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さくさくデニスナック

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback

          
           
          うーん・・・ 
          さくさく・・・してないし
          見た目(ざらめたっぷり)ほどの
          甘さもないし
          デニッシュなのにパサついてて 
          おまけに弾力があるから
          のどに詰まりそうだし
          バターもきいてないよー
          うだうだうだうだうだうだだー

          あーダメダメ 
          ボート型デニッシュは ヤマザキさんに
          おまかせしましょう


          
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おもちで包んだレアチーズ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2007 4 comments 0 trackback

          
           
          究極に食べにくいシリーズ(プリン)に  
          レアチーズご登場? 
          綺麗な画像なんて私に撮れるはずもなく・・・
          お目を汚しちゃってゴメンナサイ。。
          もちろんこの上ない醜態、
          食べてる最中の画像はありません。

          相変わらずのびがいいぎゅうひに
          チーズ度・酸味の低いレアチーズ。
          ホイップともちに負けちゃって中途半端な感じ 
          チーズを追求せず、こういうお菓子だと思えば
          それはそれでおいしいのん 

          でもね・・・
          プリンのときも思ったけど・・・
          レアチーズをわざわざもちにつつまんでも・・・


          
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ふんわりチーズクレープ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2007 0 comments 0 trackback

           
          
          薄ーくて乾いちゃってる
          クレープ生地に包まれて
          まずホイップ。次にチーズクリームで
          スポンジっていう構造。
          ホイップは皮に沿ってぐるりっと
          塗られています。
           
          チーズ風味はほんのり(塩気もひかえめ)
          食感がよいの 
          ぼてっとしてるのにクリーミー。

          コチラもおもちで包んだレアチーズ同様、
          ホイップに抑えられたレアチーズ・・・
          ちょっとかわいそう・・・
          と言いつつ・・・私はホイップ派なんだけども・・・


          
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オレンジサンド

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback

          
          オレンジジャムとホイップクリームをはさみ、
         ミルククリームを練り込んだオレンジのケーキ生地を
         トッピングしました。

        
          なにやらたいそうな説明文
          のわりに、オレンジの香りは微弱。
          オレンジジャムはいわゆるマーマレードの
          皮が少ない版。
         
          確かにケーキ生地はミルクっぽい甘さで
          パンもやわやわ? 
          甘ったるいホイップクリームが
          ジャムの酸味と苦味を優しく包み込んでくれてるわ 


          
          
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マンゴーブール

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          これまたやわらかケーキ生地が袋にくっつく、手にくっつく
          メロンパンじゃなくて、ブール!!
          果肉もしっかりマンゴー
          ケーキ生地もマンゴー
          ねっとりクリームもマンゴー
          マンゴー、マンゴー、マンゴー!!! 
          ホイップもたっぷり入って大満足 
          あれ私マンゴーはプロパンガスの味
          (なんてないんだけど食べたらこんな味のような気がする)     
          がするから好きじゃなかったのに
          いつのまにやらすっかりマンゴー!! オーレィッ


          
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パンdeアップル

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          パンdeシューのように
          言葉にひねりをきかせるわけでもなく、
          パンdeアップル・・・つまりはりんごパンね
          パンはあっち同様
          しっとり柔らかスゴイひき 
          シュー皮でなくてケーキ生地はブーレの味そのまんま 

          カスタードみたいなクリームに角切りりんご 
          これは甘くてクリーミーでおいし?い
          りんごの歯ごたえもちゃんと残ってるし 
          ホイップクリームは季節柄、ほろほろクリームになりつつあるけど
          まだセーフ      
          パン生地もフィリングも期待以上 
          っつーか、パンdeシューとの共通点はパン生地だけ 


          
          
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玉露クリーム&小倉ドーナツ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 04.2007 2 comments 0 trackback

          
          ドーナツ生地にも玉露の匂いがしみついちゃってて
          なんかイヤ・・・

          しっとりみずみずしい粒あんに
          ねとりねとりした玉露クリーム。
          玉露も菓子パンのアイテムに
          リストアップされることの多い昨今だけに
          ちょっとこのクリームは・・・
          日本のものなのに輸入菓子のような
          人工的な味とチープさが・・・


          
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特別牛乳クリーム&とよのか苺

Posted by まろろん on 04.2007 2 comments 0 trackback

          
          このシリーズのパン!やっぱり
          おいしいわ? 
          甘味があってしっとりやわらか
          優しい感じのするパン
          
          とよのか苺ジャム は
          これまたやさし?い甘さのジャム。
          どぎつい甘さでもなく、酸味もきつくない。
          いちご度は高くないけど、
          このパン生地を味わいたい私にはちょうどいっか?

