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チョコ&ホイップ 

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback

           
          
         
          3つの中では生地が一番よろしくない 
          軽いんだけど、その分パサツキもかなり。
          トッピングはアーモンドダイス。
          パンと一緒に食べるとうまうま

          チョコは、ぽってりタイプでちょっと苦め・・・
          このテのチョコ(フラワーペースト)より
          もっとポップでふんわりしたのがよかったな・・・
          とかって、ぶちぶち思ってたら・・・
          いちごの時とは違う現象が・・・
          今度はホイップと一緒になることによって
          硬さ・味・気分 が軽くなって
          おいしーい 
          前出の2つより、最初油っこく感じたホイップだけど
          協調性のある頼れる同僚でした? 


          

          &ホイップクリームシリーズ
          カスタード&ホイップ
          いちごジャム&ホイップ
          チョコ&ホイップ
           
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ナイスススティック

Posted by まろろん on 01.2007 0 comments 0 trackback

          
           超定番!
           パンとクリーム・・・ベストマッチで
           おいしいもんね?。

           山崎パンと聞くと、コレを思い出す人も多いはず


           
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レーズンバター (第一パン)

Posted by まろろん on 01.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          すごい醗酵臭が・・・ 
          とりあえず小麦粉にレーズン混ぜて
          ドライイーストで醗酵・・・という過程が
          頭に浮かんでくる・・・

          レーズンバター
          すごくおいしそうな名前でしょ
          ふたを開けてビックリ  よ! 
          パンは前述の通りだけど、期待の
          北海道産のバターを使用したクリーム 
          名前の『レーズンバター』からバター(あるいはマーガリン)を
          想像しちゃいません?
          しかしこれがフラワーペーストなのよ 
          カスタード味なのよ 
          それもねっちょり濃厚タイプの・・・
          事実バタークリームなんだろうけど、
          知らなきゃカスタード
          これって・・・おいしいの?と
          聞きたくなる・・・


          
          
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イチゴクリームサンド蒸しケーキ

Posted by まろろん on 01.2007 4 comments 0 trackback

           
          
          透明のカップに乗せられた白い蒸しケーキは
          それだけ繊細?かと思ったけど、
          ボロボロ崩れるほどやわらかいわけでもなく
          しっとりとした味の無い蒸しケーキ・・・
          ミルク味でもするのかと思ったけど
          白バラ牛乳 はイチゴクリームに
          使われているもよう。

          白バラ牛乳を使用したイチゴクリーム入り蒸しパンです。

          近くに鼻を近づけると、腐りかけのいちごの
          においがします。・・・ちょっと臭いです 

          イチゴクリームは、甘甘甘酸っぱい・・・
           フリーズドライいちご をクリーム化したような味です。
          固体は好きだけど・・・クリームになると
          なんとも人工的な安っぽい味です・・・

          白バラ・・・これもクグロフ同様の結果に・・・
          
          もさもさケーキにこのふんわりクリームは
          クリームの増量を図らないと食べづらいです・・・


          

             気がつけば、白バラシリーズって頑張ってる? 
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          他にもいろいろ出てますよ 
           
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ちぎり焼きそばパン

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          すごーい柔らか生地がお気に入り?
          やきそばパンって、噛み切ったつもりが1本口の端っこから
          たらりんっ・・・ なんてことよくあるけど
          これはスグレモノ 
          若干薄めかな?!とも思うけど
          焼きそばもおいしい 


          
          
          
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ランチパック 白桃クリーム

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback

          
          白いパンに白濁色の ピーチクリーム 
          とっても爽やかなランチパック。

          白桃ダイスの食感は面白いけど
          白桃フラワーペースト、
          甘ったるすぎる? 
          練りクリーム・・・
          とでも呼びたくなるような舌触りも
          ちょっとなあ。。。

          嫌いな味じゃないんだけど
          ドぎつ過ぎる  のよね? 


