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ストロベリーデニッシュ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 01.2007 0 comments 0 trackback

          
                      
          バターの風味と塩気の効いてるデニッシュ 
          おいし? 
          層の詰まった クロワッサン という感じ!?
          クセのない ジャムに甘めのホイップ
          そして感激したのは
          表記もされず、相似色のデニッシュと
          ミルクホイップの陰に隠れて気付かなかった
          カスタードクリーム(フラワーペースト)
          思わぬ立役者 

          この取り合わせで不都合なんか
          起こりえるはずもなく・・・
          大満足の一品でした

          
          
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白いクリームサンド

Posted by まろろん on 02.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          これもタカキの定番商品 
          昔ハマりました 
          タカキにありがちな鮮度が命のパンのひとつ。
          購入当日は、ふっくらやわらか? 

          パン生地はすごーくあっさり。
          雑味のない8の字パン。
          引きがあり、びよ?んと伸びる伸びる・・・
          “噛めば噛むほど味が出る”の反対とでも言うか
          ここまで無味なのも珍しいのでは? 

       
          クリームは、バタークリームがスッキリ系に
          進化を遂げたような味で
          懐かしいのにくどくない
          バニラ風味のミルククリーム

          パンが一生懸命クリームを引き立ててます
          といった感じの
          微笑ましい愛情パン なのです


                    
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シュガーツイスト練乳ミルク(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 02.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ひねりんぼ?
          上にかかったケーキ生地がやわらかくって
          甘くっておいしい
          ひねりの窪み部分のねっちょりなとこが特に
          パンは上半分はふっくら、     
          下半分はややパサパサ・・・の
          甘口パンです。

          練乳クリームは、久々に
          練乳らしいしつこい甘さのクリーム 
          クリームだけ舐め続けると胸焼け起こしそう 
          いえ・・・パンと一緒なら大丈夫です 
                          
          こーんなに薄っぺらにしか塗られていないので
          甘甘でもいい感じの甘さに整ってしまってます 
          別々なら ん?がいろいろなんだけど
          合体するとおいち?
          言ってしまう計算し尽くされたパン
          ・・・ちょっとくやしい 


          
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ランチパック ピーナツ

Posted by まろろん on 03.2007 4 comments 0 trackback

          
          ずっとあるけど実は初めて   
          ランチパックの中でも人気のある商品だから
          一度は食べてみないとね 
          
          袋を開けると既にピーナッツの香りが?
          フィリングは、シート状の
          ピーナッツフラワーペースト
          かたいのかと思ったらやわらかい!
          ピーナッツ系にしては、あっさりで・・・
          なるほど食べやすい 
         
          洋画でよく「サンドイッチの中身はピーナッツバター」 
          なんてシーンがあるけど・・・
          やっぱりピーナッツクリームまで!だわ 
          これ以上になるとヘビーだもん 
 
          “焼いてもおいしい”んだそうだけど
          このまんまソフトなパン生地とクリームを
          味わいたかったので、次の機会に・・・


          

         
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チョココロネ

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

            
                                       
          お値段 ¥100  306kcal
          コロネ3連発?
          まずは定番チョココロネ
          7巻きコロネ 
             
          いつも思う・・・
          パン生地がかたい・・・
          でもってパサパサ・・・。
          これ、なんとかならないかなー 

          クリーム(チョコフラワーペースト)は
          超チープ
          喉にくる甘さと苦さ 

          コロネってその姿にワクワク  しちゃって
          パン屋さんでは、クリームの量のお楽しみ
          含めてよくチョイスするパンのひとつなんだけど
          ヤマザキさんのコレはなあ。。。
          出来ればパン生地もクリームも
          改善して欲しいなあ・・・

          と言いつつも、買っちゃうんだけどさ・・・


          
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コロネ ビターチョコクリーム

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          お値段 ¥100  312kcal
          7.5巻きコロネ 
          3つの中で一番のっぽさんです

          パン生地は・・・
          定番チョココロネ
          引きの強い食感は似てるものの
          少し柔らかめでやや甘味もあります
          こっちの方がいい感じです♪

          クリームは・・・
          チョコフラワーペーストで、
          ビターなんだけど
          定番コロネのような嫌な苦さはなし 
          コクがあるって感じかな。
          ¥100カップのチョコクリームを
          ビターにしたような・・・
          それでいて、
          口溶けはとってもなめらか?な仕上がり

          
         
          
   

                   
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こだわりチョココロネ(ヤマザキ)

Posted by まろろん on 03.2007 2 comments 0 trackback

            
          
          お値段 ¥120  229kcal
          6.5巻きコロネ 
          前出の2つと違って、テカリがありません。
        
          パン生地は・・・
          引きがあって
          ソフトさは 定番コロネ と ビター の中間くらい。

          クリームは・・・
          これもチョコフラワーペーストなんだけど
          全く違う食感
          かたい塊が入ってる感じ 
          生チョコみたい?