          クリームはあんこのと同じかな?!
          バタークリームのような食感とお味。
          ねっちょり系がこのパンにまた合うのよね?
          パンとフィリングのバランスをとってもよく考えた 
          シリーズだと思う 
          次も期待しちゃいます 


          

          
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シュガーパイ レモン

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          やわらかく(しな?っと・・・って意味 
          ちょっと油っこいパイです。シュガーが
          浸透しちゃってこうなるのかな
          レモン果汁の香りもしますが
          パイの油っこさで
          鶏のレモン焼きとかレモン漬けとかの
          鶏皮の部分を食べてるような錯覚に・・・
          おやつ な気分には浸れませんでした。


          
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デニッシュサンド ブルーベリー&ホイップ

Posted by まろろん on 05.2007 4 comments 0 trackback

          
          この全体に油まわってます 
          みたいなドーナツ、最高 
          デニッシュドーナツだなんて贅沢?
          
          ブルーベリーもホワイトツイストのと違って       
          ちゃんとブルーベリー 
          甘さも味もグッド

          でもってホイップがたあっぷり?
          もううれしい、うれしい
          見かけ以上の内容の充実さで・・・私に大ヒット


          
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デニッシュサンド イチゴジャム&ホイップ

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          まりもっちさんから情報をいただいた日に
          出会えました

          これは・・・ひょっとして個体差が激しいのかな
          ブルーベリーで感じたほどの油っこさが 
          あまりありません。
          しかしながらやっぱりこの軽さ、
          好きだわ?
          ミルククリームのこの甘みもたまらにゃい

          でも・・・
          ジャムが・・・酸っぱい
          まりもっちさん、私はブルーベリーのほうを
          お薦めするわ? 
          これとついでにまた買ったから
          あとでゆっくり味わお?っと
          ほんと言うと、どっちのジャムも要らないの
          ドーナツとクリームだけでいいのにな


          
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サンドロール伊予柑ジャム&ホイップクリーム 四国産伊予柑のジャム使用

Posted by まろろん on 06.2007 1 comments 0 trackback

          
          ロールパンも長めなら名前も長い・・・
          またまたご登場、産地モノ 

          伊予柑ジャムは果皮っぽいものが入ってたので
          原材料を見ると伊予柑マーマレード となってました。
          ってことは 伊予柑サンド と一緒のかな
          ミルククリームは、もさもさするけど
          甘味が強くて伊予柑ジャム(ジャムだかマーマレードだか
          どっちかに統一してよ!)とよく合ってます?
          Pascoの オレンジサンド とは違い
          独特の苦味が和風感を醸し出してます


          
          

          伊予柑サンド 四国産伊予柑
          焼きうどんドーナツ 讃岐うどん
          温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん
          伊予柑蒸しぱん 愛媛県産伊予柑
          ふわふわロールマロンソース&ミルク 愛媛県産マロン
          カレーうどんドーナツ 讃岐うどん
          ふわふわロールゆず&ミルク 高知県産ゆず
          なると金時芋あん&バニラクリーム 徳島
          マーマレード&ミルクブレッド 瀬戸内産ネーブルオレンジマーマレード
          ふわふわロール夏みかんマーマレード&ミルク 愛媛県産夏みかん


          
          
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林檎とショコラ

Posted by まろろん on 07.2007 3 comments 0 trackback

          
          
          ぎょえっっ 青りんご 
          予想外の色にびっくり 

          ゼリー状の甘味の少ないりんごジャムに
          なんか粒々した舌触りのチョコレート
          この食感の違いが面白い。

          オレンジとチョコの組み合わせが好きなので
          アップルもかな?・・・とちらりと期待したけど
          可もなく不可もなくで
          やっぱオレンジとチョコがいいなあ。。。

          『オレンジとショコラ』で出ないかな?


