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カスタードデニッシュ

Posted by まろろん on 05.2006 0 comments 0 trackback

                    
           とろけるカスタードクリームが
           激ウマ?
           デニッシュの甘みもグー

           
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ミニパン白バラコーヒー入りクリーム

Posted by まろろん on 05.2006 0 comments 0 trackback


                        
            思い出すのは、
            お風呂上りのお楽しみ
            ちょっと苦甘いコーヒー牛乳、なクリーム。


            
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切り株チョコ

Posted by まろろん on 05.2006 0 comments 0 trackback

                    
           う?ん…クリームは生チョコクリームっぽくて
           好きだけど、パン生地がパサパサで硬ーい


           後日食べ直してみましたところ…
           硬くはなかったけど 生地が
           粉くさい…
           クリームもコーティングのチョコも
           なのに
           残念            

           
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銀チョコロール(ホイップタイプのミルククリーム)

Posted by まろろん on 05.2006 2 comments 0 trackback

          
          長年pascoの定番商品だから、          
          何を今更?なんだけど…何故に『銀』
          なんだろう
          ネーミングが先か、パッケージが先か…

          
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スイートつぶあんパン

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

          
          ソフトな菓子パン生地にどら焼き粒餡を棒状に絞り、
       上部に牛乳クリームをトッピングして、焼き上げました。

          どら焼粒餡って普通の粒餡とどう違うの(・・?
          牛乳クリームはかすかに甘みを添えてるだけで存在感薄いし。

          
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牛乳パンいちご

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

           
           
            牛さんよりデカイいちご
            ふかふかのパンもクリームも
            優しいイチゴ味で美味しいんだけど…
            クリームの量が物足りないなぁ

            
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カスタードクリームパン

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

柔らかで、あっさりしたクリーム。
さほど柔らかくはなく、
あっさりしすぎたクリーム。

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ずっしりりんごデニッシュ

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

ずっしりシリーズおなじみのやわらかデニッシュに
これまた何の変わりばえもないアップルブレザーヴ。

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ずっしりおいもクリームデニッシュ

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

ジューシーなおいもクリームをたっぷり包み、
ふっくらと焼き上げました。

ジューシーなおいも…
日本語ヘンだと思われますが...


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薄皮バナナクリームパン

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

         
         のびーる薄皮生地に、
         ちょびっと柔らかめの
         バナナクリーム。
         意外に美味しかったバナナクリーム


         
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黒けえき

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback

          
           まっくろくろすけなけえき。
           竹炭は食べたことないけど、
           黒ゴマはあんまり好きじゃないんだからやめときゃいいのに…
          妙に油っこいクリームに閉口


          
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ずっしりブラックデニッシュ(ミルク)

Posted by まろろん on 06.2006 0 comments 0 trackback


          
           デニッシュ生地の不思議な香ばしさが
         
          忘れられなくて思わずリピ

          
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いちご&ミルクホイップサンド

Posted by まろろん on 08.2006 0 comments 0 trackback

                 
         ビスケット生地はあくまでいちご風味
         中の生地は重ためのパサパサ。メロンパン生地ですね。
         ジャムの酸味が強くてホイップが押されてる…
         どっちも甘み不足でした。

         だけど…
         
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いちご蒸しケーキ

Posted by まろろん on 08.2006 0 comments 0 trackback

            
          優しい苺風味で
          しっとり美味しい蒸しケーキ。

          いちごジャムと生クリームをたっぷり塗って
          いただきました
          生のイチゴがあればもっと美味しかっただろなぁ。。。


          
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練乳マカロン

Posted by まろろん on 08.2006 0 comments 0 trackback

            
            この空洞は何
            パンの高さの半分以上は空気です
            皮部分の黒糖味がきつくてデニッシュがほんとに
            黒糖風味なのかよくわかんないけど、
            底の部分は2色の層になってます。
            でもって、
            クリーム、少な?っ
            シート状のペーストでした

            
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薄皮鳴門金時芋あんぱん

Posted by まろろん on 08.2006 0 comments 0 trackback

        薄皮シリーズにしては生地にパサつきが…
        芋あんはねっとりタイプで
        「あんこ」というより
        水っぽい焼き芋、って感じです。
        ウマいっちゃあウマいけど
        鳴門金時の名は泣いちゃってるよ

        
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キャラメルパン

Posted by まろろん on 08.2006 0 comments 0 trackback

           
           だから…
           キャラメル好きじゃないんだからやめときゃいいのに
           パンはちょいかためで、あんまり美味しいとは思えなかったし、
           クリームは「濃厚でコクのある」と詠っている通りで
           確かに嘘じゃないです。。。
           でもそれが嫌です(ワガママ)
           唯一の救いは『そぼろ』
           甘くてクリーミー