          カカオが強い
          明治製菓監修の下、通常の3倍量のカカオを
          使用しているそうです。
          なぜか洋酒のような香りがするし
          キャラメルっぽい味もするので
          う?ん・・・
          見た目の色より期待はずれ・・・でした

          ちょい苦手な味だけど
          『チョコレート』度は一番強いかなあ・・・
          なのに意外と低カロリー 
          
          結局どれを選ぶって答えは出せず仕舞い。
          それぞれ特徴が違うもんでね・・・


          
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特別牛乳クリーム&十勝粒あん

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          
             ?思いやりファームからの贈り物?
                   十勝産小豆使用
          特別牛乳は特別に許可を受けた衛生的レベルが
         非常に高い施設で搾乳された生乳です。
         この製品には北海道中札内にある想いやりファームの
         特別牛乳を使用しています。


         こんがり小麦色のパンは表面はハード
         中は気泡が大きくて切れの良いパン
         少ーし練乳(?)っぽい酸味と甘味があって
         おいしい 

         やわらかくてねば?いあんこに
         固めのホイップクリーム。
         牛乳感満々で
         あんこよりもクリームの方が
         甘味が強いです

         普通のコッペパン(サンドロールロングジョイとか)
         より、こっちのタイプがいいな 
         パンがよかった?  


         
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デニッシュサンホルン ホイップクリーム

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          幸せ?になるバターのいい香り?
          ホルン状(いびつだけど)のデニッシュ
          うまーい 
          パリパリでもなくしっとりでもなく
          悪く言えばパサパサなんだけど
          バターの風味でしっかりカバー 

          クリームははみ出してこそなかったけど
          空洞がないほどギュッと詰まってて
          感激?
          溶けると言うより
          噛んで食べるような硬さだけど
          これも冬ならではの醍醐味
          ミルク感レロレロで 
          ミルキーみたいなママの味 
           にんまり  おいしい


          
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2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム)

Posted by まろろん on 04.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          
          もういっちょ、デニッシュ買いました? 
          またまた登場してくれました白バラシリーズ 
         
          光沢のないゴツゴツデニッシュは
          デニッシュサンホルンより
          バターの風味も甘さも控えめ。
          でも、こちらはしっかりした噛み応えと
          香ばしさとうまみがあります。
          中のほうは空気を沢山含み軽い感じになってます。

          白バラ牛乳クリーム
          口溶けがよくてなめらか?なバタークリームのよう。
          甘さはずいぶん控えめで、おやと思ったけど
          パンと一緒に食べるとまた違った味になっちゃって
          これは気に入っちゃいましたね 
          種別は牛乳クリームです・・・。

          コーヒークリームミルクコーヒークリーム
          ああ、これもめちゃうま 
          白バラのコーヒークリームは
          どのタイプもおいしいな 
          これはホイップに近いタイプです。
          によって苦めのコーヒー牛乳味 

          けっこうボリュームもあったし、
          もう幸せ?

          

           気がつけば、白バラシリーズって頑張ってる? 
          クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
          ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
          ミニパン白バラ牛乳クリーム
          ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
          コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
          ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム) 
          ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
          白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
          2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム) 
          白バラ牛乳入りクリームパン       
          クグロフ イチゴミルク風味クリーム
          他にもいろいろ出てますよ 
         
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スイートポテトメロンパン

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          
                    ?茶織シリーズ? 
                    紅茶に合うメロンパン
     
          しっとり・・・というより
          べチャッとしたビス生地に
          グラニュー糖が散在。   
          水分が抜けちゃったような固さがあります 
          そういう普通のタイプのメロンパンで
          パン生地にも特に味はついてないです。
          
          おいもあん は
          意外なほど自然な甘さでスッキリした味わい 
          なめらかで、パンと一緒になると
          ほのかにバターっぽい味もしてくる・・・
          素朴なメロンパンにさつまいもあん
          結構合いますね 

