スポンサーサイト

Posted by まろろん on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007年 元旦

Posted by まろろん on 01.2007 2 comments 0 trackback
新年明けましておめでとうございます。

年が明けて初めて食べたのは・・・
今年もやっぱり
チョコレートとマロン&マロン

今年もおいしいものに
いっぱい出会えますように   

おいしいものを「おいしい!」と
感じることの出来る健康な身体で
いられますように・・・

そして、何より
平和な毎日でありますように・・・


母ちゃん、 
お誕生日おめでとう
スポンサーサイト
Category : 未分類

ソフトフランス(苺ジャム&ホイップ)

Posted by まろろん on 01.2007 0 comments 0 trackback

          
          まだまだ続くよ苺の香り?

          確かにフランスパンほどはバリバリじゃないけど
          かなり硬い  
          前歯より奥歯で引っ張って噛み千切らないと・・・。
          覚悟してかからないと食べるのに
          根気がいります  
          パン食べるのに必死で
          フィリングがあまり味わえず・・・
          うっかりしてると噛みつぶれたとこや
          反対側から中身がトローリ
          ジャムにホイップなんて
          せっかく好きな組み合わせなのに
          食べにくさが先立ち
          もういいやxxxに


          
Category : 未分類

いちごのシュークリーム 4個入り

Posted by まろろん on 01.2007 0 comments 0 trackback

          シュークリームは大大大好物
          だけど
          ファミマのデザートランドのは
          「味のない皮と少ないクリーム」
          という印象が強くて・・・
          これはオープンスタイルなので
          期待したのだけど
          やっぱりこれも   でしたxx
          水っぽさと甘さひかえめなのが
          あっさり派の方にはいいかも・・・
          ゆるいホイップとカスタードクリーム入りです。


          

          
Category : 未分類

ローズネットクッキーいちご

Posted by まろろん on 01.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          おいしくって、お安くって、
          お小さくって高カロリーで有名な
          ローズネットにチョコをコーティング
          ピンクのバラで美しいのだけど
          いちごはドーナツの甘さに
          押されちゃってるどころか
          邪魔にさえ感じる・・・
          チョコ大好きなのに。
          改めてローズネット妃
          偉大さを知るのでした 
          私は“元祖”の方が好きです


          
Category : 未分類

ふんわりコッペ メープルミルク(pasco)

Posted by まろろん on 02.2007 0 comments 0 trackback

          
          サークルKのと似たような感じですが
          こちらは1本絞りです。 
          パスコの白いパンなので期待してしまいます 
          ふんわりコッペは
          まさにふんわりで、給食のコッペパンが
          こんなにふんわりだったら、あんなに
          お持ち帰りばかりしてなかっただろーな…
          白パン特有の粉っぽさもいい 
          クリームは、
          メープルの香りをつけたバタークリームという感じで
          油っこいタイプだけど、パンが淡白なので 
          このくらいでちょうどいいかなっ 
          ¥95と安めの値段なのもうれしい 

                 
Category : 未分類

ちょこみるく

Posted by まろろん on 02.2007 0 comments 0 trackback

          
          さあ、フジパンのフィリング入りドーム型です…
          
          あれれ?ホイップクリームはいずこ?
          偏ってるどころか、姿が見えないんですけど・・・(・・?
          
          更に半分に切ってみると・・・
          やっとお見えになりましたー 
          「これはひどい」と思っていたら、
          なんとこのクリーム、1点集中でなく
          対角線上に2点注入。
          そう言えば生ショコラメロンパンの時も
          こんな入り方だった気が・・・。
          がっかりさせて喜ばすという手法に
          切り替えたのでしょうか
          4人で分けたら2人しか喜べません
          上半分をガシッと食べると
          チョコマフィンみたい? 
          クリームもミルク味効いてて美味しいし
          パン生地は生ショコラよりかたパサだけど
          チョコ味はウマいっ


          
Category : 未分類

ホイップシフォンケーキ

Posted by まろろん on 02.2007 3 comments 0 trackback

          
          
