スポンサーサイト

Posted by まろろん on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちご&ホイップ フランス

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback

           
          
          佐賀県産 さがほのか使用のジャム
          
          さがほのか・・・は食べたことないけど 
          酸味がなくて、程よい甘さの私好みのジャム
          後味スッキリなジャムっていいわ?
          ホイップもおいしいし
          このコンビはやっぱり最強
          ややソフトなフランスパンは
          フィリングの素材の味を邪魔しないシンプルさが
          よいのよね
          (でもやっぱりマロンの時と同様、水分が少ないのと
          食べごたえのある厚みがたまにヘビーだけど・・・)


          
            
          マロンマロン フランス
スポンサーサイト
Category : 未分類

ワッフルマロンロール(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          マロンだ マロンだ?  の豪華さに
          迷わず飛びつき?! 
          マロンごろごろホイップたっぷり
          

          ふんわりワッフルに包まれてるのは・・・
          ホイップクリームとマロンクリーム2種とマロンダイス。
          画像ではわかりづらいですが、黄色いマロンクリームと
          上部に茶色いマロンホイップがおられますです? ははぁ 

          がぶりついたら・・・  
          このワッフル、すっげくカルキ臭いんだけど
          どーして?・・・
          食感は悪くないのに残念? 
 
          黄色いマロンクリームは、練りあんのような舌触りで
          しっかりマロン  を主張 
          茶色いマロンホイップは渋皮クリーム系の味で
          味も薄めで量も少ないんだけど、おいしい?
          ホイップクリームの量は申し分なし 

          ワッフルなんていらないわ?
          このクリーム’Sがあれば生きていける? 


          
          
           
Category : 未分類

トルテケーキ チーズ (ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2007 3 comments 0 trackback

          
          お気に入りのトルテケーキ 
          こんどは チーズ

          チーズホイップクリームを挟んで右と左(上と下?)で
          生地の食感の違いが楽しめちゃいます 
          焼き上げたとき上側の方は、
          しっとりで シュワワ?って溶けていきます。
          下側になる方は、いわゆる普通のスポンジ 

          チーズホイップクリームはその名の通り
          軽い、軽い?
          でもちゃーんと チーズ 
          酸味タイプでなくコクのあるマイルドチーズクリーム・・・

          このシリーズはおいしいわ? 
          軽すぎて あっ というまに
          口の中から消えちゃってるんだけど・・・


          



Category : 未分類

ブラウンマロンのタルト(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback

          

          にま?っ  
          としながら、フォークを挿して・・・

                                                                                                                                          

          忘れてた!  マロンものの洋菓子は
          要注意だったんだ・・・

          栗ってそのまんまでおいしいのに
          マロングラッセ然り、
          なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
          お酒を効かすのー      
          ちょこっと風味付けに・・・なんて可愛いもんじゃなく、
          「ブラウンマロンクリームよ、あんた酔っ払ってるでしょ
          って言いたくなるほど洋酒がぷんぷん・・・
          アルコールがてんでだめなので、
          これはショック・・・

          タルト部分もちょっと薬品臭が気になるし・・・
          う?ん・・・どっちにしろ
          味がどうとか以前の問題 

          改めて教訓・・・
          飛びつく前に アルコールチェック 
          マロン選びは 慎重に・・・


           (お酒が入ってなかったらマロンクリーム…
              おいしいのに・・・


Category : 未分類

マロンのロールケーキ

Posted by まろろん on 03.2007 2 comments 0 trackback

                    ?秋の味覚フェア?
          
          数ある秋の味覚から、 栗 は何があっても外せません  

          形状は季節のロールケーキと同じなんだけど
          ちょ?っと 違います 

          スポンジ生地を薄く焼き上げ、マロンクリームと
         マロンあんを巻き込みました。


         うずうずロールケーキに比べて、スポンジがよりキメ細かく
         よりしっとり。シャルロットに近いです?。
         なんだか、上品♪ 

         マロンクリームは・・・マロン風味、なんですかね?!
         よく分かりません。普通のミルククリームかと思った。
         マロンあんは結構マロン 
         (マロン&マロンの上に乗っかってるのみたいな。)
         なので、一緒になると、『マロン風味クリーム』です 
         いつもよりちょっと上質な、マロンのロールケーキでした 


         
Category : 未分類

ティラミス (ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          やっぱりとっても取り出しづらい・・・
          紙にクリームがくっついちゃうし
          引っ張り出す手間が面倒っ
          でもあの半熟チーズケーキのおいしさを
          忘れられなくて・・・

          コーヒーシロップ漬けのココアスポンジ、の上に
          チーズホイップクリーム。
          これが4層になってて、その上にココアパウダー

          伝統的とでも言うべきティラミススタイル。
          スポンジが薄くてクリームたっぷり?
          私にとっては理想的な姿!
          