          紅茶だけじゃなく、緑茶でも良くってよ 

       
          

          
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チョコレートドーナツ 瀬戸内産ネーブルオレンジ入りマーマレード

Posted by まろろん on 05.2007 2 comments 0 trackback

          
           
             新しい食感のチョコをコーティング
           どう言えばいいのか・・・
           わりと厚みはあるのに、パリッじゃなくて
           口当たりがソフトなんですよー
           パリッも好きだけど
           ばらけないのでこれもいいな  

           チョコ味ドーナツにチョコ掛け。
           中には板チョコとオレンジマーマレード
           チョコチョコしてて
           チョコがうま?い 
           チョコとオレンジの組み合わせって
           好きなのよ?  
         
           瀬戸内産ネーブルと言われても      
           違いがわからなくて申し訳ないけど
           (それに瀬戸内のどこよ?)
           苦味がなくって、少なめな量が
           丁度良くチョコの甘味を引き立てて
           「あなたがいるからより輝くの
           と言った存在 
           板チョコの歯ごたえも絶妙で
           いい感じ 


           
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ミニクロワッサン 蒜山ジャージー牛乳入りクリーム

Posted by まろろん on 05.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          袋パンによくある
          クロワッサンらしくないクロワッサン 
          パリッももちろんないし、
          バターの香りももちろんないし
          おまけに1個は卵塗り忘れでテカッてないし・・・
          バターロールにかろうじて層がありますの!みたいなパン。

          しかし 牛乳クリーム は 激うま?
          これは『アイスクリーム味のクリーム』だわ 
          蒜山ジャージー牛乳の名に恥じない
          おいしさよん 
          牛乳っぽい味じゃなくて生クリームに近い味。
          パンのことなんてどうでもいいわ?
          クリーム最高っす 


          
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ブリオッシュー カフェラテホイップ

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ?ブルターニュ産発酵バター使用?
          ブリオッシュは、若干焼きすぎてるし
          ちっともブリオッシュじゃない 
          たまごもバターもケチったか
          クロワッサンにも及ばなーい
          ま、ブリオッシュだと思わず、ただのパン
          と思えば、それならそれでかなりイケてる
          思っちゃうだろうけど・・・

          カフェラテホイップクリーム、
          白バラシリーズのコーヒーホイップクリームを
          甘ーくしたような。。。
          それでいて、ほろ苦さも残っているんだけれども
          後口がなんか気持ちワルイ 
          油っこいかなー、ちょっとね。
          
          おいしそうな名前なのに
          期待するほどの味じゃなかったなあ。
          ネーミングを変えるか
          パンを変えるかして欲しい・・・


          
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ブリオッシュー ジャージー牛乳ホイップ

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          
          ?ブルターニュ産発酵バター使用?
          ブリオッシュ生地はカフェラテホイップ
          同じなので省きます
          ただ、こっちの方が
          柔らかく、おいしく感じました。
          焼き加減のせいでしょうか・・・

          ジャージー牛乳ホイップクリーム
          濃厚でうまかとです?
          柔らかホイップ 
          甘さもちょうどヨシ 
          口どけもヨシ 
          舌触りもとってもヨシ 
          ヨシ ヨシ ヨシ 

          それにしてもパスコでもジャージー牛乳・・・
          流行りなのでしょうか


          
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ミルクボール 蒜山ジャージー牛乳入りクリーム

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          あのミルクボール
          蒜山ジャージー牛乳入りクリームが登場
          しかも、2種類のクリーム入り  ってことで
          期待が高まります 
         
          パンはちょびっとソフトなフランスパンね。
          塩気は控えめです。

          クリームは、白いのが
          牛乳クリーム・・・これはバタークリームかってほど
          油脂分たっぷり、ねっちょりの蝋燭タイプ・・・
          くどい・・・xxx
          なんとなく塩気も感じる・・・
          牛乳フラワーペースト(黄色いの)の方は
          これまたもったりしたクリームで
          味は・・・これまたこれまた
          バタークリームをふぬけにしたような味で・・・
          食感はわかるもののあまり意味のない存在のような
          同じ牛乳使ってるのにクロワッサンとは
          えらい違いじゃ?

          でんもー、ガツンと濃厚なのが食べたいときには
          また買っちゃいそ 
          結局、嫌いじゃないのよ?