          
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復刻パン 円盤パン

Posted by まろろん on 07.2007 1 comments 0 trackback

          
          
          昭和30年代に発売した商品です。当時、少年誌の挿絵や
         SF映画で描かれていた、光を発しながら飛んで行く
         “空飛ぶ円盤”をイメージしてまるく成形した甘くて
         やわらかな生地にマーガリンを塗り、粉糖をトッピング
         しました。


          味もへったくれも・・・
          普通にパン!     
          成形して焼いただけのとっても素朴なパン
          “マーガリン”部分のクスリ臭さが気になります・・・


           
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アーモンドケーキ ホイップクリーム&ドレンチェリー

Posted by まろろん on 07.2007 3 comments 0 trackback

          
          
          ドレンチェリー はなんとなく
          特別な日のおやつっぽくて、嬉しくなります
          スタールビーみたいで女の子の夢が詰まってるような気がするから 
          
          「おいしい値」のアーモンドカステラかと思ってたら
          こっちのほうがふっくらしてて、思った以上に
          アーモンド!!
          クリームも油っぽいとこが、またまたレトロで
          いい感じ。「昔」に敬意を表して量の少なさには目を
          つぶりましょう。

          30年代をあれこれ想像しつつ頂いとります・・・

          
          
           
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デニッシュー 十勝あん&ホイップ

Posted by まろろん on 08.2007 1 comments 0 trackback

                   
           
          NEW FACEのシールと
          まるでシュークリ?ムのようなデニッシュ!
          の謳い文句に魅了させられ、
          すごく楽しみにそのときを待つ・・・
          
          食べなれた味で新鮮味がなーい
          おうちでよくやる、
          デニッシュのあんバージョンやヤマザキのずっしり粒あんに
          マイホイップをのっけて食べるあの味。

          デニッシュは上部はふんわりだけど
          下部は強固なパイ生地ほどの硬さがあります。

          あんこは、甘味の強く、じっくり炊けたって感じの・・・。
          水分の抜け方がちょうどよい 

          いえね・・・
          新しさがないってだけで、おいしいんですのよ
          シュークリームのような・・・は疑問だし、やっぱり
          デニッシューでなく、あなたはデニッシュ!!
          Pascoさん、ブリオッシューもシューじゃなかったよね・・・

          シューと思わなきゃこれでヨシ!です 


          
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デニッシュー カスタード&ホイップ

Posted by まろろん on 08.2007 1 comments 0 trackback

          
          薄ーいデニッシュ生地を一枚一枚剥がしながら
          食べてると、ヤマザキのうずまきパンを思い出しますね
          
          お! ミルク感の強いカスタードクリームは
          確かにシュークリームみたい・・・
          甘甘ホイップとセットで、ほんとに
          Wシュークリーム!!
          十勝あん&ホイップでは得られなかった
          名前の由来への納得 
          スッキリ? 
          しかもめちゃ好み? 

          そうそう、この名前聞いたことあると思ったら
          神戸屋さんにもありましたね
          デニッシュー 


          
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メロンパン マーガリンサンド

Posted by まろろん on 08.2007 1 comments 0 trackback

          
          
          なんか・・・ク、臭い
          粉っぽい、甘ったるい匂いで
          バターの香りとかとちゃいます

          中はふんわり、外はサックリ焼き上げ、マーガリンを
         サンドしました。

          これはほんと!
          サクサクふんわりで、臭いにふたが出来たら
          もっとおいしく食べれただろうな、って思う。
          臭いが気になって味が・・・
          残念????


          
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揚げパン

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          大きなお世話!・・・いえ、とっても親切な注意書きが
          微笑ましい揚げパン!
          この商品は粉糖を表面に振りかけております。
         お召し上がりの際、粉糖がこぼれやすく衣服等を汚す
         ことがありますのでお気をつけ下さい。


          揚げパン、といわれりゃ移動販売の『給食当番』のような
          コッペパンの揚げパンを想定してたけど、
          柔らかミルキーな味わいのパンでした。
          ほんとに粉糖たっぷり?
          しかも湿気てない! 
          コッペパンやロールパンにありがちな皮の硬さがなく、
          最初から最後までふんわり
          表面だけを上手に揚げてます?。
          給食や家庭でこんな職人気質な揚げパンは食べれません!!