          
         
            
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ランチパック メープル&マーガリン

Posted by まろろん on 02.2007 6 comments 0 trackback

          
          切ってビックリ 
          マーガリンが分厚?い

             
          メープルの香りがしないよぅ。。。と
          不安になりつつ かぶりつくと
          しっかりメープル、うんうんメープル 
          ほっ  ここまではよかった・・・

          うっ・・・
          マーガリン、
          ただひたすらに、油っこさと塩気を提供してるだけで
          「おいしさ」の手助けはしてないよね 
          
          本来素晴らしく息のあったコンビのはずなのに
          この二人にいたってはケンカしてるっつーか、
          お互いそっぽ向いちゃってるような・・・
           かみ合ってなーい

          マーガリンが譲歩して味を変えてくれないかな 


          
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ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム

Posted by まろろん on 03.2007 2 comments 0 trackback

          
          最近不発が続く 白バラシリーズ 
          前出のクリームなので、ひとまず安心 
          といったところか?!

          マスカットジャム(ゼリー)は
          昔っからおばちゃんがよく持ってる
          マスカットの飴 の味。

          白バラクリームは白いタイプのほう。
          牛乳フラワーペーストじゃなく牛乳クリームのほうね        
          もうちょっと甘味が欲しいとこだけどおいしい 

          でもマスカットのジャムと一緒だと
          マスカットの味が強すぎて      
          せっかくの白バラがイマイチよく味わえません


          


          
          気がつけば、白バラシリーズって頑張ってる? 
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム
          他にもいろいろ出てますよ 
           

          

          
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ランチパック 三次ワインシロップ&ホイップ

Posted by まろろん on 03.2007 2 comments 0 trackback

          
          広島三次ワイナリーのワイン って
          有名なのでしょうか
          すみませんっ、無知で・・・
          
          ワイン・・・
          ワインシロップは魅惑的な綺麗な色だけど
          お酒臭さは感じません。
          アルコールが全くダメなので  
          心配だったけど、おいしいぶどうジャム
          といった感じで難なく頂けました?。
          
          ミルク風味のホイップとの相性もグ? 


          
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ダブルチョコパン

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ヤマザキのこの長い真っ二つ切りのパンは
          お腹すいてないとボリュームに負けて
          買う気があまり起こらないんですが
          おいしそうな  チョコの色に負けて…
          
          これは私の好きなチョコの色
          チョコマーブルパンは 予想外
          や?わらか  チョコの折り込みも
          細やかでおいしい
          チョコクリームは
          やっぱり私の好みのタイプ
          軽くて甘くてクリーミィー 

          ダブルチョコパンはダブルで おいしい  


          
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ホワイトロール いちご&ホイップ

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          噛んでる内に甘味が増してくる白パン
          この時の白パン なんかと
          全然違いますね
          ヤマザキの白パンも進化してるみたい。
          ふかふかでおいしーい 

          イチゴクリーム はねっちょりタイプだけど
          すっきりした甘さでおいしいな と
          思ってたら・・・苺ヨーグルトクリーム でした
          ホイップはミルク風味クリームのしっかり者!
          段々暖かくなるからね、このくらいしっかりだと安心

          パステルな色合いも可愛いし、
          女の子(?)としては
          うれしいパン
          クリームたっぷりで大満足? 
          

                    
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ホワイトロール コーヒー&ホイップ

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

                   
          白パン!・・・やっぱり優秀
          ヤマザキさん、努力したのね?
          おいしいわー

          コーヒー・・・ 
          ミルクコーヒーのいい香りが?
          コーヒークリームといえば白バラシリーズだけど、
          このクリームもホイップタイプで
          おいしいです 

          でもこれ、コーヒークリームオンリーのほうがいいな。
          ホイップが硬めだから
          なめらかなコーヒークリームと一体化できず
          もさもさした感じに・・・
          苺はペアがよかったけど、こちらは
          一本勝負で願いたい・・・


          
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北海道 粒あん&ミルク

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          Pascoの 北海道シリーズ!
          まず、これ行きましょ 

          ケーキ生地が粉々になって崩れるんだけど 
          ミルキーで、このポロポロした食感も好き

          『北海道産練乳を使用したクリーム』は、
          原材料名ミルククリーム になってます。
          酸味はあまりなくて粒あんと自然に溶け合って
          練乳小豆 を形成してます。
          『北海道』の響きから勝手に想像してしまう
           乳製品の濃厚さ!・・・裏切りません
         
          パンが特にお気に入り?