          
          
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平焼きつぶあんぱん

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
          
           お 煎 餅 パ ン ? 
            
          唐饅頭みたいなぺたんこパン
          あんこも薄ーいけど
          この ギュッギュッ  加減が良くて 

          素朴だけど、へこたれない  パン。
          甘すぎず、あっさりおいしいあんこも
          いいわ? 


          
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パイ棒 カスタード

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          
            サクサクのパイ生地に
             カスタードクリームがたっぷり!


          は、誇大広告・・・
          サクサクを期待したパイは
          ふにゃららで、しかも
          生焼けっぽいあじが・・・
          これは・・・おいしくないです 

          でもって カスタードクリーム も
          “糊”のようなねとねとさと人工的な味で
          いただけません 
          これがペーストじゃなく、『カスタードクリーム』に
          分類されるのに納得がいきましぇん
          色、形の似ているずっしりデニッシュの方がいい!!
         
          他にもいちごと小倉があったけど
          どうしよっかなあ・・・

  
          
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サンドロール ホワイトチョコ

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          フジパンのサンドロールは初めてです
          ヤマザキやパスコのようなふっくら感は
          全くなく、持った感じパンが固いぞ
          って思ったけど、食べてみると歯切れも良くて
          多少パサつきはあるものの
          甘みもあるので、悪くはないかも 
          でも、もさもさするので何か飲み物はあった方が
          いいかと・・・。
    
          ホワイトチョコレートファットスプレッド
          最初ただのミルククリームにしか
          感じなかったけど
          だんだん「あ、ホワイトチョコの味だ? 
          と、分かるように・・・
          シュガークリームともビスケットクリームとも違う、
          舌触りがいいような悪いような・・・
          表現の仕方が見つからないよー
          という間に食べちゃった 

          ホワイトチョコクリームをサンドしたパンは
          少ないので、これはこれでいいですわ 


          
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サンドロール ストロベリー&ブルーベリー

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          パンは、ホワイトチョコに同じ。
          食べ慣れると味わいのあるこのパン、
          安っぽいけど好きかもねん

          ソフトな生地に(うそいちごとブルーベリーの
        2種類のゼリーを配合したヨーグルト風味の
        クリームをサンドしました。

        
          クリームは、ゼリーの粒々感が
          たまらんとです?
          酸っぱさのないヨーグルトクリームで
          甘くっておいしい
          ちょっとバタークリームっぽいかな
          ただ、 いちごは一目瞭然だけど
          ブルーベリーはどこ   


          
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サンドロール ピーナツ

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

           
          パンは前出のサンドロールと同じ  でしょう。
          このきめ細かさ、歯切れよさ、もさもさ・・・
          覚えちゃいました 

          ピーナツファットスプレッド
          皮も使ってるのかな 
          香ばしいローストしたような味でコクがありあり
          甘ったるくもなくて濃厚でもなくて    
          あら  これ、好きだわ?


          
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温州みかんクリームフランス 広島産温州みかん

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ソフトなフランスパンに
         広島産温州みかんクリームをサンドしました

          引きが強ーいフランスパンは
          やっぱり食べづらい・・・
          皮の下はソフトなんだけども
          この“引き”のせいで上品には食べれません 
         
          みかんクリーム (みかんフラワーペースト)は
          元々期待はしてなかったけど、それ以上に
          ブ?っでした 
          なんか、クサい・・・。堆肥(?!)臭い。     
          砂糖が溶け残ったような舌触りもよろしくない 
          みかん らしさもない!
          「オレンジクリーム」と言われればそれで納得しちゃいそうだし・・・
          あ、わたくし 愛媛県人 でございますから
          柑橘類への評価は厳しい  んでございますのよ?
          (エラそー! 