          ふうううんわり
          やわらかなシフォン 
          コレもおいしいけど
          感動したのは、中のホイップ
          メチャおいしいです? 
          ケーキの生クリームみたいな味?。
          常温モノでこのおいしさは
          感激です

          これは 


          
Category : 未分類

ロングジョイ 十勝つぶあん&マーガリン

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          今日は
          THE あんこ&マーガリン対決? です   
          まず一番手はパスコから
          Wカットでおなじみロングジョイの
          十勝つぶあん&マーガリン!
          安いのに“十勝”とあんこにこだわりを
          見せています。       
          『W(ダブル)だから
         パンとつぶあん&マーガリンが
         バランス良くて食べやすいよ!

          そうでない形状のパンはバランスが悪く食べにくい、
          とでも言いたげな自信満々の発案者の意気込みがチラリ
          この辺に企画室内での競争心が感じ取られます!?
          しかしながら、
          やはり何かとセールに使われる商品
          極力安価な原材料を用いた感は否めないパン
          もちろん不味くはないけど
          感想を言いながら食べるほどのものでも・・・。
          十勝つぶあんは搾り出しタイプで
          固い、水分少ない 
          水までケチっているのでは?と思ってしまう
          マーガリンは、かなり塩味が
          きいてます。
          舌を刺すくらいの塩気ですが、結構好き     
          まだ一番手ということで、比べる相手がいないので
          この味を基準に・・・
          次行ってみよう? 


          
          (て、いきなりこれでは見込みなし?!
Category : 未分類

サンドロール 小倉&ネオマーガリン

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
           THE あんこ&マーガリン対決? 
          
          同じくパスコから、敷島発祥の地
          名古屋発王道のご登場です。
          同じパスコで違いがあるのかなー
          思ってたりもしたけど、
          全く違ってました 
          ロングジョイに比べ
          パンはふっくら
          あんこは柔らか(っつーか、水っぽい感じ?)
          でも粒々感はしっかり
          断然こっちの方がおいしい 
          そして、こちらのマーガリンには
          塩気があまり感じられません。
          前者に比べて、まろやかな仕上がりに
          なっています 
          これが8円の違いなのでしょうか 
          これはやっぱり
          小倉&ネオマーガリン  の勝ち? 


                   
Category : 未分類

サンドロール 小倉&マーガリン

Posted by まろろん on 03.2007 2 comments 0 trackback

          
           THE あんこ&マーガリン対決? 
          お次はヤマザキさん!なにやら袋もよく似てます
          こちらもふっくらだけど
          ややパスコさんのに劣るかなっ
          でもパン自体の味はこっちの方
          あんこは透明感があって、薄味仕立て。
          マーガリンはコクがあるタイプ。
          あんこはあっち、マーガリンはこっち、かなっ 
          正直、食べ比べなかったらサンドロール同士、
          大差はないんだけど 
          フィリングが端っこから端っこまで         
          入ってることが多いという理由で
          ヤマザキ の サンドロール  の勝ち? 
          ちなみにパスコさんとこのとお値段いっしょの¥88
          カロリーはこっちの方が55kcalも高い!です・・・
          
                   
          ガツンと食べたいときにはトップフレンド
          
          
Category : 未分類

ストライプストロベリーロール

Posted by まろろん on 03.2007 0 comments 0 trackback

          
          ちょっと舌を噛みそうな名前のこのパンは
          とってもキュートで魅力的 
          薄ーいイチゴチョコがパリンパリンッ 
          この薄さがいい感じ
          クリームは「おっ!今度こそバタークリーム
          かと思ったほど、濃い味で
          好きだわ?、コレ 
          (「ミルク風味クリーム」でした
          ホワイトロールがもっと
          しっとりやわらかだったらな。
          惜しいなぁ。。。


          
Category : 未分類

Lee(ヤマザキ)?