          
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北海道 みるくシフォン

Posted by まろろん on 05.2007 4 comments 0 trackback

              
           
          え???…困った 
          何に例えたらいいのか わからない?
          どうしよー  この香り、忘れちゃうー
          コーングリッツのようなコーンブレッドのような・・・
          やっぱ、ちと違うなあ。。。    
          わかんないけど、普通のシフォンの味じゃない、
          なにやら香ばしい匂いがするの

          ふわふわシフォンの中には
          申し訳程度のミルククリーム
          このクリーム、メッチャ濃厚でくせがある。 
          これって牛乳のくせかな だとしたら
          この香ばしい匂いも牛乳が焼けた匂いかも…。
          こ、これは・・・くせが強すぎて・・・
          苦手だわ?


          
           
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マーマレード&ミルクブレッド 瀬戸内産ネーブルオレンジマーマレード

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

           
          
          パン生地は卵感たっぷり、甘味のある
          分厚いふかふかブレッド 

          皮を細かく裂いたマーマレードは
          瀬戸内産ネーブル。
          苦味と甘味を兼ね備えたマーマレードは
          鋭さがなく、ゼリーみたいでおいしい 
          マーマレードよりもミルククリームに
          目が行ってたんだけど・・・
          このクリーム、舌触りが悪い 
          なめらかさがなく、もっさり。
          泡立てすぎてポロポロになった生クリームみたい。
          おまけに、甘さもへったくれもないから
          あんまり意味なし・・・。
          マーマレードの味しかわかんない。

          マーマレードだけでもおいしいと思うけど、
          ミルククリーム改良してくれたら
          もっとだと思う・・・。


          

          伊予柑サンド 四国産伊予柑
          焼きうどんドーナツ 讃岐うどん
          温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん
          伊予柑蒸しぱん 愛媛県産伊予柑
          ふわふわロールマロンソース&ミルク 愛媛県産マロン
          カレーうどんドーナツ 讃岐うどん
          ふわふわロールゆず&ミルク 高知県産ゆず
          なると金時芋あん&バニラクリーム 徳島
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ゆずあんぱん

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          まーるい白パンにはゆずの果肉の破片が・・・
       
          もっと強烈かと思ったけど
          案外マイルドなゆずの香り?

          ゆずあん・・・
          中途半端やな?
          甘味も中途半端、
          かたさもどっちつかず、
          (食感としては、水分が多くてべチョっとなった
           ふかし芋・・・
          ゆず度も遠慮がち・・・


          
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ふわふわロール夏みかんマーマレード&ミルク 愛媛県産夏みかん

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          今度のふわふわロールは夏みかん。        
          夏みかんといえば山口県かと思ったけど、愛媛産です。

          オレンジマーマレードに、ゆずをプラスしたような味の
          夏みかんマーマレード
          苦味を感じるほど量はなくて、
          ホイップの方がたっぷり

          このバランス、私的にはうれしい限り 

          
          


          伊予柑サンド 四国産伊予柑
          焼きうどんドーナツ 讃岐うどん
          温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん
          伊予柑蒸しぱん 愛媛県産伊予柑
          ふわふわロールマロンソース&ミルク 愛媛県産マロン
          カレーうどんドーナツ 讃岐うどん
          ふわふわロールゆず&ミルク 高知県産ゆず
          なると金時芋あん&バニラクリーム 徳島
          マーマレード&ミルクブレッド 瀬戸内産ネーブルオレンジマーマレード
          ふわふわロール夏みかんマーマレード&ミルク 愛媛県産夏みかん
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ずっしり コーヒーデニッシュ

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

           
          ずっしりシリーズ から今度は
          コーヒー!! 
          (思いついてなかったけど)「待ってました!」の
          コーヒー味クリーム 

          当然フラワーペーストだけど
          ぷるりんっとしたミルクコーヒー味のクリームは
          ずっしりシリーズにぴったりなクリームで
          (「ずっしりだから」という理由で感じるだけかもしれないけど)
          おいしーい 
 
          何といわれても・・・
          安くてボリュームがあっておいしい
          基本ですよね!