          コーヒーの苦味を抑えたスポンジに
          あっさり系のチーズクリーム

          ああ、どうしてこうも私の核を衝いてくるのかしら
          大人味でもないグルマンでもない、万人受け型の
          とってもおいしいティラミス
          量もたっぷりだし 
          大満足でした  


          
  
          半熟チーズケーキ



                                                                                                                   
Category : 未分類

デジカメ?!!

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback
          お気付きのことと思いますが・・・
          これまでの画像は全て
          携帯電話での撮影でしたの・・・

          このたび、お日柄もよろしく 
          おめでたいことに  生まれて初めて 
 
           デジカメ 入手!! しましたの? 

          携帯写真との混合になりますが、
          これまでよりは、鮮明な画像も撮れる ハズ・・・ 

          携帯電話もかなーり活躍してくれてるけれど 

          もっともっと・・・おいし?い♪おいしそう?♪と
          思っていただける写真がとれるといいなっ 

          
                      
Category : 未分類

ダブルホイップデニッシュ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

         
         

                 
         大きめデニッシュも、テカテカ
         チョコのちょろちょろも、両端から覗くクリームも
            

         ええ、ええ、期待を裏切ることなくおいしいです?
         チョコホイップ このての色のチョコクリームは
         失敗がない!?
         ミルクホイップ(とか言いつつ・・・バニラクリーム)は
         ミルクと思って食べ始めたので、甘さと香りに
         ちょっと・・・バニラの表示を見てナットク。

         分かってたけど、コレと一緒で真ん中まで全部クリーム。
         とはいかないけど・・・ちょっとマシでした。
         (免疫のおかげでさほど残念がっていない・・・?!)

         ま、パンもクリームもコレよりおいしかったし、
         よいのよ。
         いつもならミルククリームに大喜びだけど
         このパンははチョコクリームの方がおいしかった 

         
         
Category : 未分類

くるみ&チーズパン

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          タカキの胡桃入りのパン 
          いろいろあったけど、どれもおいしかった記憶があるから
          これも 間違いなさそう  

          パンは平焼きパンだけど、柔らかめでいい感じ♪
          小さく砕かれた胡桃がちりばめられて風味がいい?
          だぶついた皮の部分がこれまた好きなのよ 

          フィリングのチーズクリームは
          薄いけど、平焼きパンなのでちゃんと存在感はあり。

          胡桃にチーズ・・・
          どこか外国の田舎の素朴な朝食って感じがして、
          この雰囲気にちょっとひたってしまった  


          
Category : 未分類

メープルとくるみのパン

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

                        ?おいしい秋?
          
          タカキベーカリーからは  おいしい秋  シリーズが。。。

          前出の通り、タカキのくるみブレッドが好き 
          気泡の大きいくるみブレッドは
          パン生地もメープル風味
          くるみパンなのにほのかな甘さ、が新鮮 

          フィリングはメープルシロップとマーガリン。
          ジュレ状のメープルは、意外にもスッキリとした甘さ。
          マーガリンはほんとに塩味効いてます・・・。
          どっちも個々ではおいしいんだけど、ペアだと
          しっくりこない・・・
          マーガリンに塩気がありすぎるからかなあ・・・?
          単体ならこの塩加減、くるみブレッドにはよく合うと思うんだけど・・・
          これは、パンも甘いから、ハーモニーの点で失敗・・・ 
          惜しいなぁ・・・


          それでも・・・
          
Category : 未分類

蒜山牛乳キャラメルクリームパン

Posted by まろろん on 04.2007 2 comments 0 trackback

                       おいしい秋  
          
          超お気に入りの蒜山牛乳クリームパン にも
          新顔? 