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          注):コンビニには売ってません
          非売品です。
          生命保険の外交員の方に
          いただきました 

          ヤマザキさんたら
          商売上手? 
Category : 未分類

小倉パン 2個入り(Pasco)

Posted by まろろん on 04.2007 0 comments 0 trackback

          
          お徳用やミニサイズの 
          あんぱんやクリームパンやジャムパンは         
          味わうというよりも
          腹ごなしや間に合わせや金欠  の為に買うので
          アレンジ  を楽しみます 
          
          あんぱん
          オーブンで温めたり
          油で揚げたり
          あんこの上にマーガリン乗っけたり
          ジャムやホイップクリームを挟んだり・・・
          
          雑だけど・・・ 
          おうちで菓子パン食べるのに
          いちいち気取ってなんかいられません(言い訳?)
          美味しけりゃ HAPPY?    

          
          
Category : 未分類

チーズケーキタルト(Pasco)

Posted by まろろん on 04.2007 4 comments 0 trackback

          
          
          しっとりタイプのベイクドチーズケーキ
          ふんわりスフレもいいけど
          こっちの方が『ケーキ』っぽくて 
          底とへりの部分はそぼろがぎっしりで
          ぼろぼろ崩れてタルトの醍醐味を味わえます 
          美味しいんだけど予想してた匂いと違う・・・
          でも嗅ぎ慣れた匂いだなー、と思ったら
          なるほど
          チェダーチーズ使用とあります。
          コレ、私がよく  で
          クリームチーズや生クリームをケチって 
          スライスチーズと牛乳  で作るのの匂いに
          似てるんだわ 
          ちなみにこれです・・・
          
          腕が未熟なので見てくれは悪いですが 
          十分美味しく出来ちゃいますよ 
          何百円もウキます 
          あ、話がそれてしまった・・・

          
          
          
                    
Category : 未分類

まんまる苺の香り

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          
           風味豊かないちごヨーグルト味 
          しっとりやわらかなパンで
          甘酸っぱいというより優しい甘さの
          いちごヨーグルト味 
          おいしくって食べやすい・・・半分までは 
          クリームも何も入ってないもんだから
          途中であきちゃった 


          
Category : 未分類

アップルカスタード

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          買う時ちょっと潰れてたし(味とは関係ない
          開けてみるとクリーム少ないし
          所詮2個入りだし (偏見  )
          で、初めから期待してなかったのだけど
          おっと・・・
            
          パンにタマゴ感があって甘みもある!
          そしてりんごちゃん(角切りプレザーブ)が
          所々に見えかくれ
          少ない  けどこのクリーム、
          結構濃厚でうまか? 
          そーかへちゃげてたのも
          乱雑に積まれてたからだけじゃなく、
          貴方が柔らかかったせいもあるのね 
          なるほど       
          人もパンも見かけで判断するなってことか…


          
         
Category : 未分類

カスタードチョコパイ(Pasco)

Posted by まろろん on 05.2007 0 comments 0 trackback

          
          これはカスタードパイ
          ビターなチョコを上掛けしただけかと思われます・・・
          どうもこのパイ、
          パイというよりプレーンクラッカーなのよねー 
          でもチョコとカスタードクリームがすごく合ってて 
          あっちのより断然よくなってます 
          だから真ん中の部分はとっても おいし?
          パイの層が半分くらいだったら尚グッドなんだけどな? 


          
Category : 未分類

チョコクランチビスキードーナツ

Posted by まろろん on 05.2007 4 comments 0 trackback

          
          
          さっくりのビスキードーナツは
          ビスケというよりも
          かためのデニッシュドーナツのようで
          おいしい? 
          タカキさんちのドーナツは
          しっかりガッシリ頼りになるあんちゃん
          って感じで好きなのよね? 
          そして この季節ならではの
          チョコの固まり具合は最高 
          た?っぷりかかってて
          もう 笑顔笑顔 
          ミスドとかのドーナツ屋さんのも
          もちろん好きだけど
          パン屋さんのパン生地ドーナツも大好き
          これ、チョコもすっごくおいしいよ 
          余談だけど  ヤマザキさんとこのローズネットクッキー
          あの小ささで558kcal、
          こちら、チョコまでかかって547kcal・・・