          
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ツイストサンド 黒豆ココア入りクリーム

Posted by まろろん on 07.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ハウス とのコラボなんですね 
          丹波黒種使用 黒豆ココア使用
          と、二重の「使用」が・・・

          ヤマザキさんおなじみのツイストドーナツに 
          黒豆入りココア風味クリームがサンドされてます。
          
          黒豆ココア自体、黒豆の味が分からない私なので 
          普通にココア風味クリームとして 
          ・・・そう、・・・風味?!
          ココアの風味もあまりしません 
          ふわふわな食感の中に
          なにやらビターな(それだけは分かる!)・・・
          チョコまでかかるともうビターチョコ味にしか
          思えません。
          それはそれでおいしいのだけど
          黒豆ココアよ、お?い・・・ どこ? 


          
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アーモンドショコラ

Posted by まろろん on 07.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          なぜかを感じさせる姿・・・

          フジパンにしては珍しく(?)
          とてもとってもソフトで超しっとりなデニッシュ 
          一枚一枚がまるで紙 
          チョコ風味でふわふわ生地で
          アーモンドスライスのトッピングで
          アーモンドクリームにチョコクリームで 
     
          チョコクリームは底のほうに
          板ガムよりやや柔らかい感じで座ってて、
          その上にねっとりアーモンドクリーム。

          飛んでいきそうな軽さの生地に
          


          
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宇治抹茶シュー(春風堂)

Posted by まろろん on 07.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          思わず笑みがこぼれてしまうほどの
          たっぷりフィリング!      
          ローソン春風堂おなじみの
          シュー皮(おいしさは問題外 )の中には
          生クリーム、小豆生あん、抹茶クリーム 

          ホイップはかなーり甘さを控えてるもようで
          抹茶クリームに至っては、あろうことか
          抹茶控えめクリーム!!
          こしあんの舌触りだけが主張してきて
          ずっと口の中に残る・・・
          んー・・・
          もっと抹茶味を下さい  


          

         
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ミニスナックサンド

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          カスタードはバニラビーンズ入り 
          とろりんとろりんクリームで
          たまご度は高得点
          ひたすら甘いけどっ おいしい

          チョコクリームは気のせいかな?!
          チョコピーナッツクリーム に感じるんだけど・・・
          こちらもとろりんとろりん 

          ヤマザキのランチパックより小ぶりなサイズで
          お腹の足しにはなりませ?ん 


          
          
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宇治抹茶ダブルシュークリーム(ロピア)

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

                    
          
          
          サークルKのはローソンのと違って
          抹茶クリームと生クリーム!

          抹茶色が素敵?
          ちょっと濃い目だけど
          おいしいっちゃ  


           
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つぶあん&抹茶クリームパン

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          くるくる楽しい渦巻きパン 

          表面はマーガリンが効いてて塩気も 
          このパン、おいし?っ 

          抹茶クリーム は
          上品な抹茶というよりはお茶葉のクリーム・・・
          っていう感じだけど、日本茶度は高い。
          お茶?!の味が口の中に広がります。
          おいしいわん 
          甘さ控えめあんことも仲良し 
          もっと抹茶な方がいいかもしれないけど、
          やっぱり合うわねえ、お茶とあんこ!
          地味だけどモダンなパンです。 


          
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ソフトフランス(白バラ牛乳クリーム&女峰いちごジャム)

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          このパンは・・・コンビニで
          シュガーマーガリンや練乳クリームなんかをサンドしてる
          ヤマザキ ソフトフランス! 
          適度な噛み応えが好き 

          さあ!白バラシリーズ 今回は?
          女峰いちごジャムってよく登場するけど、
          そのつど配合変えてるのでしょうか 
          マイルドでおいしいジャムでした 
          白バラ牛乳クリーム・・・は、牛乳クリーム じゃなかった・・。
          先に確かめればよかった・・・。  
          牛乳フラワーペーストです。蝋を固めたようなやつね
          やっぱこれだけを舐めてみると油っこくてうんざり
   
          ジャムとのコラボは正解 
          まろやかさが増しておいしい
          でも!     
          白バラは白バラでも 敢えて牛乳フラワーペーストを
          食したいと思わないのでリピはな?し


          

          気がつけば、白バラシリーズって頑張ってる? 
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          イチゴクリームサンド蒸しケーキ
          ランチパック マスカット&白バラ牛乳クリーム
          ソフトフランス(白バラ牛乳クリーム&女峰いちごジャム)
          他にもいろいろ出てますよ 
           

          
Category : 未分類

黒糖ミルクつぶあんぱん

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          アーモンド型といえば
          ヤマザキやフジパンのアーモンドカステラを
          思い出すけど、これは パン です!
          