          
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ツイストサンド(チョコクランチ) (ヤマザキ)

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          おいしそ?な外見
          うひょうひょっ
        
          ははっ これは食べ慣れた味だわ
          ヤマザキさん、バレバレよーん
          いつものひねりドーナツ
          ちょっとビターなチョココーティング。
          クランチが結構多めで、チョコ感UP
          これは嬉しい  
          
          ミルククリームはミルク度も満足
          甘さも満足おいしーい 
          でもチョコに押され気味か・・・
          あーでもチョコだけじゃ物足りないから
          やっぱり必要

          見た目通り、予想通りの味
          納得やら ちょい不満やら・・・
          あ、ぜいたくー


          
          
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ふんわり卵のロールケーキ

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          ヤマザキさんのロールケーキは
          “剥がれ”が良いので(
          べろーん  と1枚ずつ
          剥しながら食べちゃいますっ 

          たまごたまごで甘ーい
          しっとりスポンジ生地が
          おやつタイム  にうれしい
          ミルククリームが、もっと
          ぬりぬりしてくれてたら
          言うことないんだけど。。。
         
          こんな風に渦が細いタイプもいいけど 
          最近よくある、ど真ん中クリームで?ん 
          のタイプの方がいいな?・・・

      
          


          
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フレンチロール コーヒークリーム

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

              
          
          歯切れの良いソフトフランスにコーヒークリームをサンド
          ヤマザキの温州みかんクリームフランスの後に食べたので思う・・・
          そう!ソフトなフランスパンとは
          これくらいソフトでなきゃ? と。。。     
          しかし、食感はソフトなんだけども
          味はフランスパンでない・・・
          塩気がないし、引きは確かにあるけどもさもさ。  
          目が詰まりすぎ!?

          コーヒークリーム
          苦くて甘いコーヒーキャラメルクリーム
          という感じの味。
          後口が何やら油っぽい・・・
          ヌルヌルしたものが舌に残る 
          は?っっっ 


          
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豆乳コッペ

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          
          お豆腐 の匂いが、確かにします?。
          気泡の大きい軽ーいパン 
          パスコのおとうふクリームパンと比べると
          引きはないけど、お豆腐度は強く
          “和食”味なパンです 

          豆乳クリーム (豆乳フラワーペースト) は
          パンの大きさに対して量が少ないせいか
          味が・・・わからないよー
          ねっとりした舌触りは感じるんだけど・・・
          後にパンが甘ーく感じられる程度で
          もうもう 曖昧もこもこ なパン


          
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レザン

Posted by まろろん on 08.2007 2 comments 0 trackback

          
          
             食べてみたかったのよー
          カリフォルニア・レーズン 
         ベーカリー新製品開発コンテスト 審査員特別賞受賞

          ・・・それはスゴイ事なのでしょうか・・・ 
          
          ああ、バタークッキーのような甘ーい優しい匂い
          ビスケットのように固いのかと思ってかぶりつくと
          ふにゃ?っと・・・。やっぱりパンだった 
          ビス生地は、ほんとクッキーみたいな甘さ。
          グラニュー糖がかかってます 
          
          レーズン入りのデニッシュ は
          すごーく引きがあって、
          レーズンには合ってますね、この食感
          レーズンは小さく切ってあるので皮が
          口の中に残っちゃうあの苦手な感じがなくてグ?
          これだけリッチなお味なら、
          フィリング無しでも食べれちゃう?
          後引くわ? もう1個欲しくなる
   
          伊達に賞は取ってない  お菓子なパン


          
          
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HAPPY BIRTHDAY♪

Posted by まろろん on 08.2007 2 comments 0 trackback

     今日は  Jimmy  の 
           お誕生日です 

      1931年生まれ・・・

           生きてたら76歳だね。

      だけど あなたは 永遠に 

        私たちの心の中 瞳の奥で

         輝きを放ち続けています・・・

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フレンチロール 練乳クリーム

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

                       
          やっぱり、フレンチロールと言えば

          練乳クリーム!! だよね?
          私の好きなシャリシャリクリーム     
          この練乳フィリング、おいしいの? 
          甘くって、ミルキーで、でもって
          ほのかな練乳の酸味が 
          
          コーヒークリームではイマイチだった
          もさもさフランスパンも
          このクリームとは不思議に
          ベストコンビ 


          
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固焼き チョコバー チョコクルトン入り

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

          
                   
          確かに水分のないパンだけど
          固いわけじゃなくて
          歯切れ良く、妙に甘口で
          バターの風味もして、おいしいっ 

          波形のチョコは、焼きチョコを連想したけど
          これも「固く」はなく、クリームと板チョコの
          中間くらい・・・
          で、チョコクルトン は??と・・・       
          何やら口の中に残るパフのような
          湿っけたコーンフレークのようなコレ
          言うのでしょうか 
          あのぅ・・・はっきり申しまして
          無い方がいいと思いますヨ 
          あ、チョコ自体は、ちょっぴりビター 
          お味はいいのよん 


          
  
 
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