           
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白いカマンベールケーキ

Posted by まろろん on 10.2006 0 comments 0 trackback

         もしかしてもう食べ納めかなぁ…と勝手に思い購入。
         普通のチーズ蒸しパンより
         香りは和らげだけどチーズ度は
         結構しっかり
         生地も柔らかしっとりで食べやすい
         当初、生クリームつけて食べる予定だったのに
         珍しく全部そのままで食べちゃった

         
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デニッシュー なめらかカスタード

Posted by まろろん on 10.2006 0 comments 0 trackback

      
      シュー皮はパスコのシューロールシリーズのより
      柔らかめかな。
      クリームには何の努力も感じられません
      安っぽいお味
       

      でも不味くはない
      
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トップフレンド(つぶあん&マーガリン)

Posted by まろろん on 11.2006 0 comments 0 trackback

          
                  
          すごいボリューム
          1個でおなかいっぱいになっちゃいました
          コッペパンじゃなく、柔らかめのフランスパンのようです。
          塩気があっておいしい。
          あんことマーガリンは離れて絞られてるので
          一緒にあんぐりというわけにはいきません。
          とにかく噛む回数に

    
          
          
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クリームチーズホイップ

Posted by まろろん on 11.2006 0 comments 0 trackback

            
            ちょこっと塩気のあるチーズクリームは
            ホイップというよりバタークリームっぽい。
            パン生地はスカスカ…ほんとにブリオッシュ


            良くもなく悪くもなく。。。

            
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チーズクリーム&ブルーベリー

Posted by まろろん on 11.2006 0 comments 0 trackback

                          
             ジャムが別添えになっててお好みで
             かけれるようになってます。
             柔らかいデニッシュに固めのチーズクリームが
             見事にマッチしてて    
             そのまんまで十分美味しかったので
             ジャムは別の機会に…
             タダでゲットした気分(貧乏症)

             
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ずっしりイチゴデニッシュ

Posted by まろろん on 12.2006 0 comments 0 trackback

          
          このジャム…
          すごーく美味しくないっ!!
          ヤマザキさん、美味しいジャムいろいろあるのに
          何で今時このジャムなの
          見た目も水糊みたいだし…
             
          なので
          
          ホイップクリームをサンド
          しかし、やっぱり不味い。。。

          
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ランチパック いちご&ホイップ

Posted by まろろん on 12.2006 0 comments 0 trackback

            
            食パン生地にジャムとホイップ
            この組み合わせは当然
            “バニラクリーム”とあるけど、確かに
            冷たくないパナップイチゴソース味を食べてるような感じが…


            






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メイプルデニッシュドーナツ

Posted by まろろん on 13.2006 0 comments 0 trackback

           
           ホホ?ッ
           メイプルの甘みと生地の香ばしさと
           アーモンドの食感のトリプルハ?モニー
           サックリで油っこくて           
           デニッシュドーナツならではの味わいが
           楽しめちゃいます


           
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十勝バタードーナツ

Posted by まろろん on 13.2006 0 comments 0 trackback

          
          バターが効いてるか否かは
          よく分かんないけど
          このアイシングってゆーの(・・?
          アングレーズってゆーの(・・? が
          好きなので
          おいち?


          
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なると金時芋あん&バニラクリームパン

Posted by まろろん on 13.2006 0 comments 0 trackback

          
          渦巻きパンシリーズです。
          ホイップじゃなくてバニラクリームってのがミソ
          ねっちょり餡によく合います
          しかし...
          クリーム少なっ!!
          ハズレを引いちゃったかな


          
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焼き栗&ホイップ

Posted by まろろん on 13.2006 0 comments 0 trackback

          
          渦巻きパンシリーズ、今年はココア風味の生地
          これは嬉しいチェンジアップ
          ほっくり焼き栗がごろごろ入って   
          シ
          ホイップと一緒に食べると喉つまり感が薄らいで
          食べやすいん。
          マロンあんは…美味しいんだけど、
          ちょっと引っ込んでてね


          
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メープルロール

Posted by まろろん on 13.2006 0 comments 0 trackback

           
           甘くておいしい皮部分が湿気で
           袋に張り付いちゃってました
           ジャムとクリーム、Wでメープル
           そのまんまでも美味しい
           「ホイップを加熱?!」と躊躇したけど
           思い切ってレンチン
           あやや?   ンマイ
           溶けたフィリングがポタポタ落ちて
           食べにくいけど
           パンの甘みも増すし ほんとに
           「温めておいしい」でした


           
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レーズンサンド〈バター入り>

Posted by まろろん on 13.2006 0 comments 0 trackback

           クリームとマーガリンは
           ちがいがよくわかりません。
           もっと濃厚なラムレーズンクリームを
           期待していたので...


           
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