          これも生地とフィリングがキャラメル?♪
          タカキさん、Wでガンガン攻めてきますね?

          やんわらかいのに香ばしい匂いのパン。
          キャラメル味なのにしつこい甘さじゃありません 
          フィリングのキャラメルクリーム(フラペ)は
          なつかしいキャラメル味!あの四角いキャラメル・・・
          味は別モノだけど舌ざわりは蒜山クリーム健在 
          生地もクリームもキャラメルなら、形だけで
          元祖とは全然違うやんって思ったけど、
          こんなところに・・・


          

          蒜山牛乳クリームパン
          蒜山牛乳チョコクリームパン
          蒜山牛乳キャラメルクリームパン
Category : 未分類

さつまいもあんドーナツ

Posted by まろろん on 04.2007 2 comments 0 trackback

          
          秋味ドーナツ!! 
          は、おいしいほうのドーナツで、ホッ 
          神戸屋さんのドーナツは選択間違えると
          天国と地獄だからね? 
          (お?!備忘録らしくなってきたじゃん  

          ドーナツもさつまいもあんも
          ウマーい! って感動があるわけじゃないけど、
          もう予想通り期待通りの味で
          当たり前においしいです。
          本来、“みんなの菓子パン”って
          そういうもんですよね? 


          
Category : 未分類

焼き栗&ホイップ

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

                    秋の味覚フェア 
          
          今年も会えたね 
          ・・・・・・・・・?
          アレ?!
          これ、去年はココア生地だったのに・・・
          不評だったのかしら?元に戻ってる? 
          ま、いいや。今年のはどうかな 

          うず巻きパン生地は バターの香りがして、
          多少パサついてる(これは相変わらず)ものの、
          おいし?い 

          焼き栗あんに甘栗の蜜漬け!
          栗が贅沢にごろんごろん。
          ホイップはミルククリーム。
          甘ーい栗に完全に負けちゃってるけど
          やっぱりこれがなくっちゃね!
          でも・・・去年の とクリームと栗あんの
          比率が変わってないかい?
          ミルク感の強ーいホイップが結構たっぷりで、  
          こんなに栗の実は入ってなかったような・・・
              
          これはやっぱり去年のココア生地バージョンの方が
          よかったな・・・ 
          


          
Category : 未分類

渋皮マロン&ホイップ

Posted by まろろん on 05.2007 2 comments 0 trackback

                    秋の味覚フェア 
          
          
          これも・・・今年も会えたね  
          様変わり(戻っただけ?!)した焼き栗と違い、
          こちらは従来通りのスタイル・・・だよね?!

          しかし、まだこの残暑厳しい中(っつーか、まだ真夏並みの暑さ
          チョコのコーティングはキツイ 
          手にべたべたとくっついちゃいます・・・

          こんな味・・・だったかな?(焼き栗での警戒心が・・・)
          ドーナツでないようなドーナツ(中に油が浸透してなくて
          パン生地がそのまんま健在!)は、
          ちょっとパサパサ(これは従来通り 

          フィリングは、確かに
          なめらかな口当たりのマロンあん   って書いてるけど
          こんなにぬるぬるだったっけかなあ?
          たっぷりミルククリームは嬉しいんだけど・・・
          どちらにもアルコール臭がするのは、気のせい?
          表記にはないので、
          多分違うもの(発酵風味料かな?)が原因だと思うけど。

             
          なーんか去年までのと若干違ってるような気がするなあ・・・
          おいしくなった ならよかったんだけど
          前の方がいい(気のせいかもだけど)という
          印象という残念な結果をむかえました・・・

          渋皮マロン&ホイップ、
               おまえもか・・・



          焼き栗&ホイップよりは好きかな?
          前のと比較してるだけで、マロンだもの、好きは好きなのよ?
          
