
          
          
          ふんわりソフトなパンにカスタードクリームと
          ホイップクリームを合わせました。


          『合わせました』???
          どんなん?混ぜたん?

          半分に切ると・・・
          カスタードクリームしかあらへんがな 
          さらに切ったら、ご登場?はしっこに
          ちょろんと ホイップクリーム。
          割合で言うと、8:2くらいかな?
          
          カスタードはぷりっとした感じ♪
          歯切れのよい、“クリームパン”らしい味だけど
          安っぽいわけじゃなく、おいしいクリームよ。 
          それはそれは貴重な ホイップは
          ミルク味濃厚でしっかりタイプ。
          希少価値のせいか、とってもおいしい?

          しかしこのパンで特筆すべきはやっぱり生地かも!
          すんごいソフトなふわふわパンにシートみたいな皮
          (焼く前のパイ生地みたいな感触?!)が被ってるんだけど、
          メロンパンみたいにハードじゃなく、「ちょっと補強してます」って
          くらいの硬さで、それが逆に生地のふんわりを強調してるのよ!

          おいしいパンに、(ホイップの量は残念だったけど)
          フィリングの味もグ? 
          目立たないけど、意外によかった ホワイトパン 


           と半分♪
          
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ランチパック プリン風味

Posted by まろろん on 08.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ランチパックも次から次へと忙しい・・・
          それだけ消費者の要望が多く、人気が高いってことですね

          プリン風味のクリームとカラメルゼリーが2層になって
          サンドされてるんだけど、これを別々に味わおうとするのは
          難しいので、一気に・・・

          んー
          カラメル濃い? 
          カラメルって、これさえありゃなんでもプリン風味、になるような
          気がするけど・・・ 

          クリームはプリン風味何だかカスタード味なんだか
          わからなかったけど、それらしいものが入ってるってのは
          わかる。
          合体クリームとしても、プリンとしても、イマイチ。
          苦味が強過ぎるような・・・


          
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くるみチョコ

Posted by まろろん on 08.2007 6 comments 0 trackback

          
          
          
          砕かれたくるみ入りパンに
          チョコクリーム 
          チョコだけど、コーヒーっぽい味も?!
          なめらかで、どこかしら贅沢?  

          くるみは粒が小さすぎて、食感すら感じなかったけど
          “くるみパン”の味はちゃんとしたから ヨシヨシ
          
          思いのほかたっぷり詰まったクリームに

          ご満足?!!  


          


           
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ロングジョイ いちごヨーグルト

Posted by まろろん on 08.2007 2 comments 0 trackback

          
          
           パンにいちごヨーグルトクリームといちごジャムが
         バランス良くサンドされています。


           1種類でも美味しく2種類の組み合わせでも楽しめます。

          “甘酸っぱいいちごヨーグルトクリーム”には とちおとめ 
          果汁が使用されています。

          庶民におなじみのロングジョイの新作
          フィリング1種類でも2種類の組み合わせでも!ってのが
          ウリなので・・・

          いちごジャム
          甘みはないんだけど、酸味も強くない。
          すごーくあっさりしてるジャム。

          いちごヨーグルトクリーム
          ねっとりかためのクリームだけど味は、うす味。
          いちごはわかるけど、ヨーグルトっぽくはないなあ・・・
          いちごミルクな感じ

          組み合わせ
          いちごジャムに重ーい食感のものが加わっただけで、
          味は普通のいちごジャムパン 

          酸味も強くないのにスッキリしてるなんて珍しい 
          いちごジャムが印象的でした 


          
          



         
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塩ショコラプリン(協同乳業)

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          

          ローソン限定  ってなってたから
          ついつられて買ってしまいましたが。。。
          普通の『チョコ(ココア?)プリン』だと
          思いました。 


          
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とろけるダブルシュークリーム(栄屋) 改め(ロピア)

Posted by まろろん on 08.2007 4 comments 0 trackback

          
          
           
          カスタードクリームとまろやかなホイップクリームを
         たっぷり詰めました。

          
          とろけるミルクシュークリームに続いて
          新しくなったサークルKサンクスのデザートブランド。
           Cherie Dolce
          からの 贈り物? 

          ふんわりやわらか軽い軽いシュー皮に
          口溶けあっ!という間、のホイップとカスタード。
          たっぷりですって?!この空洞で???

          どっちもすごーくあっさりしたクリーム
          特にホイップは  ぽわぽわと存在してるだけ・・・
          カスタードもバニラビーンズ入りのわりには
          あっさりしすぎ・・・
          え?なんかイライラしてるみたいって
          いえ、ね・・・これはこれでおいしいシュークリームでは
          あるのよ。
          栄屋が悪いんでもないし、Cherie Dolce のせいでもない。
          私がいじけてるだけなのよ 
          だって・・・だって・・・
          前のサークルKの ロピア のシュークリームが
          あまりにも好きだったから       

          Broken heart ・・・      
          気持ちの持っていきようがないほど落ち込んでるのよ?
          オーイ オイオイ    
         オーイ オイオイ
     

           もう???  
                     ・ ・ ・ ・ ・ !

         
          

           追記 
         1月20日   気がつけば・・・
          ロピア  の製造に戻ってる?♪
          いつの間に?

          むふふふふふふふふふ?      
          
          
          
          
          カスタードは前のほうがよかったけど・・・      
          やっぱこのホイップ最高?   