          
Category : 未分類

白くてなが?いパン ホワイトチョコクリーム

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

           
          28cmパン、今度は白クマくん!
          他のキリンさん、ゾウさん、ウサちゃん達と違い
          “長い”特徴はありませんので、ノビをしてる感じ
          
          白くてなが?いパンは
          しっとりめだけど粉っぽい食感は感じたものの
          味は分かりません・・・
          その姿が覗く前からクリームの匂いが
          口の中に広がっちゃって・・・
          とろとろやわやわクリームを
          かろうじてよけてかじってもxx難しい
          それほどツワモノなクリームは
          ホワイトチョコというより、 昔懐かし 
          ヨーグルトキャラメル か ミルクキャラメル
          (どっちかな?!白い方のキャラメルね)を思い出させる味。
          しかし、ちょっとこの強烈な甘酸っぱさは・・・


          

          なが?いパン みるくクリーム


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
          
Category : 未分類

ベルギークーベルチュールチョコフランス

Posted by まろろん on 06.2007 0 comments 0 trackback

          
           カカオな風貌 
            
          チョコレートは板チョコじゃなくて
          1回溶かしてまた固めました!みたいな形状で
          板チョコと生チョコの中間くらいのかたさ 
          ビターチョコです。
          フランスパンなので、パンは噛みごたえが
          しっかり 
          チョコはもちろんおいしい?
          でもパンまでカカオだから
          私にはちょっと苦すぎました・・・ 


                  
Category : 未分類

ソフトフランスカマンベール

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
          チーズクリームとあると
          本格チーズ味のクリームか、
          お菓子な甘いチーズクリームか
          見た目じゃ分からないのでドキドキします 
          どっちも好きなんですけどね・・・ 
          このクリームは酸っぱくてコクのある
          本格的チーズクリーム  でした 
          カマンベールチーズ 58%使用 とだけあって
          チーズ、チーズ、チーズ?なクリーム 
          フランスパンがまたおいしい
          ソフトでひきがあって、
          上には焼かれたチーズが・・・ 
          チーズ好きには たまらんちゃっ 


          
          
Category : 未分類

頭脳パン チョコクリーム〈ローストピーナツ入り)

Posted by まろろん on 06.2007 2 comments 0 trackback

          
            やっぱりふっくら頭脳シリーズのコッペパン 

          
          このチョコクリームがまたおいしい 
          “チョコレートファットスプレッド”と書いてあるけど
          生チョコホイップみたーい 
          ピーナツの食感とやわらかクリームが
          うれしい  たのしい 

          
          こちらのシリーズの
          粒入りピーナツクリーム は
          hiroさんがレポしてくれてるから見てね!           
          写真がとってもおいしそう   
          絶対買うぞ?  


          
               
          
Category : 未分類

いちごショコラ

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          おいしそうだし、可愛いし 
          定番の形、うずまきデニッシュに
          のソースがうずうず・・・
          白ーいアイシングの上には
          チョコとチョコが2層になった
          キューブ型チョコがころりんころりん 
          どれをとっても
          美味しいよ?          
          アイシングがぶ厚く入り込んだ
          渦のひねり部分は
          とくに  しあわせ味?!  
          プリンセスデニッシュと呼ばせて?


                    







Category : 未分類

いちごクリームパン

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          あんまりにも可愛いので
          パンの画像を先にアップしちゃいました 
          
          
          ヘタの緑、果肉のピンクのマジパンのようなところは
          軟らかで歯の裏っ側にくっつきます 
          味は、メロンパンですね。
          中には甘酸っぱいいちごクリーム。
          かわいらしさと裏腹に
          なんだか体に悪いモノが
          いっぱい入ってそうな味のパンでしたxx


          
Category : 未分類

ホットケーキパン メープル&マーガリン

Posted by まろろん on 07.2007 0 comments 0 trackback

          
          マーガリンとメープルという
          ホットケーキの最強アイテムをサンド。
          平たくまあるいパンは 空気いっぱいの
          ブリオッシュのよう 
          これだけでも イケちゃう。
          っつーか、
          ホットケーキよりこっちの方が
          軽くって、食べやすくって
          好き?