          
Category : 未分類

ランチパック スイートポテト&マーガリン

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
             ・・・
          チョコバナナの経験、再び・・・
          さつまいもとマーガリン
          この二人が合わないはずがない!
          でも・・・
          ランチパックにしなくても・・・
          予想通り、さつまいも風味のマーガリンを
          食パンに塗っただけのシンプルな味付け。
          ふかし芋にマーガリンをた?っぷり塗ったあの味で
          おいしいのはおいしいのよ。
          ん?・・・
          でもランチパックにすると味がぼやけて
          イマイチなのよねー 


          

          スイートポテト&マーガリン
          チョコバナナ
          黒ごまもち
          牛乳クリーム
          ナポリタンスパゲッティ
          渋皮マロン
          チョコクリーム
          マスカット&白バラ牛乳クリーム
          三次ワインシロップ&ホイップ
          メープル&マーガリン
          白桃クリーム
          抹茶&小倉
          アップルシナモン
          ダブルチーズ
          ピザ風味&チーズ
          ツナ&チーズ
          チョコクリームGABA入り
          ピーナッツ
          女峰苺ジャム&マーガリン
          ミルククリーム
          カスタード&ホイップ
          クリーム コラーゲン入り
          いちご&ホイップ
          白バラコーヒー入りホイップクリーム
          白バラ牛乳クリーム&ホイップ
Category : 未分類

珈琲デニッシュ 3個入

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ずっしりブラックデニッシュ(ミルク) のような
          インパクトのある色 

          やんわらかデニッシュは苦味は効いてるけど
          コーヒー味かどうかは疑問 
          『炭』って言われりゃ、
          ああ竹炭デニッシュか、と思えちゃうような
          甘みのないデニッシュ!!
          だけど、おいしいと感じる不思議? 

          コーヒークリームは、
          微糖、微ミルクで、甘ったるくなーい 
          大人なデニッシュ 
          見た目もダークカラーでカッコイイし 

          素敵な人に  スタイリッシュに
          食べて欲しいワン  


          
Category : 未分類

なると金時のロールケーキ

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ロールケーキはこのシリーズ、
          初めてなのでは?   

          何の説明書きもないので定かではありませんが
          たぶんロールケーキ生地はプレーンな味で
          (もっちりとかしっとりとかでない普通のスポンジ生地)
          そこにゴロゴロとなると金時。
          生地も芋味かと思うほど
          おいもの風味が生地に染み渡ってておいしーい
          で、クリームもさつまいも味のクリームです 

          や?っぱり、さつまいもの王様 

          なると金時  こうでなくっちゃ!

          おいしい和風なロールケーキでした 


          

          伊予柑サンド 四国産伊予柑
          焼きうどんドーナツ 讃岐うどん
          温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん
          伊予柑蒸しぱん 愛媛県産伊予柑
          ふわふわロールマロンソース&ミルク 愛媛県産マロン
          カレーうどんドーナツ 讃岐うどん
          ふわふわロールゆず&ミルク 高知県産ゆず
          なると金時芋あん&バニラクリーム 徳島
          マーマレード&ミルクブレッド 瀬戸内産ネーブルオレンジマーマレード
          ふわふわロール夏みかんマーマレード&ミルク 愛媛県産夏みかん
          すだち風味あんぱん
          なると金時ポテトパイ 
          なると金時芋蒸しぱん 
          黒ごまフランス おさつ&マーガリンなると金時のあん使用     
          なると金時のロールケーキ     
          
Category : 未分類

つぶあんミルク

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
          ヤマザキのミニパンシリーズにも
          似たようなのがありますね。

          パンはプチシリーズのパンを、
          ちょこっと大きくしたような感じ。
          強い引きと弾力が特徴。
          
          乾き気味のあんこに
          やわらかめでミルクの風味が結構強いクリーム。
          ヤマザキのよりも、
          こっちのフィリングのほうが好き
          一口二口で食べれちゃうから
          ちょこっと食べ!に最適 


           
Category : 未分類

K’s CAFE フルーツケーキ(春風堂)

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          少々お高くて、なかなか手が出せない
          サークルKの K’s CAFE だけど       
          なんだか気分が乗っておりましたので・・・

          ああ。。。今までスポンジ生地に対して
          ふんわり?とかふわふわ?とかって
          表現してた自分が嘘っぽい人間に感じてしまった・・・

          ふわふわ ってこういうことを言うのね? 
          飲み物がなくても平気 
          たまご感たっぷり。
          劇的なふんわりさだけど、「昔ながらの…」って
          言いたくなるような懐かしさがあるのはなぜかしら?!
          田舎風ケーキと呼びたくなるの? 

          いちご、黄桃、洋梨、キウイ入りで、
          生クリームも上質(動物性だわねっ

          たった1切れのために ¥240  
          も、無駄使いではなかったわ? 