          


           
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ツイストサンド 苺チョコ&ホイップ

Posted by まろろん on 09.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
          ツイスト大好きヤマザキさん  から
          苺パウダー入りの棒チョコとホイップクリーム入りの
          ツイストサンドドーナツ♪

          ココア味のひねりパンを軽ーく揚げた感じ。
          表面はドーナツだけど、中は普通のココアパン。
          とってもライト? 
          
          ホイップはミルク風味ですっごくなめらか?。
          それとは対峙的にしっかり硬い棒チョコは、
          甘ーいけど、苺の酸っぱさも感じ取れる。これも
          フリーズドライ苺っぽい味。
          ゆるゆるクリームにこの棒チョコは硬すぎて
          食べにくいかも・・・
          “ホワイト苺チョコのクリーム”くらいにしてほしい・・・


                                                                                     
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コロネパイ いちご

Posted by まろろん on 09.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          クリームチョコにコメントくださった、
          万年空腹(コロネ)さん・・・もう食べたかな? 

          相変わらず サクサクしかかったしっとり生地のパイが
          うまーい 

          可愛い  ピンクの いちごクリームは
          甘さ加減、舌触りがパイ生地と見事にマッチング♪
          このシリーズのクリームはこの食感が特徴的!
          まったり、まった?りなのよ
          それがパイとよくからまっちゃうんだな? 
          考えてるな?  エライな? 


          

          コロネパイ クリーム
          コロネパイ チョコ
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プリンクリームロール

Posted by まろろん on 10.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
          キャラメル味のケーキ生地をのせたパンに
          プリンクリームとプリンホイップクリームを
          ダブルではさみました。


          中途半端なかたさ・・・で、もさもさ 
          キャラメル味のケーキ生地?
          プリン味のクリーム?
          プリンなホイップ?

          3拍子揃って不服申し立て・・・ 

          おいしくなくはないけど、

          プリン っぽくは・・・


          


          
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メロンパンにチョコ入れました。

Posted by まろろん on 10.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
          
          
          ベルギー産カカオマス入りチョコ使用

          黄色いメロンパンは、メロンパンにしては
          卵の使用量が多そう・・・?!
          若干甘みがあるものの、とてもパサついてて
          ビス生地も剥がれやすくてボロボロと・・・
          なんだか「手抜き?」と疑いたくなるメロンパン・・・

          「メロンパンにチョコ入れましたー
          「どんなチョコ入れたの?」
          「こ?んなチョコ 

          大きめブロックで、ビター味。
          うん、メロンパンにチョコ入れた、それだけの   
          おやつパン 


          
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ひと口もち食感  焼とうもろこし

Posted by まろろん on 11.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          「焼とうもろこし味」なのかと思ったら
          焼とうもろこしの粒々がそのまんま入ってました 

          ちょっと香ばしい感じで香りと、ブツ(粒)は
          良いのだけど、
          もちもち・・・っていうより、粉を練りすぎて
          重くなった  みたいな食感がチョットねえ・・・



                    
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ダブルショコラのオムレット

Posted by まろろん on 11.2007 2 comments 0 trackback

           
           
           
           ?チョコホイップとチョコソース?                                    

           薄ーい薄いクレープ生地とスポンジの間に
           ホイップクリーム  
           オムレットの中身は
           チョコホイップとチョコソース♪ 

           生チョコタイプのチョコホイップが
           おいし?い 
           チョコホイップとのダブルスも相性ピッタリ 
 
           小振りなサイズだから 5口くらいで(?!)
           食べ終わっちゃうのが 残念? 


           
           


           

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
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ダブルストロベリーのオムレット

Posted by まろろん on 11.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ?いちごホイップといちごジャム?

          形状はダブルショコラのオムレットと一緒で
          極薄クレープにホイップクリーム、スポンジ、
          いちご味のホイップクリームといちごジャム 

          味にもスタイルにもひねりを効かさず
          素直に作られたとこが、「今さら?!」な新鮮度

          おいし?い 




                                                                                                                                                                                                                                                     
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ミルクココアコッペパン

Posted by まろろん on 12.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ミルクココアクリーム入りのココアパン で
          ココア尽くし? 
          
          森永製菓監修の元、敷島パンが
          森永ミルクココア  の味を再現 


          パンがおいし?い 
          ココアパンって、小学生のとき“お楽しみパン”として
          たまに給食に登場してみんなを嬉々とさせていた
          バタークリームがサンドされてて、私にはどんな献立より
          ご馳走だったわ? 
          今でもそのスタイルのパンが大好き 
          このパンに、バタクリをめいっぱい塗って食べたーい 

          とか言ってたらココアクリームがおへそ曲げちゃいそうだけど、
          パンが丁寧作りなら、クリームもちゃんとココア味優しい味ですの 
         
          森永ココアの味  と断言できるほどには
          森永ココアを飲みなれてはいないから何とも言えないけど、
          ココア度満載の、おいしいおいしいコッペパン&クリームでした


          
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津軽産リンゴのジャムとクリームデニッシュ

Posted by まろろん on 12.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
          津軽産リンゴジャムは、変な酸味もなく
          リンゴの持つ自然な甘みがいい♪

          クリームはカスタード系で、ジャム同様
          シート状に絞られたかっちりタイプ。

          それらを包む厚みのある生地は、塩味も感じられる
          おいしいデニッシュ


          ・・・小学生の箇条書き感想文だね・・・


          
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