          黒糖入りらしいけど、鼻を思い切り近づけると
          かすかに香りがするくらいで
          味はまったくもって疑問・・・
          中のほうはソフトだけど表面は“食いちぎり”に
          なります 
          あーなんで買っちゃったんだろう・・・と
          後悔しかけたけど
          ミルクとつぶあんの自家製フィリング
          に惹かれたことを思い出し、期待は再び 
    
          一見普通のあんこに見えますが
          お、ほほーん 
          ミルク味のあんこだー 
          ミルク金時、ともちょっと違うかな?!
          優しい甘さで、ミルクとあんこの素晴らしい同化
          黒糖パン(私は認めない)に合わせる必要は
          なかったと思うけど・・・

          フィリングを味わいたいパンだから
          黒糖の風味が強くなくて逆によかったわ 
          これも見透かしてのパンの選択だったのかしら


          
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あるもに

Posted by まろろん on 08.2007 2 comments 0 trackback

          愛媛県伊予郡松前町のおいしいケーキ屋さん 
          ケーキ工房 あるもに

          ここのケーキはハズレがない!ってくらい
          どれもおいしいです? 
          
          ちょっと変り種。
          パイの中にぎっしりあんこ。
          
          温めて食べるようにと説明書きがありました。
          
          そして何よりお気に入りなのがシュークリーム 
          めちゃめちゃめちゃめちゃ好きです? 
          
          アーモンドのゴツゴツも
          バニラビーンズ入りのクリームも
          パーフェクト!!  

          数ヶ月前頂いたケーキの写真です・・・
          
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インディーズ・カシマシ

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

         愛媛県松山市のおいしいケーキ屋さん
         インディーズ・カシマシ 
         系列店に
         二番町店・衣山店・たるみらうんじ・朝生田のカフェ・ブルージュ
         があります。
         二番町店は真夜中にケーキが買えるので便利 
         
          モチモチ 
          
           ガトー・フロマージュ 
          
          チーズ・フレッシュパイ、季節のプリンショート、ミル・クレープ
          旬の香り、パンプキン・タルト
          
          1個¥105のお得なシュークリーム 
          
          お母さんと子供が公園の陽だまりの中で
          シュークリームを微笑ましく食べている・・・
          というイメージの中作られたそうです 
          
          シュー皮もクリームも甘いです 
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豆ロール マーガリンサンド

Posted by まろろん on 09.2007 1 comments 0 trackback

          
          
          ソフトな生地にかのこ豆を包み込み、マーガリンをサンドしました。
          それほどソフトじゃない生地は 
          うまみと歯ごたえがあって
          ドイツパンに近いようなロールパン。
          豆は 紫花芸豆かのこ という由緒正しい名前があるそうです 
          偏りはあるものの結構詰まってます。
          程よい柔らかさでパンとの食感(噛み)も
          いい塩梅。
          ただねえ・・・このマーガリンの少なさは
          なんぞや! 
          
          パンと一緒にかじると、味、わかりません 
          それだけを舐めてみると塩味でおいしいのに・・・
           なので、Myマーガリン塗って
          いただきました。
          たっぷりぬりぬり?   おいしかったです 


          
Category : 未分類

北海道 練乳ホイップ&クリーム

Posted by まろろん on 09.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          たまご・バターがきいてて
          しっとりでない  柔らかいクッキー生地に
          魅惑の バターそぼろ が・・・
          しかもたっくさん 

          クリームその1
          れん乳フラワーペースト は乳白色で
          後味に塩気がほんのり。
          かなーりねっとり。
           
          クリームその2
          れん乳ホイップクリーム は
          真っ白で甘さ控えめ。
          ややねっとり。

          パンもクリームも「洋菓子」みたいでした

          
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