          
Category : 未分類

パンdeシュー スイートポテト&ホイップ

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          パン de シュー
          まさかこのシリーズにさつまいも君が登場するとは・・・
               
          
          分厚めのシュー皮の上には
          お約束の黒ごま!

          丁寧に練られた紅あずま入りのスイートポテトクリームは
          甘さ控えめ 
          さつまいもの味が活きてます? 
          西のなると金時、東の紅あずま、
          どっちも「おさつの代名詞!」ってくらいおいしいもんね 
          写真で見る感じより、たっぷり入ってます。

          十勝産牛乳使用のホイップクリームは
          久々、ホイップらしいホイップ 
          ふわふわ? 
          って、これは前出のと同じだから、あたりまえかっ

           意外にも黒ごまが、パンdeシューで感じた
           シュー生地のじゃまじゃま感を解消!
           あってよかったシュー生地ちゃん  になってる?♪

           スイートポテト君、このシリーズに
           見事マッチ  


           


           パン de シュー カスタード&ホイップ
           パン de アップル
           パン de シュー スイートポテト&ホイップ
Category : 未分類

巨峰果汁入りメロンパンサンド 巨峰クリーム

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

         
         以前は確か『巨峰果汁入りメロンパン』止まりで
         クリーム入りじゃなかったので、スルー 
         巨峰クリーム入りとなっちゃあ買わなきゃ?
         ぶどう味のクリームにも興味をそそられます 

         表面のビス生地だけ 巨峰(?)。
         ぶどうの香りだけど、自然な香りとは言い難い・・・。
         ぶどう味のお菓子類につける香料っぽい人工的な香り・・・。

         皮の下のパン生地は普通のメロンパンに使われる生地で
         オーソドックスなメロンパンが苦手な私は、
         この厚みにはしんどいものが・・・

         巨峰クリーム・・・
           酸っぱーい  し、おいしくなーい
         甲州のおいしい巨峰の味が前に出てきてない・・・。
         なんか中途半端な仕上がりって感じで、
         これなら果汁入り止まりでよかったんじゃない?と思ってしまう 


         
Category : 未分類

BIG ひねりミルクキャラメルデニッシュ

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          芋・栗・キャラメルの登場が増えてますが
          まだまだ続きますよ?
          秋はこれから 

          でもキャラメルって
          季節関係あるの?

          このBIGシリーズも、パンがおいしい 
          やわらか通り越してふにゃふにゃ?
          手に持っただけで
          キャラメルが折り込まれたとこから
          外れ落ちちゃうほど  

          ほのかなキャラメルの甘みで
          BIG でも飽きません。
          ミルクそぼろの嬉しいおまけつき?



          
 
                                                            
Category : 未分類

フレンチサンド シュガーバター

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          こういうの、ヤマザキからはよく出てるけど
          神戸屋の、ソフトではないフランスパンって、
          結構珍しい 

          と、思ったけど・・・
          見た目よりかなりソフトで
          食べやすいパンでした 
          定番のフランスシリーズよりも
          やわらかいくらい。でもって、
          雑味がなくておいしい 

          シュガーバター♪ 
          私の好きなシュリシュリ?
          た?っぷりサンドされてて嬉しくなる? 

          シンプルなのにおいしいパンは優秀です 


                   
Category : 未分類

丹念熟成 甘栗あんぱん

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          生地のおいしさには定評のある丹念熟成 
          ふんわり食感、じんわり風味、しっかりした引き 

          甘栗あんは、
          練りあんに栗ペーストを混ぜ込んだような感じで
          甘さ控え目なら、風味も控えめ 
          あんこなんだか、栗ペーストなんだか・・・

          無難な仕上がりですが、
          主張がないなあ・・・



          

          丹念熟成 クリーム
          丹念熟成 甘栗あんぱん          
Category : 未分類

練乳あずきメロンパン

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          同じく練乳で、同じく小豆の 練乳あずき とは
          全然似てなかった・・・ 

          中までおいしい の説明書きによるポイントは
          練乳クリームを折り込んだパン生地。

          うん、ほのか?な甘み 
          あずきと生地の間にある半透明の部分が練乳なのかな
          折り込んで焼き上げてるためか、
          練乳の味はしないけど・・・ 
          ついでに言うとあずきの味もわからないけど・・・