          パンと油と砂糖・・・  
          素朴な味付けだから最後のほうはあきちゃうけど・・・
          おいしいおいしい♪揚げパンでした 


          
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うずまき黒糖ペストリー

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ソフトなパンに沖縄波照間島産黒糖入りのクリームを折り込み、
          うずまき状に焼き上げ、シュガーをトッピングしました。

          黒糖スイートパイと似たスタイルなのに
          味は全然ちがうー
          こっちは『黒糖』と言うより、『黒砂糖』
          シュガーのところと、折り込み黒糖とで 黒飴!!
          で、なぜかカレーっぽいような、生姜っぽいような
          味が・・・
          黒糖ツウ好みっぽいです。
          なので、
          苦手でしたー


          
           
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ねじりスティック コーヒー&ホイップ

Posted by まろろん on 10.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          パン自体には特に甘みとかないけど
          たまごリッチな配合で
          ねじりんこ、ケーキ生地かけと、いろいろ
          楽しませてくれちゃいます♪
 
          そして、コーヒークリームとホイップの色の
          見事なコントラスト
          食欲が湧く色じゃあないなあ 
          コーヒークリームは案の定子供だましな味でした。
          もうちょっとマイルドでミルキーなコーヒークリームが
          よかったなあ 
          ま、一辺倒でないスタイルは  評価!!


          
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たっぷり メープル&マーガリンパン

Posted by まろろん on 10.2007 1 comments 0 trackback

          
          
          たっぷり シリーズも、もうすっかりおなじみですね?

          今日のパンもふかふか?♪
          メープルとマーガリンのバランスがいい 
          これはナイスなところをついてきました?
          あ?でも、
          メープル&マーガリンにこのパンは 
          悪いとまでは行かないけど、なんとか合ってる・・・
          といった感じで・・・

          ベストなパン生地を探してください、作ってください


          
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たっぷり シュガー&マーガリンパン

Posted by まろろん on 10.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          また買ってしまった・・・でっかいパン
          『シュガー&マーガリン』なんてデカデカと書かれちゃ
          買わないわけにいきません

          いつものふっくらパン(湯捏ね仕込みだもんね)
          今日のは格別ふうわっふうわ
          そして シュリシュリマーガリン!
          甘めのマーガリンに砂糖のつぶつぶ・・・
          ウマーい 
          たっぷり食べれるのもうれしいところ 


          
           
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バナナミルク蒸しパン(白バラバナナミルク仕込み)

Posted by まろろん on 11.2007 3 comments 0 trackback

          
          またもや憧れの乳飲料、白バラの バナナミルク で
          仕込んだ蒸しパン 

          とってもバナナミルクです
          ほんと、ミルキーバナナのいい香りと
          しっとり食感甘ーいバナナミルク味です
          新作に牛乳でなく変り種を持ってきたところに
          『やっぱりね』って感じは否めないけど
          シリーズが続くのは嬉しい

          次回は白バラ フルーツ仕込み かな 


          

          気がつけば、白バラシリーズって頑張ってる? 
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム
          ソフトフランス(白バラ牛乳クリーム&女峰いちごジャム)
          バナナミルク蒸しパン(白バラバナナミルク仕込み)         
          他にもいろいろ出てますよ 
           

          
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もちっとロール バナナ

Posted by まろろん on 11.2007 5 comments 0 trackback
          
          
          もうおなじみのもちっと。   
          旬を必ず取り入れるこのシリーズ。
          早速バナナにも・・・(旬?)

          クリームがバナナだからスポンジ生地も
          バナナフレーバーな気がして。。。
          このバナナクリーム、
          超安っぽい、人工的な味がします 
          色も真っ白っつ?のはどうだろ
          とりあえず、バナナ味も出しました!という
          安直な手抜き思考が見え隠れ・・・



          
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半熟チーズケーキ (ヤマザキ)

Posted by まろろん on 12.2007 1 comments 0 trackback

          
          食べづらいし、面倒なんだけど
          紙で包んでるだけで、豪勢でちょっと本格的か
          という気分になっちゃいます?
          