          
Category : 未分類

ぷりんぱん

Posted by まろろん on 07.2007 2 comments 0 trackback

             
           
          形も味もぷりんちゃん
          パン生地は ホットケーキパンよりも
          更にブリオッシュな感じ。
          クリームもパンもたまご感たっぷり。  
                 
          カラメル入りのビスがすっごく濃厚な味で
          プリン度盛り立てに大いに貢献してます。
      
           パッケージがお茶目 
          プリンの上に 生クリームとチェリー が
          スプーンまで添えられてます。
          そして裏側(プリンの下)には白いお皿が・・・


          
              
Category : 未分類

ホイップクリームサンド(いちご&ミルク)〈ヤマザキ〉

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          歯切れが良い生地にほんのり甘いケーキ生地をかけ・・・
          こういうタイプのパン、大好き 
          クリームがすっごくよく合うから。
          のクリームとミルククリームが
          口の中であわさってまろやかで
          ちょうどよい甘さになって おいしい?
          容姿もグ? 

          
Category : 未分類

デニッシュサンド ムースチョコ&ホイップ

Posted by まろろん on 08.2007 0 comments 0 trackback

          
          バターの風味は表面だけの
          もさもさデニッシュ・・・ 
          期待のムースチョコは 軽さはあるものの
          「ひと夏越えました!」って感じの
          ブルーム現象が起こったようなぼそぼそ・・・
          もう救いはあなただけよ 
          お願いしたホイップは
          ・・・・・・
          大好きなタイプだったので ホッ!
          ミルクたっぷりのあまあまクリーム
          
          なんだかバランスの悪いパンでした  

           (クリームのおかげで
Category : 未分類

誠 チョコレートパン

Posted by まろろん on 08.2007 2 comments 0 trackback

                    
          誠心誠意の誠パンから  
          チョコレートがご登場!
          クリームパンもあんぱんも         
          (誠じゃなくてだったけど)ジャムパンも
          美味しかったから信頼できるシリーズ
          期待するなってほうが無理!ドキドキ・・・

          おーパンからチョコ色だわ
          「風味」でなくてしっかりチョコの味がする!
          クリームはねっとり系だけど
          高級チョコで作ったチョコソースのような充実感!
          そしてやっぱり誠といえば2段重ねのフィリング。
          ポリフェノール210mg入りの板チョコは
          かなりの噛み応え
          板チョコパンにありがちなパスパスじゃなくて
          コレだけでも食べたいくらい 
          こんなにチョコ尽くしなのに、全然しつこくない。
          食べ進めるうちにチョコ度が増してきて
          全部食べ終わる頃にちょうどよくなってくるという、   
          チョコ好きの心をくすぐる そして
          満足させてくれちゃう一品(逸品!)でした 

           hiroさ?ん おススメよー
          チョコ人生の1ページにどうかな?
          ファミマに GO! 


          
Category : 未分類

あんドーナツ こしあん

Posted by まろろん on 09.2007 0 comments 0 trackback

          
          
          北海道産小豆100% のあんこ。     
          つぶあんのもあったけど、今回はこしあんをチョイス                                                                   
          あんドーナツにまぶされたお砂糖が好き 
          冬場はこれの
          お化粧崩れが少ないから嬉しい  
          ふっくら生地に甘さ控えめのあんこ。
          まとまりのよい おいしさでした 


          
Category : 未分類
 HOME 

検索フォーム

フリーエリア

フリーエリア

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ  グルメブログ デパ地下・コンビニへ
愛媛のクチコミ情報サイト「ひめぶろぐ」

プロフィール

まろろん

Author:まろろん
スーパーもた子なので記事にアップするまで時間がかかります。画像の賞味期限が恐ろしく古くても、今日頂いたというわけじゃないので、気にしないでやってくださいませ~。

QRコード

QRコード

▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。