          皮はしっとりやわらか生地には弾力、のかめさんメロンパン。
          甘みが何かしら、ほっとさせるメロンパンでした 


          

         (勝手に命名)神戸屋さんの
         かめさんメロンパン
         玉露メロンパン
         カフェモカメロンパン
         クリームチーズメロン
         スイートポテトメロンパン
         イチゴメロン
         和風きな粉あんメロン
         神戸カスタードメロン
         メロンdeメロン
         ホワイトメロン
         メロンdeメロン 夏
         レーズンメロンパン
         練乳あずきメロンパン
         メロンパン ミルク味
         メロンパン バター味

                 
Category : 未分類

重ね芋さつまいも 鳴門金時芋ダイス使用

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          さつまいも あん がなーい!! と思ったら
          端っこに隠れてました 
          
          きれいな層のデニッシュにさつまいもあんが
          サンドされてて、頭の上に芋ダイス。
          デニッシュにもう少し風味があればなあ。。。
          パン生地がいまいちです。

          さつまいもあんは唯一おいしかったけど
          片面にだけ塗られてるってのはどうよ
          お芋ダイスは なると金時芋蒸しパン みたいに
          ぱっとしない芋・・・


                                                                                                         
Category : 未分類

チョコデニッシュ

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          口解けのよいクリームとパールシュガ?を
         デニッシュに折込みチョコをコーティングしました。

          ただのデニッシュのチョコがけかと思ったら、
          なにやらおいしそうなPR文 

          クリームは黄色だからわかりやすいけど
          パールシュガーが・・・
          名前から真珠のようなお砂糖を想像しちゃうけど
          ほんとはどういうのなんだろ?
          で、見つけられないまま
          食べ終わっちゃいました? 
          噛んだ時、たまにガシッという音がした
          アレかな?と思うんだけど、姿が見えなかったから
          わかんない 

          パールシュガーに必死になりながら
          どんどん食べ進めていったから
          味の感想とかわかんなくなっちゃった 
          あんまり覚えてないって事は
          特に変わり映えのしない安全パイかと思われます。
          たぶん、見た目通り予想通りの味に感じたんでしょう・・・
          あー、いいかげん 


          おそらく・・・
           
         
         

Category : 未分類

りんごのデニッシュ

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

                    ?秋のみかく宅配便?
          
          
          う ま っ
          バターの風味満点のデニッシュに
          角切りりんごとカスタード。
          シャキシャキでなく、じんわりやわらかりんごと
          ミルク感の強いカスタードが
          舌先に心地よいハーモニー♪を奏でます 
          さらにアイシングまでかかって
          デザート的な装いの菓子パンになっちゃてます 

          おいしかった?


          


           
Category : 未分類

和栗のサンドロール

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

                  ?秋のみかく宅配便?
          
          
          愛媛県産和栗使用!!
          愛媛の栗は、おいしいよ? 
          柔らかパンにケーキ生地。
          これは抹茶のミルクサンド
          栗バージョンといったスタイル 
          パンを覆う粉っぽいシューのような生地に
          やわらかく卵たっぷりの生地 
          は、栗味じゃないけど おいし?い 
          ねとっとした栗あんっぽいマロンクリームと、
          マロンカスタードクリーム(?)。
          どちらも栗度はちょっと低目かな 
          あんまり和栗って感じじゃないし・・・
          もっとホイップホイップしたクリームが
          食べたいなーなんても、思ってしまったり・・・
          私の期待が大きすぎたみたいね・・・

          
          
Category : 未分類

ずっしりおいもクリームデニッシュ

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ずっしり からも
          「今年も会えたね 」の
          おいもクリームデニッシュ  

          なめらかなスイートポテトクリームが

          ウマーい!!    
   
          さつまいもって、それだけでおやつになるほど
          甘くて美味しいから、こういうシンプルなクリーム、
          定番のスタイルが好いのよね?


           
          
          
Category : 未分類
 HOME 

検索フォーム

フリーエリア

フリーエリア

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ  グルメブログ デパ地下・コンビニへ
愛媛のクチコミ情報サイト「ひめぶろぐ」

プロフィール

まろろん

Author:まろろん
スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

QRコード

QRコード

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。