          

          土台のスポンジがあって、半熟チーズケーキがあって、
          その上にチーズクリームが乗ってます。
         
          チーズクリームはとっても濃厚
          『レアチーズ』をクリーム状に練ったみたいな味。

          半熟チーズケーキはその名の通り、
          生焼けチーズスフレケーキ・・・
          チーズケーキってちゃんと焼けてなくても
          冷やすと美味しいんだと納得(おーい!)

          チーズスフレの上にレアチーズケーキ、という
          チーズ尽くしなデザートでした?


          
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桃小町(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 13.2007 3 comments 0 trackback

          びよよ?ん の新作
          
                 桃 尻 ?      
          
           お尻を真っ二つは、少々気がひけるでござるよ・・・


          はて?なんでのあとに桃??と思ったら
          追熟白桃 でした。
          しかし、シロップ漬けなら今でなくても・・・
          で、
          こんだけぇ?
          な白桃に・・・ 
          ピーチとホイップの2色クリーム、スポンジが
          びよよ?んに包まれてます 
          ピーチクリームが、素晴らしくリアルな色のグラデーションの
          桃尻に一役買ってたわけですね 

          さっぱりあっさりな後口で
          なんか物足りなーい 
          雪苺娘のほうが好き


          
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ミルクボール(2)蒜山ジャージー牛乳使用 (ヤマザキ)

Posted by まろろん on 13.2007 3 comments 0 trackback

          
          
          見た目、苦手っぽいな?  と思ったけど
          蒜山ジャージー牛乳は見過ごせません 
    
          ギュウニュウカンに弾力をつけてプルプルの
          スライム(?)状にした和生菓子で、甘くした
          牛乳の味がかすかに・・・
          正直何を食べてるのかわかんないうちに
          2個とも無くなってた、みたいな・・・ 

          プラスチックのスプーンがセットされてますが、
          それでは食べにくかった・・・


          
          
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ホワイトツイスト カスタード&ホイップクリーム

Posted by まろろん on 13.2007 0 comments 0 trackback

          
          粒ブルーベリー&ヨーグルト
          粒イチゴ&ヨーグルト
          に続いて、さわやかパン第3号はカスタード&ホイップ 
         
          やっぱりこの白パン、おいしいです?♪
          バターっぽい香りがなんとも・・・
          大好きな取り合わせのカスタード&ホイップ!

          カスタードは・・・甘みもたまご度も低め。
          見た目濃厚っぽいけど、ねっとりとした食感に反して
          あっさり過ぎる味わい。
          ホイップ(ミルククリーム)・・・味はいいんだけど
          ちょっともさもさ 
          ホワイトロールの時はしっかりでイイ
          と最初は思ったんだけど、白パンに
          この硬めホイップは、段々粉臭く感じるようになっちゃって・・・
          夏場だからなめらかっちゅうわけにいかないのね?
          しかたないっかあ・・・

          あと、グレープフルーツジャムのもありましたけど、
          私はパスっ・・・


          
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メロンパン バター味

Posted by まろろん on 13.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          いや?ん  なんていい香り?
          ほら、移動販売のメロンパン屋さんあるでしょ!
          あの甘ーい香りがそのまんま。
          神戸カスタードメロンもバターのいい香りだけど、
          あれとはまた違ったタイプのいい香り 
          新発想!バター味クリームをパンにおり込んでみました。

          “みました”っていう実験的な表現に好感が持てます

          サクッとじゃなく、しっとり・・・弾力が強くて
          噛みくちが元に戻らないっ
          おり込まれたクリームのとこは特にやわらか 
          バター味クリーム はフラワーペーストな
          クスリ臭さがやっぱりあるけど、気になるほどでもなく
          美味しく食べ進めれちゃいました 

          メロンパンって言うより焼きクリームパンという感じです。
          サクサクッ!がお得意の神戸屋さんだけど、       
          さすがメロンパンの神戸屋さん 
          しっとり?!もお上手です 


          
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